Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 1 по 20.

Тема: Актуальность Ветхого Завета.

Дописів
    7 220

Типово Актуальность Ветхого Завета.

Уважаемые верующие!

Ответьте пожалуйста, как вы оцениваете актуальность Ветхого Завета? Как вы выбираете то что нужно соблюдать, а что - нет?

Спасибо.
    I did it for lulz

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Уважаемые верующие!

Ответьте пожалуйста, как вы оцениваете актуальность Ветхого Завета? Как вы выбираете то что нужно соблюдать, а что - нет?

Спасибо.
    Ветхий завет лишь историческая справка. БЕз сомнения там есть интересные моменты, но современные христиане живут по Новому завету.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Уважаемые верующие!

Спасибо.
    Полностью на сегодняшний день актуален, все, включая христиан живут именно по нему, хоть и думают, что по Новому. Новый-это просто крыша для старого. Считаю нужно ввести обрезание всем христианам, как завещал Йегова. А то некрасивенько получается:И.Х. обрезали, а овцы не при делах! Нашли себе отмазку в виде виртуального обрезания "духом". Некошерно както. Сплошное лицемерие.))))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Полностью на сегодняшний день актуален, все, включая христиан живут именно по нему, хоть и думают, что по Новому. Новый-это просто крыша для старого. Считаю нужно ввести обрезание всем христианам, как завещал Йегова. А то некрасивенько получается:И.Х. обрезали, а овцы не при делах! Нашли себе отмазку в виде виртуального обрезания "духом". Некошерно както. Сплошное лицемерие.))))
    Тут кажется вопрос к христианам был а не к родноверам)))

Вы же не христианин, чего вы за нас расписываетесь?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Уважаемые верующие!

Спасибо.
    Соблюдать 10 заповедей и избежать смертных грехов.
    Все остальное литература.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Тут кажется вопрос к христианам был а не к родноверам)))

Вы же не христианин, чего вы за нас расписываетесь?
    К верующим, Лёня, к верующим. Но я ждал Вашего замечания.))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

если можно ещё один вопрос по єтой теме. на основании чего конкретно(слова апостолов/Исуса и тд.) вы выбрали что в ВЗ "литературка и не более" а что нужно исполнять? вот на этот вопрос я ни разу не получал внятного ответа.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    +500 Также интересны пророчества.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    если можно ещё один вопрос по єтой теме. на основании чего конкретно(слова апостолов/Исуса и тд.) вы выбрали что в ВЗ "литературка и не более" а что нужно исполнять? вот на этот вопрос я ни разу не получал внятного ответа.
    НА основании той же Нагорной проповеди.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

НА основании той же Нагорной проповеди.
    извините но это съезд. конкретно какие строчки там прямо указывают на то что именно в ВЗ не более чем литература?
    я там вижу обратную картину, так сказать:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
    не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам:
    доколе не прейдет небо и земля,
    ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
    пока не исполнится все.

Дописів
    11 632

Типово

1. Абсолютно актуальна и адекватна история о Сотворении мира (вероятно, дошедшая до нас через Адама и его потомков).
    2. Исключительной степени важности сообщения о Потопе, Допотопной цивилизации (возм. Атлантиде), Вавилонской башне и расселении народов.
    3. Общий исторический фон (Египет, Месопотамия, варварские народы, Персия, Греция, Рим). Исторические персонажи (фараоны Рамзес II и Нехо, Навуходоносор, Кир и Дарий).
    4. История избранного народа евреев.
    5. Пророчества о пришествии Мошиаха - это по сути, главная тема Ветхого завета.
    6. Нравственный закон (о едином Боге, не убий, не укради, не прелюбодействуй и др.).

Верующему Нового завета необходимо соблюдать те постановления ВЗ, которые озвучены Иисусом Христом и апостолами как обязательные.
    В частности, краеугольным камнем является тезис "Возлюби Бога всей сутью своей и возлюби ближнего как самого себя" - 10 Моисеевых заповедей заключены в этих двух.
    Касательно остальных повелений есть апостольский вердикт Иерусалимского Собора:
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    (Деян.15:19,20)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

класс! канонический текст у вас это -"ага тут мне нравится соблюдаю, ну вот тут как то не очень значит это так литературка не более". так?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Исторические персонажи (фараоны Рамзес II и Нехо, Навуходоносор, Кир и Дарий).
    Откуда Рамзес Второй взялси в Библии? там же все фараоны безымянными были, в отличие от шлюх?))

Дописів
    11 632

Типово

Откуда Рамзес Второй взялси в Библии? там же все фараоны безымянными были, в отличие от шлюх?))
    нет. имя фараона Нехо (в современной научной транскрипции) встречается в Библии как Нехао.
    вот, в этом стихе из пророка Иеремии его имя звучит вместе с царем Вавилона:
    2 о Египте, о войске фараона Нехао, царя Египетского, которое было при реке Евфрате в Кархемисе, и которое поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского.
    (Иер.46:2)
    Фараон, с которым спорил Моисей, ученые полагают что это и был Рамзес 2.

ЗЫ. Не надо лгать, что в Библии озвучены имена одних шлюх.
    История первых поколений людей - полностью в конкретных именах.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    извините но это съезд. конкретно какие строчки там прямо указывают на то что именно в ВЗ не более чем литература?
    я там вижу обратную картину, так сказать:
    Хаха)) В том то и прикол Библии в целом и особенно Нового завета, что как сказал блаженный Августин: Важно КАК ты делаешь, а не ЧТО ты делаешь.

То есть сектанты любят упрощать и думают - вот выполню там такие то заповеди , пройду квест - получу конфету. А нифига. Вопрос не в последовательности тех или иных действий а в том что человек в них вкладывает.

Теперь понятно?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Фараон, с которым спорил Моисей, ученые полагают что это и был Рамзес 2.

ЗЫ. Не надо лгать, что в Библии озвучены имена одних шлюх.
    История первых поколений людей - полностью в конкретных именах.
    Рамзес 2 утонул в Красном море, когда гнался за Мойшей?
    ЗЫ Не говорил, что одних, но гораздо бережней, чем царей.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Хаха)) В том то и прикол Библии в целом и особенно Нового завета, что как сказал блаженный Августин: Важно КАК ты делаешь, а не ЧТО ты делаешь.

То есть сектанты любят упрощать и думают - вот выполню там такие то заповеди , пройду квест - получу конфету. А нифига. Вопрос не в последовательности тех или иных действий а в том что человек в них вкладывает.

Теперь понятно?
    Да, Лёня, вся фишка в христианской любви, это уже много раз обсуждалось. Важно КАК ты убиваешь детей, а не важно ЧТО ты убиваешь детей. Железная логика у блаженного, не поспоришь.))

Дописів
    546

Типово

Уважаемые верующие!
    Спасибо.
    Заповеди Ветхого завета актуальны и будут актуальны всегда, как таблица умножения. Это - база, фундамент, ПРОГРАММА МИНИМУМ. Но нельзя всю религиозную этику свести к Ветхому Завету, были и более поздние откровения Бога в истории.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да, Лёня, вся фишка в христианской любви, это уже много раз обсуждалось. Важно КАК ты убиваешь детей, а не важно ЧТО ты убиваешь детей. Железная логика у блаженного, не поспоришь.))
    ну так и не спорь)) а то носишься со своими младенцами по всем темам)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

ну так и не спорь)) а то носишься со своими младенцами по всем темам)))
    Так я наоборот согласился и дополнил.)) А младенцы уже всем известны, объяснять не надо, всем понятно.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті