| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не так все и страшно. Бывает страшнее.
Принадлежать себе и принадлежать Богу, который в нас - это, на мой взгляд, одно и то же.
Если наш ум блуждает где попало, если он находится под воздействием книг, фильмов, шахмат, музыки, футбола, воспоминаний, планов и т.д., мы находимся и вне себя и вне Бога, который в нас.
Когда мы механичны, бессознательны, плывем по течению, как машины реагируя на внешние раздражители, мы находимся и вне себя и вне Бога.
Когда мы внимательны, бдительны, осознаны, внутренне свободны, то мы принадлежим и себе и Богу, который в нас.
Мне так кажется.![]()
Не совсем так. Может быть люди просто играют, развлекаются. Им хорошо и они находятся вблизи своего нормального состояния. А ты проецируешь на них свое состояние и соблазняешь переменами. И вдруг, тебе удастся сорвать человека с якоря и он начнет разрушать свою благополучную жизнь, погнавшись за миражом? Ты готов взять на себя ответственность и подкармливать созданную тобой иллюзию?
1.Никто не говорит о приравнивании себя к Богу. Речь идет о том, что Бог - это не внешняя по отношению к нам субстанция. То что "Бог
находится в нас", то что Он есть субстанциональная основа нашего существа - это достаточно известная, банальная религиозная идея. Я приводил уже не одну цитату на эту тему, могу привести еще сколько угодно. Например, Н.Бердяев:
"Нет Универсального (Бога) вне человеческой личности и над ней, но есть Универсальное в ней. И когда это Универсальное трансцендентно, оно все же в человеке, а не вне его."
2.Если мы оторваны от глубины своего существа, если мы поверхностны, бессознательны, то мы находимся в иллюзорном, феноменальном мире. Что такое этот "мир", в понимании религиозных мыслителей и мистиков?
И.Сирин: "Мир - это совокупность человеческих страстей. Это рассеянность души, ее блуждание вне самой себя, ее измена своей собственной природе."
Хороший вопрос. Козьма Прутков: "Бди."
Но зачем вообще напрягаться? Если мы наслаждаемся чаем или душем, разве мы напряжены? Если мы с любовью, капитально, качественно, не спеша выполняем работу, разве мы напряжены? Если мы внимательны в разговоре, слышим не только себя, но и собеседника, разве мы напряжены?
Мне всегда сложно давались объяснения в различных религиях того, что эмоции - это по сути, плохо, потому как удел непродвинутых. Ну, где-то на уровне - тщета и суетливая одержимость.
Но когда я чувствую и откликаюсь внутренне на любые изменения - мне кажется, именно тогда я и живу, я подвижна, я здорова.
Сейчас я уже достаточно долгое время пребываю в энергосберегающем состоянии - когда не хочется лишних эмоций, от них устаешь. Но воспринимаю это как болезнь и усталость, а не просветление.
А когда, как Вы написали, мы наслаждаемся (чаем или душем), то сразу, ИМХО, попадаем в описанное Вами "наш ум блуждает где попало ...мы находимся и вне себя и вне Бога, который в нас". Это не тот пример.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Както плоско мысли текут.Точнее в одном направлении (христианском)Давайте я разбавлю чуток .Бог есть все,все есть бог.Вы пишите выйти из себя, есть такие люди которые выходят только обратно мало кто возвращаеться.Скажу больше есть определенные знания которые помогают людям (выходить)много написано про процессы которых вы непонимаете.Вот хотябы про энергетику,почему вам не брать энергетику в чистом виде природную?Причем все это не выдумки все видно глазами и ощущениями в теле,Зарываясь в непонятные вопросы религии вы забываете о жизни в полной мере.Както однообразно честное слово))
Во всякой игре-развлечении приходит НАСЫЩЕНИЕ и тогда начинают человека колбасить непонятки-неопределенности, забирающие важные жизненные костылики - цели, и человек полный сил и энергии мучается от их избытка, так как не может найти точку приложения этих сил и довольно часто лучшим выходом из бесцельности есть суицид. Поэтому развлечения называть благополучной жизнью могут только те, кто не знает развращения развлечением. А миражем можно обозвать все что находится впереди нас. Если для тебя кратковременные развлечения не иллюзия, то безусловно, становление на Путь своего роста, для прохождения которого и Жизни не хватить - конечно мираж. Я не собираюсь брать на себя ответственность за кого-то, каждый ответственен перед самим собой (кроме детей) и каждый делает выбор, то ли ему оставаться в скотском состоянии, то ли становиться на Путь своего преобразования в существо божественное, а если выбор сделан, то отвечай за свой выбор. На Пути развития мы все равны своим несовершенством и своей принадлежностью к детям божьим, эти две крайности и являются стенками того сосуда, который наполняются энергией преобразования Человека. Это и ответ Николай33, по поводу взятия природной энергии, которую легко взять, но что взамен надо отдать?
Наши знания убивают наши возможности
Как что? Отработанную энергию,Чистую взял отработку отдал все просто.Не стоит с природой обходиться как с барыгой.Люди намного сложней чем понимание куска мяса(тушки)энергетика тела более весомая весч))И мы не одинаковы,мы очень отличаемся между собой.Вот про сосуды с энергией написанно вдохновенно а вы видите эту энергию?Но почемуто все пишут про нее как постулат,так мол и так какие плохие энерго вампиры,да и на сосуд мы не похожи скорее на луковицу диаметром 2-6 метров это кто как энергетически прокачан.
ну уж простите нас, жителей Плоского мира... чем, как говорится, богаты...
Касательно людей, которые выходят, и не возвращаются - это хорошо или плохо для этих людей, их семей и мира в целом?
Берете ли на себя миссию объяснить то, что мы не понимаем?
Какую энергетику природную в чистом виде я могу и должна брать?
Конкретно и на наглядных примерах, пожалуйста)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Касательно выхода из тела это плохо.Вы пишите про усталость,а какова причина усталости?Может с вас тянут или вы сами отдаете?Вот вам виды энергии в чистом виде,земля,вода,солнце,ветер.Но их нужно правильно брать.За несколько постов это не обьяснить.
И тянут, и сама отдаю, и веду неправильный образ жизни - не отдыхаю, сплю ночью мало, занята много за компом, так что этого следовало ожидать, все вполне логично...
Если я чувствую повышенный интерес к воде, но боюсь даже нырять - значит ли это, что она моя стихия?
Если мне нравится лежать на земле и я с удовольствием это делаю - значит ли это, что земля мне ближе? К тому же, я люблю лепить из глины усіляких коників...
Востаннє редагував Loona: 24.06.2011 о 15:38
1.Нет, нет, такие религии нам не нужны.![]()
2.Это и есть, наверное, болезнь. Если причины лежат на поверхности, нужно устранить их. А, может быть, нужно поработать с энергиями, как советует Николай 33. Говорят, у нас в Дн-ске есть хорошая школа Цигун...
3.Если мы пьем чай или принимаем душ, а в это время о чем-то думаем, то да, - это пребывание вне себя. Но тогда мы и не наслаждаемся. Чтобы наслаждаться, нужно ощущать процесс со всей полнотой, целостно присутствовать в настоящем, в "здесь и сейчас".
Все стихии нужны,нету лучше или хуже,Все в природе взаимосвязанно.Просто так нет ничего.Про глину это скорее зажимы у вас,старая техника имееться но я ею полностью не владею.Могу опипсать но без рабочего канала это бесполезно.Лепите человека и думаете о его проблемах после запекания смотрите и разбиваете эту фигурку.Но проблема в том что вам вдохнуть в нее нужно.Ну короче путанно и малопонятно.
Ну как же... Огонь эмоций и желаний должен быть потушен! Без этава никак)
Я боюсь работать с энергиями. Мне кажется, что я могу так поработать, что Днепропетровск не устоит
Хотя... дайте адресок
ну так это же и значит, что ум (при наслаждении) блуждает где попало, или как?![]()
если Вы о чем-то думаете (т.е. его используете) - он не где попало, а при Вас?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks