Девчоночки, всем добрый день! Всем большое спасибо за поздравления! Напишу Вам свой отчетик.
И так все началось в четверг, мне надо было сдать ОАМ , я пошла в ванну и с меня что-то выпало, присмотрелась оказалась пробка. Но все равно мысль о том, что я скоро буду рожать так ко мне и не приходила, я думала неделю как минимум еще похожу, предвестников вообще же никаких не было
. Сдала анализ, пришла домой и дособирала сумки, просто потому что обещала Татьяночке, большое ей за это спасибо, иначе представляю, как бы я бегала ночью. Вечером муж пришел с работы и мы решили собрать детскую кроватку, чтоб за недельку выветрилась. Еще мужу говорю, что в пятницу мне надо в ЖК, а потом пойду на встречу к Вам в Остин, на что муж сказал, что отведет меня и погуляет в парке, пока я пообщаюсь с беремчиками, навсякий случай, а то ему как-то не по себе, что я уже без пробки. Легли спать, что-то мне какие то роды снились
, но не со мной и вдруг во сне слышу хлопок, как будто шарик лопнул, я открываю глаза и чувствую что-то с меня полилось, почему-то стало очень смешно, на часах было 2 часа ночи, позвала мужа, он с просоня как подскочит, понять ничего не может. А я ему еще говорю у меня или воды отошли или я уписялась
, и смеюсь, потом встала свет включила сижу простынь рассматриваю
, говорю ему все таки воды. Потом пошла приводить себя в порядок, схватки начались через 15 минут после отхождения вод, муж нервничал, поторапливал, а я все хожу по квартире и смеюсь. Собралась, вызвали такси, я на форуме написала сообщение, еще подумала может Анянку встречу. Вообщем в начале четвертого утра мы приехали в роддом, там нас приняли и провели в боксы, в палате было темно смотрю девочка лежит, еще подумало жалко что я буду не одна, люди разные бывают и тут мы друг на друга глянули и начали смеяться, соседка оказалась – Анянка
. У меня взяли анализ на околоплодные воды, проверили сердцебиение ребеночка и отпустили в палату ждать врачей, утром сказали что смотреть не имеют право, пока схватки не будут каждые 5 минут. Схватки у меня были каждые 7 минут, а потом стали почему-то через каждые 10 минут, в 12 дня меня посмотрели, сказали открытие 2 пальца и что следующий осмотр в 16 часов, вообщем все было очень не известно и не понятно. Муж бедный нервничал, с больница уходить не хотел, а в палате не разрешили остаться, так он несколько часов сидел возле роддома, пока я его еле-еле не уговорила, чтоб поехал отдохнул. Потом около четырех Анянку забрали в роддзал. А меня посмотрели, сказали открытие 4 пальца, но полному открытию мешают оболочки и мне их вручную раздвигали, это был первый п…ц у меня чуть глаза не вылезли, и схватки сразу стали сначала каждые 5 минут, а потом и каждые 3 минуты и очень болезненные, но зато сказали что в роддзал мы отправимся к 6 вечера и у нас будет акушерка Головаха С.А.я так обрадовалась, много читала о ней хороших отзывов, а пообщавшись с ней убедилась, что мне очень повезло. В шесть мы попали в роддзал и тут началось схватка за схваткой, боли становились такие что, молча я их уже переносить не могла, хотя я очень терпеливая. Часам к 9 вечера, я уже просто была не в себе, мне ничего не помогало ни дыхание, ни голосение , ни массаж, я просто орала от боли, схватки были настолько болезненные, я несла какой-то бред что хочу умереть, чтоб меня усыпили и все в этом духе, не хочу никого пугать просто как мне потом сказали схватки были настолько болезненные из-за строение костей таза, и если бы наш ребеночек был крупнее, он бы давил на кости и они постепенно бы открывались, а так как наш сыночек оказался миниатюрным, он просто проваливался через кости, каждую схватку у меня было ощущение, что мне вынимают позвонки. Уже не было сил, я просила анестезию, но делать ее уже было поздно. Большое спасибо акушерки Светлане Анатольевне, она поддерживала и помогала чем только могла. Потом наконец начались потуги, и в скоре у нас родился самый замечательный сынулечка на свете. Я не много порвалась, так как у малыша оказалось двойное обвитие пуповиной, все его тельце было обмотано и когда должно было родится только плечико, при потуге он сразу весь вышел, мне наложили пару косметических швов, но это уже такие мелочи. В 23:22 на свет появился наше сокровище- сыночек Сашенька с весом 2950 и ростом 48 см, вот таким он оказался у нас маленьким. Сыночка сразу положили на живот, а я на него смотрела и меня был какой-то ступор, не могла поверить что он уже с нами. Потом отошла, и рассказала ему как долго мы его ждали, что он наше сокровище и что в жизни нет ничего ценнее чем ребеночек. Муж все время поддерживал, очень переживал, потом говорил что в родах самое тяжелое смотреть как мучается любимый человек, а не кровь и всякое такое. Потом муж перерезал пуповину малыша, осмотрели, замотали и положили рядом со мной. Так мы провели в родзале еще 2 часа, плакали с мужем, не могли налюбоваться нашим сыночком, он такой красивый, такой маленький, беззащитный. Девочки, какое же это СЧАСТЬЕ стать мамой! Я смотрю на Сашеньку и не могу поверить, что у нас появился такой замечательный малыш, нет и дня чтоб я не смотрела на него и не плакала от счастья. Первые дни в роддоме я даже спать не могла, муж ухаживал за сыночком, чтоб я отдохнула, поспала, а я не могла оторвать от него глаз, и все время смотрела на него и плакала. Он такой сладенький, от него так приятно пахнет, он такой красивый! А боль, разрывы, схватки 22 часа и все остальное, это все действительно быстро забывается. Меня еще пригласили прийти за доченькой, а вчера когда выписывались, я специально в роддоме оставила кое-какие вещи, что б вернуться.
Извините, за много букв, просто эмоции переполняют. И ОГРОМНОЕ спасибо Всем за поздравления! Анечка – Анянка, хотела тебе сказать, что очень рада была с тобой познакомиться поближе, и что случай нас свел вместе в такой момент.
Bookmarks