Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Вы глупый что-ли?
Грузия сажает своих граждан, за свои преступления, или за выдуманые - нам какое дело?
Про то что ловят - значит хорошо работают - я запомню.
А то, понимаш, 26 июня пенять будут что чекисты не тех расстреляли.
Стреляли - значит хорошо работали, было за что стрелять
Какая-то странная мусорка в Тбілісі, ні одной упаковкі на жидогрузінском. Нє іначє в амєріканском прєдставітєльствє. Лічно я нє вієл там баков бєз какіх лібо слєдов бутьілок от ядовітой мінєралкі, ілі віна, ілі піваса "Натахтарі" накрайняк. Ну і даже імпортную лабуду на ЖГ-мовє трансліруют, назло ІРЛ, нє іначє.
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
На радиостанции "Эхо Москвы" вышло интервью с С.Робертс.
Мысли высказаны в целом разумные - даже ярым апологетам Сталина должны понравиться.
1. Сталин НЕ планировал большую войну в Европе в 41-м году, возможно даже не планировал захват Европы.
2. Все пошло наперекосяк, когда летом 40-го Германия внезапно разгромила Францию. Расчет Сталина на длительную борьбу между евродержавами не оправдался.
3. Весной 41-го стало поступать много развединформации, из которой следовало, что Германия стягивает свои главные силы к границам с СССР.
4. От прежних планов пришлось отказаться и думать об обороне. Как следствие - возникла дискуссия между Сталиным и военными о том, как лучше обороняться. Отступать, как в 1812-м перед войсками Наполеона, заманивая немцев на бескрайние просторы? - Бред. Становиться в глухую оборону перед Вермахтом на 1000-км фронте - бред еще больший.
5. Тогда и возник план нанести первый (превентивный удар). НЕ ГИТЛЕР нанес превентивный удар 22 июня, а СТАЛИН планировал СВОЙ ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР по Вермахту, чтобы избежать войны на своей территории.
6. Все шло по плану, но не успели - удар планировался на конец июня - начало июля.
В этом смысле действия Сталина не выглядят действиями преступника, желающего захватить Европу. Это скорее дальновидность политика, принимающего единственно верное решение, а именно: "лучшая оборона - нападение".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Возможно, мы никогда не узнаем ВСЮ правду о войне, ибо многие из тех, кто её (войну) "делали", давно уже приказали долго жить и унесли тайны в могилы. Но, у нас есть множество фактов и некоторое количество рассекреченных документов - вот по ним-то историки воссоздают истинную историю войны.
Кстати, на том-же "Эхе Москвы" недавно состоялось рандеву А.Исаев - М.Солонин. Два оппонента, отстаивающие разные версии начала войны, сошлись во мнении, что планы сов.командования были чисто ударно-наступательные. Казенные лубянские "истореги" могут сопеть в три дырочки - Специальное Военное Враньё, которым нам 70 лет полоскали мозги, рушится как карточный домик прямо у нас на глазах.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
ой, это я пропустил =) только вот как то странно получается, "великий" полководец в 40 году глянул на карту, решил что войны не избежать
и в мирное время не смог армию за год подготовить, а в течении года, в состоянии войны, разрухи, сплошного аврала, короче во время всеобщего кабздеца, получилось армию сделать непобедимой из свежо мобилизованных. ага. Вы точно не за фошыстов?
да да, конечно=)) "Марио идет грабить банк"
Вы слышали об широко известной как " Соображения" в узких кругах записке
ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15
и 4 пункта зачем то выполнили
ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ;
....
Юго-Западный фронт - восемь армий, в составе 74 стрелковых, 28 танковых, 15 моторизованных и 5 кавалерийских дивизий, а всего 122 дивизии и 91 полка авиации, с ближайшими задачами:
а) концентрическим ударом армий правого крыла фронта окружить и уничтожить основную группировку противника восточнее р. Вислы в районе Люблин;
б) одновременно ударом с фронта Сенява, Перемышль, Лютовиска разбить силы противника на Краковском и Сандомирско-Келецком направлениях и овладеть районами Краков, Катовице, Кельце, имея в виду в дальнейшем наступать из этого района в северном, или северо-западном направлении для разгрома крупных сил северного крыла фронта противника и овладения территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии;
в) прочно оборонять госграницу с Венгрией и Румынией и быть готовым к нанесению концентрических ударов против Румынии из районов Черновцы и Кишинев, с ближайшей целью разгромить северное крыло румынской армии и выйти на рубеж р. Молдова, Яссы. \219\
Для того, чтобы обеспечить выполнение изложенного выше замысла, необходимо заблаговременно провести следующие мероприятия, без которых невозможно нанесение внезапного удара по противнику как с воздуха, так и на земле:
1. Произвести скрытое отмобилизование войск под видом учебных сборов запаса;
2. Под видом выхода в лагеря произвести скрытое сосредоточение войск ближе к западной границе, в первую очередь сосредоточить все армии резерва Главного Командования;
3. Скрыто сосредоточить авиацию на полевые аэродромы из отдаленных округов и теперь же начать развертывать авиационный тыл;
4. Постепенно под видом учебных сборов и тыловых учений развертывать тыл и госпитальную базу.
ну да, и я так думаю.
доказал, ответ верный, но пидор
французский танк как китайский автомобиль, проверенно историей=)
а какой такой танк?
ооооо блеатьКострома, у тебя что, присутствует дефицит внимания, общения и понимания к твоей персоне? я тебе все уже раз объяснил, разжую заново: быдлячить на твоем уровне я не буду, жалко времени.
зы насчет обосрался ты правильно заметил,=))))
только свой гневный пасквиль написал через пол часа, после того как я любезно попрощался с уважаемым Лисом и сообщил что ухожу.....эстонский зоро итить его калатить![]()
Я зла не помню, Я его записываю
Простите, если вы не знаете казённой истории - кто вам судья?
не понятно зачем вы её критикуете, правда.
Ну конечно планы командования были ударно - наступательные.
Никаких иных планов ни в одной крупной стране мира не было в принципе.
И официальная концепция была ударно наступательная, и даже кино ударно наступательное сняли
Кто вам доктор что вы того не занете?
По вашемукомандование должно было планировать отхол войск до Москвы!?
ТО есть вы тупо не знаете, что программа перевооружения РККА была распланирована до 42 года.
Интересно, как по вашему, жуков волшебной палочкой должен был новые танки делать и экипажи на них обучать?
:Слышали и видели.Вы слышали об широко известной как " Соображения" в узких кругах записке
ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15:
И что?
Соображения - это листок бумаги от руки написаный, в которой начальник генштаба выдвигает свои мысли.
До военызх планов им - как вашей писанине до Войны и МИр
:Извольте: http://ru.wikipedia.org/wiki/S_35_(%...B0%D0%BD%D0%BA)французский танк как китайский автомобиль, проверенно историей=)
а какой такой танк?:
Или вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_B1
Есть ещё такой http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_D2
А есть ещё такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/FCM_36
Ещё надо?
:вы всерьёз уверены что я слежу за тем что и кому вы пишите?только свой гневный пасквиль написал через пол часа, после того как я любезно попрощался с уважаемым Лисом и сообщил что ухожу.....эстонский зоро итить его калатить![]()
А не бльны ли вы?
я ж говорю дефицит=) Вы Дакота хохол и ЕЕ?
Я зла не помню, Я его записываю
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks