Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 259, показано з 1 по 20.

Тема: ДТП, Нужна помощь! Вопрос к знатокам ПДД

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово ДТП, Нужна помощь! Вопрос к знатокам ПДД

Суть вопроса в следуещем:
    Знакомый двигаясь в крайнем левом ряду подъезжант к перекрёстку Зап Шоссе и Паникахи со стороны Запорожья останавливаеться на красный свет светофора, когда загораеться зелёная стрелка он начинает движение за впнрнди стоящими машинами, после пересечения стоп линии он начинает поворот на лево и в этот момент происходит удар в левую заднюю дверь человеком выехавшим чегез сплошную и пытавшимся проскочить через встречку. Приехавшиие доблесные сотрудники ГАИ пытаються сделать неправым знакомого, говоря что он начал манёвр не убедившись в безопасности манёвра.
    Насколько прав сотрудник ГАИ и если он неправ - то есть ли люди готовые помочь в этой ситуации?
    Востаннє редагував БасОВ: 21.06.2011 о 20:49
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    171

Типово

а знакомый догадался сфотографировать все подробно? если да то фото в студию, разметка там есть, по фото будет понятно.
    Трудности - это нормальные условия существования человечества. Они нас взрастили. Мы расцвели на них.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від cat/ks Переглянути допис
    а знакомый догадался сфотографировать все подробно? если да то фото в студию, разметка там есть, по фото будет понятно.
    Выкладываю:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21062011436.jpg
Переглядів: 284
Розмір:  90,5 КБ
ID:	512054   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21062011427.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  70,0 КБ
ID:	512055   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21062011440.jpg
Переглядів: 267
Розмір:  74,8 КБ
ID:	512056   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21062011438.jpg
Переглядів: 248
Розмір:  60,4 КБ
ID:	512057   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21062011430.jpg
Переглядів: 256
Розмір:  78,3 КБ
ID:	512058  

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

в суд...

ЗЫ. ГАЙцы будут рисовать знакомому - начал маневр не убедившись в безопасности маневра, ТАЗу - пересечение сплошной, типа обоюдное нарушение

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    в суд...

ЗЫ. ГАЙцы будут рисовать знакомому - начал маневр не убедившись в безопасности маневра, ТАЗу - пересечение сплошной, типа обоюдное нарушение
    Так и рисуют, но только не обюдку, а делают виноватого!!!!!!!!!!!!

Дописів
    3 327

Типово

Водила жигулей конечно козел, но ГАИшники правы - ваш знакомый виновен в ДТП.
    там максимум можно сделать обоюдку, но это зависит от экспертизы и показаний вашего знакомого в протоколе (важен момент где находился жигуль в начеле маневра знакомого)
    ---------
    Зы недавно обсуждали подобную ситуацию http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=219005&page=3

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    Водила жигулей конечно козел, но ГАИшники правы - ваш знакомый виновен в ДТП.
    Звыняйте, но есть пункт ПДД 1.4. На фото №2 видно кто ехал через двойную линию. Да и тормозной путь у жигуля четко идет по двойной сплошной и путь этот немалый.
    Как по мне, то этой фото достаточно, чтобы доказать правоту.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Звыняйте, но есть пункт ПДД 1.4. На фото №2 видно кто ехал через двойную линию.
    и чё? его оштрафуют за пересечение сплошной, а водителя БМВ - за создание аварийной ситуации...
    абоюдка - лучший исход

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Звыняйте, но есть пункт ПДД 1.4. На фото №2 видно кто ехал через двойную линию.
    Знакомый начал манёвр после стоп линии и когда закончилась двойная сплошная, а водила жигулей, тупо пересёк сплошную и проскакивал!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    и чё? его оштрафуют за пересечение сплошной, а водителя БМВ - за создание аварийной ситуации...
    абоюдка - лучший исход
    За создание какой аварийной ситуации????????????
    Едет по правилам, а кто-то несется сбоку нарушая. Он поворачивал с крайнего левого ряда (левее быть уже никак не может!!!!!!!)
    Эдак буду ехать, а мне в зад вьедет дебил и я буду виноват, что ехал медленно?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Знакомый начал манёвр после стоп линии и когда закончилась двойная сплошная, а водила жигулей, тупо пересёк сплошную и проскакивал!
    Согласен. Это четко видно на фото 2.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Едет по правилам, а кто-то несется сбоку нарушая. Он поворачивал с крайнего левого ряда (левее быть уже никак не может!!!!!!!)
    это вы не мне, а суду расскажите...

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Уже ж неоднократно обсуждалось вроде-если человек вот так вот поворачивает-а его со встречки кто то лупит-пусть даже с 2 полосы встречки-все равно будет виноват поворачивающий...Обоюдка-самое идеальное что может светить.Что врядли.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    7 505

Типово

Там вроде есть какой-то нюанс с - он начинал движение или ехал. Если есть свидетель из перед ним тронувшихся машин то можт чего и получится с невиновностью.
    А вообще денег надо было дать гаишникам шоб правильно схему рисовали. Это в дтп решающий момент. А не ПДД итп.
    Имхо.
    ЗЫ. Я всё думаю. В суде нельзя использовать отот пункт правил - "Каждый водитель должен учитывать что другие водители также соблюдают ПДД" ?
    как-то так..

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Там вроде есть какой-то нюанс с - он начинал движение или ехал. Если есть свидетель из перед ним тронувшихся машин то можт чего и получится с невиновностью.
    А вообще денег надо было дать гаишникам шоб правильно схему рисовали. Это в дтп решающий момент. А не ПДД итп.
    Имхо.
    ЗЫ. Я всё думаю. В суде нельзя использовать отот пункт правил - "Каждый водитель должен учитывать что другие водители также соблюдают ПДД" ?
    как-то так..
    Вот живой пример опишу.Коллега -ездит на моей семерке.
    Подьезжая к повороту левому-в разрыве-заранее обозначил маневр.Сзади ехали мотоциклисты.2 штуки.Один ушел в правую полосу-а второй в момент поворота в попу/бочину коллеге зарядил моцыком и полетели они мама не горюй.С травмами.
    Имеем-переезд моцыком сплошной.Обгон на перекрестке.Водятел моцыка-глухонемой парень,не умеющий читать без прав.
    Угадайте кто был виноват?Правильно,коллега,тк не убедился в безопасности маневра.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Уже ж неоднократно обсуждалось вроде-если человек вот так вот поворачивает-а его со встречки кто то лупит-пусть даже с 2 полосы встречки-все равно будет виноват поворачивающий...Обоюдка-самое идеальное что может светить.Что врядли.
    Не понял.!!!!
    Как может поворачивающий на зеленый (разрешающий) сигнал быть виновным, если его стукнул встречный (у которого красный запрещающий)?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Не понял.!!!!
    Как может поворачивающий на зеленый (разрешающий) сигнал быть виновным, если его стукнул встречный (у которого красный запрещающий)?
    Да не встречный, а попутный, выскочивший через сплошную!

Дописів
    3 327

Типово

Посмотрел еще раз фото №2 и кажется мне ситуация была совсем иная чем в описании. Тормозной путь начинается ещё до пересечения сплошной и слишком близко от стоп линии, скорей всего четверка не пыталась проскочить по левой полосе, а уходила в лево избегая столкновение с впереди едущим. ИМХО в ДТП был ещё один участник - авто которое резко затормозило перед четверкой.
    Надо читать протокол и смотреть схему, но здается мне что ваш знакомый начинал поворот уже на почти желтый, а едующее авто перед четверкой начало резко тормозить (возможно ещё на мигающий зеленый), четверка же не ожидала такого маневра (она думала ещё проскочить на желтый/зеленый) + плохие тормоза, вот и уходила в лево от столкновения.
    --------
    Пс не помню как там настроена стрелка, если в конце цикла зеленого, то возможно было как я описал. тормозной путь четверки по моему явно говорит, что она не пыталась проскочить с лева, а избегала столкновения на крайней левой
    Востаннє редагував iva_n: 21.06.2011 о 22:46

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Суть вопроса в следуещем:
    Знакомый двигаясь в крайнем левом ряду подъезжант к перекрёстку Зап Шоссе и Паникахи со стороны Запорожья останавливаеться на красный свет светофора, когда загораеться зелёная стрелка он начинает движение за впнрнди стоящими машинами, после пересечения стоп линии он начинает поворот на лево и в этот момент происходит удар в левую заднюю дверь человеком выехавшим чегез сплошную и пытавшимся проскочить через встречку. Приехавшиие доблесные сотрудники ГАИ пытаються сделать неправым знакомого, говоря что он начал манёвр не убедившись в безопасности манёвра.
    Насколько прав сотрудник ГАИ и если он неправ - то есть ли люди готовые помочь в этой ситуации?
    В аналогичной ситуации знакомому вынесли аналогичную предъяву.

Дописів
    2

Типово

Поделюсь юридической информацией для тех кто попал в ДТП на перекрестках Гоголя паторжинского, гоголя шевченко

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті