Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 259, показано з 1 по 20.

Тема: ДТП, Нужна помощь! Вопрос к знатокам ПДД

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Звыняйте, но есть пункт ПДД 1.4. На фото №2 видно кто ехал через двойную линию.
    Знакомый начал манёвр после стоп линии и когда закончилась двойная сплошная, а водила жигулей, тупо пересёк сплошную и проскакивал!
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Знакомый начал манёвр после стоп линии и когда закончилась двойная сплошная, а водила жигулей, тупо пересёк сплошную и проскакивал!
    Согласен. Это четко видно на фото 2.

Дописів
    24 778

Типово

На вебкамере похоже есть-момент в 13:23 просмотр ускоренный за вчера-наверное можно видео попросить

http://www.dnepr.com/cam/1436-vebkamera-na-topole.html

не,похоже не оно-не могли они стоять всего три минуты и разъехаться... но факт,что видео должно быть-нужно знать дату и время-возможно сохранилось. Там как раз это место просматривается-ещё чуть-чуть-и за деревьями было бы не видать.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 22.06.2011 о 00:37
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7 505

Типово

Там вроде есть какой-то нюанс с - он начинал движение или ехал. Если есть свидетель из перед ним тронувшихся машин то можт чего и получится с невиновностью.
    А вообще денег надо было дать гаишникам шоб правильно схему рисовали. Это в дтп решающий момент. А не ПДД итп.
    Имхо.
    ЗЫ. Я всё думаю. В суде нельзя использовать отот пункт правил - "Каждый водитель должен учитывать что другие водители также соблюдают ПДД" ?
    как-то так..

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Там вроде есть какой-то нюанс с - он начинал движение или ехал. Если есть свидетель из перед ним тронувшихся машин то можт чего и получится с невиновностью.
    А вообще денег надо было дать гаишникам шоб правильно схему рисовали. Это в дтп решающий момент. А не ПДД итп.
    Имхо.
    ЗЫ. Я всё думаю. В суде нельзя использовать отот пункт правил - "Каждый водитель должен учитывать что другие водители также соблюдают ПДД" ?
    как-то так..
    Вот живой пример опишу.Коллега -ездит на моей семерке.
    Подьезжая к повороту левому-в разрыве-заранее обозначил маневр.Сзади ехали мотоциклисты.2 штуки.Один ушел в правую полосу-а второй в момент поворота в попу/бочину коллеге зарядил моцыком и полетели они мама не горюй.С травмами.
    Имеем-переезд моцыком сплошной.Обгон на перекрестке.Водятел моцыка-глухонемой парень,не умеющий читать без прав.
    Угадайте кто был виноват?Правильно,коллега,тк не убедился в безопасности маневра.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    3 327

Типово

Посмотрел еще раз фото №2 и кажется мне ситуация была совсем иная чем в описании. Тормозной путь начинается ещё до пересечения сплошной и слишком близко от стоп линии, скорей всего четверка не пыталась проскочить по левой полосе, а уходила в лево избегая столкновение с впереди едущим. ИМХО в ДТП был ещё один участник - авто которое резко затормозило перед четверкой.
    Надо читать протокол и смотреть схему, но здается мне что ваш знакомый начинал поворот уже на почти желтый, а едующее авто перед четверкой начало резко тормозить (возможно ещё на мигающий зеленый), четверка же не ожидала такого маневра (она думала ещё проскочить на желтый/зеленый) + плохие тормоза, вот и уходила в лево от столкновения.
    --------
    Пс не помню как там настроена стрелка, если в конце цикла зеленого, то возможно было как я описал. тормозной путь четверки по моему явно говорит, что она не пыталась проскочить с лева, а избегала столкновения на крайней левой
    Востаннє редагував iva_n: 21.06.2011 о 22:46

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Торомозной путь действительно еще на полосе, но совсем чуть-чуть.
    При моём хорошем отношении к Жигулям- всё равно водитель Жигуля виноват. Либо начал обгон по разделительной, а потом "очнулся" и начал оттормаживаться, либо "зеванул" впереди идущую машину и начал уходить влево.

Из ПДД Украины:
    1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Это никого не колышит. Знакомый не убедился в безопасности маневра. Виноват.

Дописів
    76

Типово

А как ему убедиться и в чём?

Мысли бмв (как вариант):
    Да сколько ж красному гореть... О, пошла встречка! Теперь мы поехали... Поворотник вниз клац. Ну же быстрее вы там, сейчас уже стрелка мигать начнет. Кто там сзади? Ага, лада мигает далеко, будет поворачивать за мной, может быть даже успеет. Надо быстрее для неё полосу освободить. Заворачиваю...
    БаБаХ

Что ж теперь, всем бояться поворачивать налево? Из-за неадекватов которых видишь сзади, о которых знаешь что они повернут за тобой, но которые могут начать опережать по внутреннему радиусу... В повороте и так есть куда смотреть кроме зеркала.

Если перед маневром БМВ четверка ехала в левом ряду с поворотником - то в безопасности он убедился.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від valleo Переглянути допис
    А как ему убедиться и в чём?

Мысли бмв (как вариант):
    Да сколько ж красному гореть... О, пошла встречка! Теперь мы поехали... Поворотник вниз клац. Ну же быстрее вы там, сейчас уже стрелка мигать начнет. Кто там сзади? Ага, лада мигает далеко, будет поворачивать за мной, может быть даже успеет. Надо быстрее для неё полосу освободить. Заворачиваю...
    БаБаХ

Что ж теперь, всем бояться поворачивать налево? Из-за неадекватов которых видишь сзади, о которых знаешь что они повернут за тобой, но которые могут начать опережать по внутреннему радиусу... В повороте и так есть куда смотреть кроме зеркала.

Если перед маневром БМВ четверка ехала в левом ряду с поворотником - то в безопасности он убедился.
    Детский сад. ИМХО.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Детский сад. ИМХО.
    самое главное, что все очень аргументированно)))) особенно
    Если перед маневром БМВ четверка ехала в левом ряду с поворотником - то в безопасности он убедился

Дописів
    24 778

Типово

Недостаточно запомнить фразы и словосочетания из ПДД-ещё нужно верно понимать их смысловое содержание и взаимоувязанность.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Недостаточно запомнить фразы и словосочетания из ПДД-ещё нужно верно понимать их смысловое содержание и взаимоувязанность.
    Это вы про себя?
    Тут уже было куча реальных примеров, когда в похожих ситуациях признавали вину ВМВ, но вы на отрез отказываетесь это понимать.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті