Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 259, показано з 1 по 20.

Тема: ДТП, Нужна помощь! Вопрос к знатокам ПДД

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Там вроде есть какой-то нюанс с - он начинал движение или ехал. Если есть свидетель из перед ним тронувшихся машин то можт чего и получится с невиновностью.
    А вообще денег надо было дать гаишникам шоб правильно схему рисовали. Это в дтп решающий момент. А не ПДД итп.
    Имхо.
    ЗЫ. Я всё думаю. В суде нельзя использовать отот пункт правил - "Каждый водитель должен учитывать что другие водители также соблюдают ПДД" ?
    как-то так..
    Вот живой пример опишу.Коллега -ездит на моей семерке.
    Подьезжая к повороту левому-в разрыве-заранее обозначил маневр.Сзади ехали мотоциклисты.2 штуки.Один ушел в правую полосу-а второй в момент поворота в попу/бочину коллеге зарядил моцыком и полетели они мама не горюй.С травмами.
    Имеем-переезд моцыком сплошной.Обгон на перекрестке.Водятел моцыка-глухонемой парень,не умеющий читать без прав.
    Угадайте кто был виноват?Правильно,коллега,тк не убедился в безопасности маневра.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    3 327

Типово

Посмотрел еще раз фото №2 и кажется мне ситуация была совсем иная чем в описании. Тормозной путь начинается ещё до пересечения сплошной и слишком близко от стоп линии, скорей всего четверка не пыталась проскочить по левой полосе, а уходила в лево избегая столкновение с впереди едущим. ИМХО в ДТП был ещё один участник - авто которое резко затормозило перед четверкой.
    Надо читать протокол и смотреть схему, но здается мне что ваш знакомый начинал поворот уже на почти желтый, а едующее авто перед четверкой начало резко тормозить (возможно ещё на мигающий зеленый), четверка же не ожидала такого маневра (она думала ещё проскочить на желтый/зеленый) + плохие тормоза, вот и уходила в лево от столкновения.
    --------
    Пс не помню как там настроена стрелка, если в конце цикла зеленого, то возможно было как я описал. тормозной путь четверки по моему явно говорит, что она не пыталась проскочить с лева, а избегала столкновения на крайней левой
    Востаннє редагував iva_n: 21.06.2011 о 22:46

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Торомозной путь действительно еще на полосе, но совсем чуть-чуть.
    При моём хорошем отношении к Жигулям- всё равно водитель Жигуля виноват. Либо начал обгон по разделительной, а потом "очнулся" и начал оттормаживаться, либо "зеванул" впереди идущую машину и начал уходить влево.

Из ПДД Украины:
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті