Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 259, показано з 61 по 80.

Тема: ДТП, Нужна помощь! Вопрос к знатокам ПДД

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    и чё? его оштрафуют за пересечение сплошной, а водителя БМВ - за создание аварийной ситуации...
    абоюдка - лучший исход
    Вы никогда не задумывались-а почему нельзя пересекать сплошную? Чтобы краску на разметке не стереть? Что значит догоняя-"уходить от удара"? Ведь так можно мотивировать-"я не хотел ударить автомобиль сзади во втором ряду-поэтому ушёл от удара в третий"-молодетс! Я ж уходил от удара! спасал ситуацию! как я могу быть виноватым?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    1. Двигались оба, если б БМВ стояло, то к нему и не было бы претензий.
    2. Ещё раз прочтите п.п. 10.1,
    --------
    если докажут, что БМВ начало поворот до выезда четверки на разделительную, то БМВ невиновно, но это пока только один из вариантов события и он ничем не доказан.
    Так посмотрите фото-там и козе понятно,что оттормаживаться четвёрка стала ещё на полосе-а раз стала оттормаживаться-значит БМВ уже пошёл в разворот и танкист в четвёрке это понял...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Так посмотрите фото-там и козе понятно,что оттормаживаться четвёрка стала ещё на полосе
    Ну так весь вопрос почему она оттормаживалась...
    Один из вариантов, что её мог подрезать ВМВ который решил повернуть со второго ряда.

Дописів
    24 778

Типово

Недостаточно запомнить фразы и словосочетания из ПДД-ещё нужно верно понимать их смысловое содержание и взаимоувязанность.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 327

Типово

Вы никогда не задумывались-а почему нельзя пересекать сплошную? Чтобы краску на разметке не стереть? Что значит догоняя-"уходить от удара"? Ведь так можно мотивировать-"я не хотел ударить автомобиль сзади во втором ряду-поэтому ушёл от удара в третий"-молодетс! Я ж уходил от удара! спасал ситуацию! как я могу быть виноватым?
    А кто сказал, что "уход от удара" - это автоматом невиновность? Если он уходил от удара в зад третьей машины, то ТАЗ виновен, а вот если от удара в ВМВ который его подрезал , то ТАЗ невиновен.

Дописів
    3 327

Типово

Недостаточно запомнить фразы и словосочетания из ПДД-ещё нужно верно понимать их смысловое содержание и взаимоувязанность.
    Это вы про себя?
    Тут уже было куча реальных примеров, когда в похожих ситуациях признавали вину ВМВ, но вы на отрез отказываетесь это понимать.

Дописів
    24 778

Типово

Ну так весь вопрос почему она оттормаживалась...
    Один из вариантов, что её мог подрезать ВМВ который решил повернуть со второго ряда.
    Такое положение,в котором находится на фото БМВ мог бы занять в одном случае-если бы он как-то мог выехать из второго ряда боком,или его бы вынесли на руках не меняя положения по отношению к оси дороги. Но в реале,при выезде из одного ряда сначала влево идут передние(управляемые) колёса вместе с кузовом,разворачивая его в левую сторону-а потом через метров 5-7 можно только выровнять авто уже на другой полосе. А БМВ стоит практически ровно (удар его немного довернул)-что говорит о том,что БМВ был на крайней левой полосе изначально.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

вы спорите ради спора?
    удачи.

Дописів
    3 327

Типово

Такое положение,в котором находится на фото БМВ мог бы занять в одном случае-если бы он как-то мог выехать из второго ряда боком,или его бы вынесли на руках не меняя положения по отношению к оси дороги. Но в реале,при выезде из одного ряда сначала влево идут передние(управляемые) колёса вместе с кузовом,разворачивая его в левую сторону-а потом через метров 5-7 можно только выровнять авто уже на другой полосе. А БМВ стоит практически ровно (удар его немного довернул)-что говорит о том,что БМВ был на крайней левой полосе изначально.
    Я уже выше писал, что БМВ могло начать поворот со второго ряда значительно раньше стоп линии, тогда его расположение вполне логично.

Дописів
    24 778

Типово

Это вы про себя?
    Тут уже было куча реальных примеров, когда в похожих ситуациях признавали вину ВМВ, но вы на отрез отказываетесь это понимать.
    Это я к тому,что пользуясь словосочетаниями,имеющими чётко ограниченные определения-порой смешивают реальное с предполагаемым (невольно,в пылу спора).

Из признающих вину БМВ никто так и не назвал-что же нарушил водитель БМВ-кроме обобщения что не убедился в безопасности: но раскрыть содержание этой фразы применительно именно к этой ситуации так никто и не попытался. Тут нужно разделить-то что он мог сделать-и то,что был должен сделать. Так вот: он должен был-убедиться в отсутствии встречных транспортных средств,отсутствии пешеходов и других препятствий НА ПУТИ ЕГО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО СЛЕДОВАНИЯ. В том,что никто не несётся по двойной сплошной-он МОГ убедиться-но НЕ ДОЛЖЕН. Из этого складывается ВОЗМОЖНОСТЬ уберечь машину от джигита-но не ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-это Вам доступно к пониманию?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 22.06.2011 о 14:11
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Я уже выше писал, что БМВ могло начать поворот со второго ряда значительно раньше стоп линии, тогда его расположение вполне логично.
    Нереальная ситуация,если рассмотреть временнЫе интервалы событий: выехать из второго ряда значительно раньше стоп-линии неожиданно,не заметив быстро приближающуюся четвёрку-а получить в бочину уже в конце сплошной-не стыкуется: такая неожиданность произошла бы в паре метров от "неожиданного" выезда. Если четвёрка в этот момент была ещё далеко-то и неожиданности нет,и бумер спокойно подкатился к концу сплошной и начал разворот. Да и скорости при повороте(развороте)после ожидания светофора-какие? А ВАЗовец видать подлетал к перекрёстку-и хотел так "красиво мелькнуть",пока там БМВ начухается. Налицо недостаток опыта и самоуверенность имхо. Скажу даже больше: та "ущемлённость",которую зачастую испытывают водители ВАЗов (а она несомненно есть,надо это честно признать) и толкает порой на такую "демонстрацию"превосходства "хоть в этом".Иногда это проскакивает-иногда (как в этом случае) увы...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 327

Типово

В том,что никто не несётся по двойной сплошной-он МОГ убедиться-но НЕ ДОЛЖЕН. Из этого складывается ВОЗМОЖНОСТЬ уберечь машину от джигита-но не ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-это Вам доступно к пониманию?
    Вот тут вы сильно ошибаетесь, согласно пп 10.1 он ДОЛЖЕН убедится в отсутствии опасности с любого направления без каких либо исключений. Да он может не уступать дорогу джигиту летящему по втречке, НО только если это не может стать причиной ДТП.
    И это не только мое мнение, но и мнение ГАИ и судов, которые в лучшем случае оформляют обоюдку.
    Но вам видимо не доступно это к пониманию, хоть вы и за рулем 15лет

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Четвёрка может НАТЯНУТЬ на обоюдку. И в этом ей поможет её тормозной путь. Но если в посте топикстартера всё честно (что бывает очень редко), вина четвёрки 100%.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    3 327

Типово

Нереальная ситуация,если рассмотреть временнЫе интервалы событий: выехать из второго ряда значительно раньше стоп-линии неожиданно,не заметив быстро приближающуюся четвёрку-а получить в бочину уже в конце сплошной-не стыкуется: такая неожиданность произошла бы в паре метров от "неожиданного" выезда. Если четвёрка в этот момент была ещё далеко-то и неожиданности нет,и бумер спокойно подкатился к концу сплошной и начал разворот. Да и скорости при повороте(развороте)после ожидания светофора-какие? А ВАЗовец видать подлетал к перекрёстку-и хотел так "красиво мелькнуть",пока там БМВ начухается. Налицо недостаток опыта и самоуверенность имхо. Скажу даже больше: та "ущемлённость",которую зачастую испытывают водители ВАЗов (а она несомненно есть,надо это честно признать) и толкает порой на такую "демонстрацию"превосходства "хоть в этом".Иногда это проскакивает-иногда (как в этом случае) увы...
    я не верю в ваши 15 лет за рулем, вы рассуждаете как первогодка.
    При оценке неожиданости маневра, всегда учитывается скорость приблежающегося авто и его вероятного тормозного пути. Да ТАЗ летел (не факт что с превышением), и если его скорость была 60км/ч, то и 30м. - это вполне неожиданно, а времени экстренного торможения с такой скорости, вполне достаточно чтоб БМВ пересек две сплошные.

Дописів
    24 778

Типово

Вот тут вы сильно ошибаетесь, согласно пп 10.1 он ДОЛЖЕН убедится в отсутствии опасности с любого направления без каких либо исключений. Да он может не уступать дорогу джигиту летящему по втречке, НО только если это не может стать причиной ДТП.
    И это не только мое мнение, но и мнение ГАИ и судов, которые в лучшем случае оформляют обоюдку.
    Но вам видимо не доступно это к пониманию, хоть вы и за рулем 15лет
    Та не,дружище-тут похоже ошибаетесь Вы: видно что тормозить ВАЗ начал на 3 полосе-то есть-СЗАДИ БМВ-и это очевидно. Теперь подумайте и ответьте пожалуйста на вопрос-машина сзади на однополосной дороге-это препятствие в Вашем понимании?
    Мы ж не про встречку-а про движение по одной полосе,в месте(перекрёсток) где обгон запрещен однозначно и право выбора направления движения-последовательно: первый пошёл в поворот,второй пошёл в поворот,третий пошёл в разворот,четвёртый пошёл...и так далее. А иначе можно открывать неплохой бизнес: покупаем рухлядь,подъезжаем к перекрёстку Паникахи и перед поворотом на стрелку выскакиваем и бъём клиента в бочину. Подъехавшему ГАИ платим штраф чисто за пересечение сплошной двойной-а с клиента снимаем на ремонт и на всё,что только можно (зависит от степени лошистости клиента). Ширше смотрите на ситуацию...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

При оценке неожиданости маневра, всегда учитывается скорость приблежающегося авто и его вероятного тормозного пути. Да ТАЗ летел (не факт что с превышением), и если его скорость была 60км/ч, то и 30м. - это вполне неожиданно, а времени экстренного торможения с такой скорости, вполне достаточно чтоб БМВ пересек две сплошные.
    Для Вас реальна ситуация с сорвавшимся с места БМВ с дымом из под колёс только для того чтобы развернуться через 5 метров?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Что спорить-возьмите пару игрушечных машинок и на столе смоделируйте ситуацию с учётом временных интервалов-всё увидите наглядно. Не спешите-повозите их так и эдак...Только одно условие-машинки должны ездить а не боком сунуться с 2 полосы на 3
    Что до Вашей веры в мой стаж-мне фиолетово,тем более что обосновываете Вы её тем,с чем я и не спорил собственно.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 22.06.2011 о 14:40
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Всё это хорошо, но что говорить ГАЙцам, они явно перекручивают ситуацию!
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Четвёрка может НАТЯНУТЬ на обоюдку. И в этом ей поможет её тормозной путь. Но если в посте топикстартера всё честно (что бывает очень редко), вина четвёрки 100%.
    Да,разумеется-все мои выводы имеют место в случае,что БМВ действительно стоял в крайнем левом ряду на стрелку. Если же вылез из 2 ряда (что сомнительно)-то тут нужны свидетели или хотя бы запись с вебкамеры.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Всё это хорошо, но что говорить ГАЙцам, они явно перекручивают ситуацию!
    А чем аргументируют? Перекручивать без аргументов-это легко. Какие доводы приводят,как описывает ситуацию водитель ВАЗа?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 4 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті