Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 212, показано з 1 по 20.

Тема: Какую ОС ставить?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово Какую ОС ставить?

Простите за то, что влезаю со своим оффтопом, но очень интересно спросить мнение других...

Я (не помню, правда, уже где) читал, будто платформа ХР будет работоспособной до 2014г, а дальше, хош-не-хош - надо будет устанавливать что-то посвежее, ну ту же 7-ю винду например. Так ли это ?

Я вот собираюсь кое-какое железо на своём компе обновить, вот и думаю - может и ОС заодно поменять (операционка у меня сейчас на нём: ХР СП3)? После обновок, характеристики позволят работать 7-й винде - так вот, стОит ли устанавливать её в данное время, может подождать ещё год-два ?
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Перенес в отдельную тему.

ПС: еще поживет ХР, но недолго.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Семерку конечно лучше ставить.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

если памяти более 2 гб, то однощначно семерку
    хр через год станет легаси ос как двухтонка
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Семерку конечно лучше ставить.
    А вот на некоторых форумах, читал мнения юзеров (НЕ программеров, а "продвинутых чайников" типа меня ), что 7-я винда ещё "сырая", ну типа, не до конца там ещё всё проработано. Сам я её не юзал, поэтому не знаю даже что по этому поводу сказать. Вот и вопрос задать хочу - РЕЗОННО ЛИ СТАВИТЬ 7-ю винду именно сейчас (лето-осень этого года)? Может лучше подождать год-полтора, чтобы там какие-то сервиспаки у неё появились - и только тогда установить ?
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    если памяти более 2 гб, то однощначно семерку
    хр через год станет легаси ос как двухтонка
    Спасибо!

Памяти ОЗУ будет 4Гб и 7-я винда по параметрам вроде бы должна пойти без проблем. Но меня другие моменты смущают, один из них - это 32-х или 64-х битный вариант выбрать? Вот, на одном сайте читал такой диалог между двумя пользователями:

1) Однозначно Windows 7 x64 ! На 32-битной системе больше 3х гигабайт памяти рационально не работает! 64-битная адресация, напротив, позволяет использовать практически неограниченное количество памяти, что значительно ускоряет работу компьютера! P.S RAM 1гб-3гб - х32 RAM 4гб-8гб - х64

2) Не всё уж так и однозначно... тут 4 гб оперативы. Да, при установке x64 операционки они будут видны все, но надо также и учитывать то, что 64-битные программы занимают ощутимо больше места в оперативке из-за более длинных адресов памяти. Если учесть, что при установке 32-битной XP будет видно примерно 3.25 Гб, то на то и выходит. Лично я в случае 4 Гб памяти ставлю Win Server 2003 - хоть и 32-битная версия, она отлично видит до 64 Гб оперативы, но требует небольшой заточки для работы в качестве рабочей станции (а не сервера, как понятно из названия). Но всё подпиливается успешно - в интернете уже вдоль и поперёк изъезженно. Лично я не сторонник семёрки - она ещё сырая. Особенное внимание следует обратить на то, что 64-битная операционка никак не ускоряет работу компьютера, вообще.
    Я в принципе ориентируюсь о чём речь, но тонкости мне недоступны. Кто шарит - расшифруйте о чём, и главное - какие полезные выводы можно сделать из этого текста ?

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    ... читал, будто платформа ХР будет работоспособной до 2014г, а дальше, хош-не-хош - надо будет устанавливать что-то посвежее, ...
    Мммм. Неуж-то вероломные мелкософтовцы, зарядили таймер и 1 января 2014 года все рухнет?
    Вы немного ошиблись с определениями. Мягкие перенесли окончание поддержки с 2010 на 2014г. А уж устанавливать ли, что-либо посвежее, действительно - "хош или не хош"... . Да и к тому времени "восьмерка" будет. А чего точно никогда не будет, так это "вылизаной" оси от мягких....

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Спасибо!

Памяти ОЗУ будет 4Гб и 7-я винда по параметрам вроде бы должна пойти без проблем. Но меня другие моменты смущают, один из них - это 32-х или 64-х битный вариант выбрать? Вот, на одном сайте читал такой диалог между двумя пользователями:

Я в принципе ориентируюсь о чём речь, но тонкости мне недоступны. Кто шарит - расшифруйте о чём, и главное - какие полезные выводы можно сделать из этого текста ?
    Ну ставьте Win2k8 серверную. Хотя если не разбираетесь - семерка решение всех проблем. Поставили и забыли. х64 конечно же.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

тода я буду как партизан в засаде потому шо хрюху на кал не променяю

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    А что по вашему кал?

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    Ну когда захочется что-то сделать более чем посидеть в инете и посмотреть киношку, поменяете.

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

Так она и так уже с 1-м сервис паком.
    И потом, что значит сырая? Как говорят изначально - 7-ка это вылизанная и пропатченная виста со всеми ее сервис-паками. Сам на висте не был ни дня. Но как только появилась путевая 7-ка и комп стал позволять, сразу же перешел на нее. И сын в ней работает. Зачем привыкать к атавизму?

Кстати, вопрос такой. Касаемо кол-ва памяти необходимой для 7-ки все понятно. А что по процу? Спрашиваю ввиду приобретения для родичей другой материнки и необходимости установки ОС. Требования читал. Интересно мнение реальных пользователей. 2Ггц для ультимэйта 32-битки достаточно?
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

MaJ0r вот если б семерочка была у вас в сети и вы б ее админили, поняли б что на самом деле кал

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від qw Переглянути допис
    MaJ0r вот если б семерочка была у вас в сети и вы б ее админили, поняли б что на самом деле кал
    Я не админ, заморачиваться не нужно. Нужно пользоваться и получать удовольствие )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Ну когда захочется что-то сделать более чем посидеть в инете и посмотреть киношку, поменяете.
    Подскажите, какие реальные задачи (домашние, производственные, корпоративные, ху... разные короче) можно решить на win7 и нельзя на XP.

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Подскажите, какие реальные задачи (домашние, производственные, корпоративные, ху... разные короче) можно решить на win7 и нельзя на XP.
    DX10/11, большие объемы ОЗУ. Достаточно? Только не надо говорить про всякие извращения типа ВинХР х64 и тд.
    По разному мыслим. Мне на все, нужно поставил ОС и забыл, достаточно того, что мои специфические тестовые приложения и то в большинстве случаев требуют Win 7 X64(банально выше результат с использованием данной ОС).
    Большинству юзеров еще более на все это. Напишу еще раз: поставил и забыл - это про ОС. Ваши интимные проблемы не будут интересовать никого )

Комрад, не шали!
    Востаннє редагував VETALLZZZ: 27.06.2011 о 12:48

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від qw Переглянути допис
    У меня большая сеть с доменом, и там есть и XP и Win 7...
    и в чем "КАЛ" заключается никак не пойму. Конечно есть свои особенности, но они все логичны и легко поддаются пониманию и укрощению. А так, гораздо больше плюсов по сравнению с ХР...

P.S. Может дело как раз не в ОС, а в чем-то другом?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Ну на ХР изначально тоже ругались и все говорили что 98-ая винда жить и жить еще будет. Сейчас все перешли на ХР. По поводу прекращения ее поддержки с 14-го года, так это фигня, никто же не запретит ею пользоватся. Прогресс не стоит на месте и нужно наоборот быстрее ее ставить и осваивать.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

живу на ХР, желания переходить пока не появилось
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Дописів
    757

Типово

Виста и 7 для девочек с длинными ногтями...

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті