Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 452 з 1183 ПершаПерша ... 352402442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462502552952 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 9 021 по 9 040.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Милок, у нас 20 лет как СССР нет.
    Эти схроны может посетить практически любой желающий.
    У нас девочки для написания диплома, например, посещали.

Но новых документов - нет как нет.

Впрочем, предположим их съели перед прочтением.

А на сонове чего тогда сделаны открытия?

На основе Сосания пальцев аналитически размышлений в туалете ? в принципе я догадывался - спсибо что вы со мной согласны
    В Україні багато відкрили архівів, то й їдуть до нас.
    Не потрібно людей в оману водити, архіви відкрийте буде і Вам щастя .
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Зачем газеты? Есть официальные ресурсы государственных учреждений. Ловят - значит хорошо работают и есть кого ловить. Ещё раз спрошу - где возмущение России?
    Вы глупый что-ли?

Грузия сажает своих граждан, за свои преступления, или за выдуманые - нам какое дело?

Про то что ловят - значит хорошо работают - я запомню.

А то, понимаш, 26 июня пенять будут что чекисты не тех расстреляли.
    Стреляли - значит хорошо работали, было за что стрелять

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    За деньги тут ваша анонимная клоуно-клонская братия. Я вполне здесь реальный человек, с фотографией, знакомыми в реальности форумчанами. За что мне деньги брать? За то, что пишу, как есть? Я здесь имею удовольствие (иногда сомнительное) от общения с разными персонажами.

Дурачёк, я например значительно реальнее вас.
    И конкретне.

И довольно странная мысль, что ральным пользователям не нужны реальные бабки.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    В Україні багато відкрили архівів, то й їдуть до нас.
    Не потрібно людей в оману водити, архіви відкрийте буде і Вам щастя .
    Какие в жопу на украине архивы!?

Из которых некто Вяитрович подделаные бюумажки доставал?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Какие в жопу на украине архивы!?

Из которых некто Вяитрович подделаные бюумажки доставал?
    Фотографии голода на Украине не оттуда же?

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    блин ну шо вы гоните, откройте любую его книгу, там есть и ссылки на документы и цитирование из ДОСТУПНЫХ книг воспоминаний участников тех событий....
    начиная с самого тов Жукова....или вы Жукову не верите
    Ага. Есть. Например, он утверждает, что во всем мире не было танков с противоснарядной броней. Кроме как у СССР.

С учетом того, что у французов с противоснарядной броней были даже легкие танки, и это секретом не является, уровень вашего другана очевиден - он не превышает ваш...

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Разрядим обстановочку
    Адик и Коба

[IMG]http://24.media.***********/tumblr_ll74coD2jw1qk3mmao1_500.jpg[/IMG]
    Вы ниже, Микела выше?

Дописів
    10 628

Типово

Какая-то странная мусорка в Тбілісі, ні одной упаковкі на жидогрузінском. Нє іначє в амєріканском прєдставітєльствє. Лічно я нє вієл там баков бєз какіх лібо слєдов бутьілок от ядовітой мінєралкі, ілі віна, ілі піваса "Натахтарі" накрайняк. Ну і даже імпортную лабуду на ЖГ-мовє трансліруют, назло ІРЛ, нє іначє.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ага. Есть. Например, он утверждает, что во всем мире не было танков с противоснарядной броней. Кроме как у СССР.

С учетом того, что у французов с противоснарядной броней были даже легкие танки, и это секретом не является, уровень вашего другана очевиден - он не превышает ваш...
    может это и анекдот, но перед тем как построить танк, разве не изобретают снаряд который его уничтожит ?
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Дописів
    3 384

Типово

Это какие?. Характеристики, ну там, вес, калибр пушки, толщина брони, снаряды какого калибра выдерживали...
    Як що план "А" не спрацював, пам'ятай, в українській абетці є ще 32-ві літери.

Дописів
    11 632

Типово Мобильная оборона или превентивный удар?

На радиостанции "Эхо Москвы" вышло интервью с С.Робертс.
    Мысли высказаны в целом разумные - даже ярым апологетам Сталина должны понравиться.
    1. Сталин НЕ планировал большую войну в Европе в 41-м году, возможно даже не планировал захват Европы.
    2. Все пошло наперекосяк, когда летом 40-го Германия внезапно разгромила Францию. Расчет Сталина на длительную борьбу между евродержавами не оправдался.
    3. Весной 41-го стало поступать много развединформации, из которой следовало, что Германия стягивает свои главные силы к границам с СССР.
    4. От прежних планов пришлось отказаться и думать об обороне. Как следствие - возникла дискуссия между Сталиным и военными о том, как лучше обороняться. Отступать, как в 1812-м перед войсками Наполеона, заманивая немцев на бескрайние просторы? - Бред. Становиться в глухую оборону перед Вермахтом на 1000-км фронте - бред еще больший.
    5. Тогда и возник план нанести первый (превентивный удар). НЕ ГИТЛЕР нанес превентивный удар 22 июня, а СТАЛИН планировал СВОЙ ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР по Вермахту, чтобы избежать войны на своей территории.
    6. Все шло по плану, но не успели - удар планировался на конец июня - начало июля.

В этом смысле действия Сталина не выглядят действиями преступника, желающего захватить Европу. Это скорее дальновидность политика, принимающего единственно верное решение, а именно: "лучшая оборона - нападение".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    В этом смысле действия Сталина не выглядят действиями преступника, желающего захватить Европу. Это скорее дальновидность политика, принимающего единственно верное решение, а именно: "лучшая оборона - нападение".
    У меня есть книженция "Всемирная энциклопедия войн". Оч интересная книжка. Так вот там есть такая фраза: "Мы никогда не узнаем правду о войне".
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    У меня есть книженция "Всемирная энциклопедия войн". Оч интересная книжка. Так вот там есть такая фраза: "Мы никогда не узнаем правду о войне".
    Возможно, мы никогда не узнаем ВСЮ правду о войне, ибо многие из тех, кто её (войну) "делали", давно уже приказали долго жить и унесли тайны в могилы. Но, у нас есть множество фактов и некоторое количество рассекреченных документов - вот по ним-то историки воссоздают истинную историю войны.
    Кстати, на том-же "Эхе Москвы" недавно состоялось рандеву А.Исаев - М.Солонин. Два оппонента, отстаивающие разные версии начала войны, сошлись во мнении, что планы сов.командования были чисто ударно-наступательные. Казенные лубянские "истореги" могут сопеть в три дырочки - Специальное Военное Враньё, которым нам 70 лет полоскали мозги, рушится как карточный домик прямо у нас на глазах.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Я же не зря написал на 1941 год. И даже на 1942й год.
    ой, это я пропустил =) только вот как то странно получается, "великий" полководец в 40 году глянул на карту, решил что войны не избежать
    и в мирное время не смог армию за год подготовить, а в течении года, в состоянии войны, разрухи, сплошного аврала, короче во время всеобщего кабздеца, получилось армию сделать непобедимой из свежо мобилизованных. ага. Вы точно не за фошыстов?

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Алё! Это план развертывания предполагает насколько я помню, введение в действие в случае начала войны со стороны Германии и союзников.
    да да, конечно=)) "Марио идет грабить банк"
    Вы слышали об широко известной как " Соображения" в узких кругах записке
    ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15

и 4 пункта зачем то выполнили

ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ;
    ....

Юго-Западный фронт - восемь армий, в составе 74 стрелковых, 28 танковых, 15 моторизованных и 5 кавалерийских дивизий, а всего 122 дивизии и 91 полка авиации, с ближайшими задачами:

а) концентрическим ударом армий правого крыла фронта окружить и уничтожить основную группировку противника восточнее р. Вислы в районе Люблин;

б) одновременно ударом с фронта Сенява, Перемышль, Лютовиска разбить силы противника на Краковском и Сандомирско-Келецком направлениях и овладеть районами Краков, Катовице, Кельце, имея в виду в дальнейшем наступать из этого района в северном, или северо-западном направлении для разгрома крупных сил северного крыла фронта противника и овладения территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии;

в) прочно оборонять госграницу с Венгрией и Румынией и быть готовым к нанесению концентрических ударов против Румынии из районов Черновцы и Кишинев, с ближайшей целью разгромить северное крыло румынской армии и выйти на рубеж р. Молдова, Яссы. \219\

Для того, чтобы обеспечить выполнение изложенного выше замысла, необходимо заблаговременно провести следующие мероприятия, без которых невозможно нанесение внезапного удара по противнику как с воздуха, так и на земле:

1. Произвести скрытое отмобилизование войск под видом учебных сборов запаса;

2. Под видом выхода в лагеря произвести скрытое сосредоточение войск ближе к западной границе, в первую очередь сосредоточить все армии резерва Главного Командования;

3. Скрыто сосредоточить авиацию на полевые аэродромы из отдаленных округов и теперь же начать развертывать авиационный тыл;

4. Постепенно под видом учебных сборов и тыловых учений развертывать тыл и госпитальную базу.

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Вывод - об уровне профессионализма автора.
    Знаете, если человек предъявит мне доказательство сложной математической теоремы, но я увижу, что он не владеет арифметикой - я вникать в его доказательства не буду. Нет смысла спорить с графоманами.
    ну да, и я так думаю.
    доказал, ответ верный, но пидор

французский танк как китайский автомобиль, проверенно историей=)
    а какой такой танк?

Ну пипец вы остроумный.

Обосрались и убегаете - это по вашему по резунисски
    ооооо блеать Кострома, у тебя что, присутствует дефицит внимания, общения и понимания к твоей персоне? я тебе все уже раз объяснил, разжую заново: быдлячить на твоем уровне я не буду, жалко времени.

зы насчет обосрался ты правильно заметил,=))))
    только свой гневный пасквиль написал через пол часа, после того как я любезно попрощался с уважаемым Лисом и сообщил что ухожу.....эстонский зоро итить его калатить
    Я зла не помню, Я его записываю

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    Фотографии голода на Украине не оттуда же?
    На которой американские фермеры?

Точно так - тот же источник

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Возможно, мы никогда не узнаем ВСЮ правду о войне, ибо многие из тех, кто её (войну) "делали", давно уже приказали долго жить и унесли тайны в могилы. Но, у нас есть множество фактов и некоторое количество рассекреченных документов - вот по ним-то историки воссоздают истинную историю войны.
    Кстати, на том-же "Эхе Москвы" недавно состоялось рандеву А.Исаев - М.Солонин. Два оппонента, отстаивающие разные версии начала войны, сошлись во мнении, что планы сов.командования были чисто ударно-наступательные. Казенные лубянские "истореги" могут сопеть в три дырочки - Специальное Военное Враньё, которым нам 70 лет полоскали мозги, рушится как карточный домик прямо у нас на глазах.

Простите, если вы не знаете казённой истории - кто вам судья?
    не понятно зачем вы её критикуете, правда.

Ну конечно планы командования были ударно - наступательные.

Никаких иных планов ни в одной крупной стране мира не было в принципе.

И официальная концепция была ударно наступательная, и даже кино ударно наступательное сняли

Кто вам доктор что вы того не занете?

По вашемукомандование должно было планировать отхол войск до Москвы!?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від regrubmag Переглянути допис
    ой, это я пропустил =) только вот как то странно получается, "великий" полководец в 40 году глянул на карту, решил что войны не избежать
    и в мирное время не смог армию за год подготовить, а в течении года, в состоянии войны, разрухи, сплошного аврала, короче во время всеобщего кабздеца, получилось армию сделать непобедимой из свежо мобилизованных. ага. Вы точно не за фошыстов?:
    ТО есть вы тупо не знаете, что программа перевооружения РККА была распланирована до 42 года.

Интересно, как по вашему, жуков волшебной палочкой должен был новые танки делать и экипажи на них обучать?

:
    Вы слышали об широко известной как " Соображения" в узких кругах записке
    ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15:
    Слышали и видели.
    И что?

Соображения - это листок бумаги от руки написаный, в которой начальник генштаба выдвигает свои мысли.

До военызх планов им - как вашей писанине до Войны и МИр

:
    французский танк как китайский автомобиль, проверенно историей=)
    а какой такой танк?:
    Извольте: http://ru.wikipedia.org/wiki/S_35_(%...B0%D0%BD%D0%BA)
    Или вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_B1
    Есть ещё такой http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_D2
    А есть ещё такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/FCM_36

Ещё надо?

:
    только свой гневный пасквиль написал через пол часа, после того как я любезно попрощался с уважаемым Лисом и сообщил что ухожу.....эстонский зоро итить его калатить
    вы всерьёз уверены что я слежу за тем что и кому вы пишите?

А не бльны ли вы?

Дописів
    432

Типово

я ж говорю дефицит=) Вы Дакота хохол и ЕЕ?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Какая-то странная мусорка в Тбілісі, ні одной упаковкі на жидогрузінском. Нє іначє в амєріканском прєдставітєльствє. Лічно я нє вієл там баков бєз какіх лібо слєдов бутьілок от ядовітой мінєралкі, ілі віна, ілі піваса "Натахтарі" накрайняк. Ну і даже імпортную лабуду на ЖГ-мовє трансліруют, назло ІРЛ, нє іначє.
    Ну, мне честно говря на грузинских мусорках копатся не приходилось.

Поэтому поверю вам на слово

Дописів
    432

Типово

ого какие танки против т-34

Сторінка 452 з 1183 ПершаПерша ... 352402442443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462502552952 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті