Спасибо!
Памяти ОЗУ будет 4Гб и 7-я винда по параметрам вроде бы должна пойти без проблем. Но меня другие моменты смущают, один из них - это 32-х или 64-х битный вариант выбрать? Вот, на одном сайте читал такой диалог между двумя пользователями:
Я в принципе ориентируюсь о чём речь, но тонкости мне недоступны. Кто шарит - расшифруйте о чём, и главное - какие полезные выводы можно сделать из этого текста ?1) Однозначно Windows 7 x64 ! На 32-битной системе больше 3х гигабайт памяти рационально не работает! 64-битная адресация, напротив, позволяет использовать практически неограниченное количество памяти, что значительно ускоряет работу компьютера! P.S RAM 1гб-3гб - х32 RAM 4гб-8гб - х64
2) Не всё уж так и однозначно... тут 4 гб оперативы. Да, при установке x64 операционки они будут видны все, но надо также и учитывать то, что 64-битные программы занимают ощутимо больше места в оперативке из-за более длинных адресов памяти. Если учесть, что при установке 32-битной XP будет видно примерно 3.25 Гб, то на то и выходит. Лично я в случае 4 Гб памяти ставлю Win Server 2003 - хоть и 32-битная версия, она отлично видит до 64 Гб оперативы, но требует небольшой заточки для работы в качестве рабочей станции (а не сервера, как понятно из названия). Но всё подпиливается успешно - в интернете уже вдоль и поперёк изъезженно. Лично я не сторонник семёрки - она ещё сырая. Особенное внимание следует обратить на то, что 64-битная операционка никак не ускоряет работу компьютера, вообще.
Bookmarks