Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ммм... вспомнила о Зириной тушенке и слюнки потекли."Зира, я навеки Ваша!" - и не только из-за тушенки.Спасибо,за это маленькое приключение в классной компании.
То, что тролли в количестве более одного, входят в рекурсию, неоспоримо. Но что происходит, когда их девять?
Начнем с того, что проводник в последний момент у нас сорвался, о чем я грустила чисто по-человечески, но не печалилась организационно, ибо внезапно определила в себе прилив вдохновения, взяла три самые необходимые в ориентировании вещи: карту, компас и мозги, и отправилась покорять зеленогорские вершины на собственное усмотрение.
День первый: дневной переезд поездом, после нанятой в Симфе маршруткой аккурат до Поворотного. Первый звоночек о будущей непригодности Крыма к пешему использованию: проход в урочище платный. Скрепя сердце, платим, хотя бы видно, за что: чисто, тропа маркирована и оборудована (в не самых проходимых местах лесенки, перила и т.д.).
Идем бодро и с удовольствием, созерцая красоты Кучук-Карасу. Дети молодцы, скачут, аки горные козы, никаких капризов. Преодолеваем водопадики, ванны и лужи. Я кайфую от обновки: бундесверовских бот, перенося детей через ручей вброд. Никаких признаков протекания. Весчь, рекомендую! После пяти вечера решаем стать на ближайшем удобном месте, не дожидаясь шестого этажа.
Жжем (костер), поем (непристойности), употребляем (ужин), троллим друг друга. Делаем это качественно и со смаком. Веселье через край. Постепенно формируем у моей дочери рефлекс при слове "троллинг" демонстрировать обществу следующее.
День второй: парочка клещей, научные консилиумы вокруг них, приятные лагерные хлопоты.
Сильны и веселы отправляемся в путь к перевалу Горуча.
В процессе обнаруживаем сомнительный поворот и отправляем гонца искать развилку. Параллельно прошу девочек посмотреть маркировку, может, там написан номер маршрута. Получаю ответ: «Это дорога в Японию» -«???» -«Там красные круги…»
Ближе к обеду попали под ливень. Простояв час под клеенкой, решили не терять времени и пообедать, как есть, под дождем. Также у Юры нашлась мини-заначка в виде огненной воды, которая пошла вкусно и радостно, даже без закуси. Отдельно хотелось бы вынести благодарность и выразить восхищение нашим детям: до самого вечера мы дальше шли по мокрым кустам и в промоченной обуви, и не было ни жалоб, ни капризов, наши маленькие герои топали просто самоотверженно.
Ну скажем так, не будь дождя, мы бы не радовались так солнечной ромашковой поляне, а не попав во второй раз под дождь, не получили бы бонуса в виде радуги.
К сожалению, полностью харальдовский маршрут 2007 г. повторить не удалось, пропустили спуск в Панагию и, пройдя его стороной, перевалили через скалу Свидание. Дада, те самые легендарные сиськи!
Да может, и лучше, что пропустили, насколько мне помнится, там на первой трети пути была сыпучка, а уж мокрая сыпучка...
Вечер был прекрасен, как всегда в Зеленогорье… Вино, ужин, вид на озеро, богатырский конь у озера, купание в водопаде…Телевизор!
Вход в урочище Панагия: 20 грн.
Пока родители отдыхали в кафе перед стоянкой, дочь оформила зеленогорскую фотосессию: (фото принадлежат Настасье, мы их увидели только постфактум)
Коврожрица:
Вечерняя:
День третий: Просыпаюсь с клещом под коленкой. Так как все походные хирурги спят, терпеливо жду, прогуливаюсь по лагерю, разговариваю с клещом, назвала его Федей… Проснувшиеся коллеги смотрят номер по дрессировке Феди: командую «К ноге!» и вот он, рядом.
Приходила лошадь-гопник. Вначале стояла в позе «покормите бедную лошадку», съела всю нашу морковь, а потом, поняв. Что ничего больше не обломится, стала кусаться и лягаться. Ушла в соседний лагерь и «покормите бедную лошадку».
После обеда собираемся топать пешочком на Чобан-Куле. Ну а что ж, традиция, надо брать Ля Рошель!
Приходим уже в сумерках. Чобан-Куле огорожен заборчиком с надписью «посещение урочища 20 грн.» Стоит бочка технической воды, генератор, вереница трейлеров, перегораживающая вид на море. Звоночек второй. Прямо колокол. Не понятно, за что платим. За то, что единственный вид на море и тот – перегорожен? За то, что ужасающий вход в море, даже не крупная галька – валуны? Кто был – поймет, о чем я. Решаем поискать место для стоянки на месте «платного урочища». К нам подскакивает местный тикет-мен «Вы на стоянку? Ночевать будете?» Нахально идя мимо, цежу сквозь зубы «Не, блин, купаться идем!» Напоминаю: группа с рюкзаками, и в темноте. Видимо, лицо у меня было очень злое, потому что тикет-мен молча отвял. Места для стоянки не нашли и с легким сердцем удалились с платной площадки.
День четвертый: Утро солнечное и безумно жаркое. Собираемся в коматозе. Топаем медленно по трассе в Морское. В Морском неприятный сюрприз: нет туалетов. Вообще. Даже в кафе. Гадим где попало. Ну, для Эдельвейсов это не новость. Забавный сюрприз: Юле в купальнике предлагают жилье по 20 грн. Вот уж поистине, полуостров – магазин «все по 20». Уезжаем в Симферополь и – домой. Ребята мои новоиспеченные Эдельвейсы! Мне было очень хорошо, весело и комфортно с вами! Всех люблю и приглашаю в следующий поход, о времени которого вам будет сообщено дополнительно.
![]()
Востаннє редагував Zirael: 21.06.2011 о 15:44
Замечательный отчет!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Красотища.
рада за вас.
и все-таки лучшая ваша авантюра — Настасья.
Красавица. ТТТ.
Пусть будет здорова.
А что же, наш хирург — золотые руки сам стал пациентом в этом походе?![]()
Здравствуйте, Zirael? Прочитав Ваш отчет о походе, захотелось испытать вновь чувство свободы и единения с природой. Я понимаю, что Вы организуете походы для желающих? Можно ли нам (я + дочь 16 лет) присоединиться к Вашей группе. буду очень признательна, если Вы сообщите, когда соберетесь идти в горы или еще куда-нибудь.
Здравствуйте, Зира!
И Вам доброго дня! Скажем так, я организую походы не для желающих, а для себя, но при этом беру всех желающихКонечно же, присоединиться в будущем к нам можно, жаль только, что я сейчас не располагаю свободным временем в должной мере. На эту осень я планирую единичку (но туда возьму только проверенных бойцов), а вот с весны матрасничать - милости просим.
![]()
ЧТО ТАКОЕ ЕДИНИЧКА?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks