Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На той час СРСР був агресором.Ліга Націй засудила за напад на Фінляндію
Намагалися прорахувати майбутню війну.25 июня 1941 года советские захватчики вероломно напали на Финляндию
История - удивительная штука. 68 лет нам вдалбливали в голову, что 22 июня 1941 года Германия вероломно, без объявления войны напала на мирно спящую, цветущую страну СССР. Оказывается, что 3 дня спустя СССР сам вероломно, ничем не спровоцированный, без объявления войны напал на Финляндию, причем второй раз за последние 2 года. Началом войны стала бомбардировка территории Суоми советской авиацией.
Удивительно вот что. Получив жесточайший удар от гитлеровских войск, впору думать только об обороне. Сталин самоустранился - уехал на дачу, сказав своим генералам: "сами заварили кашу, сами и расхлебывайте". И вот, в ситуации, когда на кону - жизнь страны и головы самих высокопоставленных сталинских подельников, им больше нечего делать, как воевать против своей бывшей колонии! Мало того, немецкая Группа армий "Север" угрожающе быстро наступает на Ленинград, колыбель революции, а они снимают с этого стратегически важного направления целую танковую дивизию (!) и отправляют ее на финский фронт, где она глупо и бесславно исчезает в бессмысленных боях!
Авантюра заканчивается ничем - "красавица Суоми", оперевшись на европейскую военную машину, вторично отстояла свою независимость от империи зла, и пошла по иному, Западному пути развития. Результаты этого решения мы можем воочию наблюдать сегодня.
Б. М. Шапошников не довел до конца дело реконструкции структуры Генерального штаба, что неудивительно, так как в те страшные годы И. В. Сталин просто не желал прислушиваться к голосу военных специалистов. Вот и пришлось заниматься этим важным вопросом уже в боевой обстановке.
Тем не менее перед войной Б. М. Шапошников сделал практически все возможное, чтобы подготовить армию к надвигающейся войне. Еще в 1940 году при разработке нового оперативного плана войны под его руководством был сделан правильный вывод о концентрации основной группировки противника севернее устья реки Сан и в Восточной Пруссии. Справедливо полагалось также, что противник нанесет главный удар в направлении Варшава — Минск — Москва.
В сентябрьском плане 1940 года при С. К. Тимошенко и К. А. Мерецкове эти выводы еще сохранялись, а вот в майском 1941 года, когда в должность начальника Генштаба заступил Г. К. Жуков, приоритеты сменились. Предполагалось, что основная группировка противника сосредоточится южнее Варшавы в районе Люблин — Сандомир — Томашов, нанося главный удар в направлении Киева. Этот вывод, как показала война, был крупным стратегическим просчетом.
25 июня 1941 года советские захватчики вероломно напали на Финляндию![]()
Я зла не помню, Я его записываю
Знаете, когда Кострома Пишет:А Аьбориген через пол часаВот только я вовсе не говорил что Сталин разместил войска правильно (венее конечно генштаб)обрщаясь к Костроме - то это говрит как минимум о том что вы мяхко гноворя не следите за нитью дискуссии.Сталин, к вашему сведению, ставил задачу, а позиции войскам определял Генштаб.
А проще говря - брякайте чего придётся абы как
Из обращения Адольфа Гитлера к германскому народу 22 июня 1941 г
и не поспоришь......Никогда германский народ не вынашивал в себе враждебных чувств по отношению к народам России! Однако уже более 10 лет еврейские большевики пускались в непрерывные провокации поджечь не только Германию, но и всю Европу. В то время как никогда германские националисты не пытались перекинуть свою мировоззрение на Россию, еврейские большевики из Москвы наоборот только что и делали, что пытались подмять под себя не только нас, но и другие европейские народы; и не только идеологически, но и грубой военной силой.
Последствия действий этого большевистского правительства порождают только хаос, нищету и голод во всех странах. Наоборот, я, уже 20 лет с минимальным вмешательством и без разрушения нашей промышленности, устанавливаю социализм в Германии, который не только полностью ликвидировал безработицу, но и позволяет рабочему человеку получать большую часть результатов своего труда.
... В то время как Советская Россия предприняла попытку подчинить военной силой не только Финляндию, но и Балтийские страны, она вдруг начала обосновывать свои действия настолько же смехотворными, насколько они были и фальшивыми утверждениями, что, дескать, она должна «защитить эти страны от внешней угрозы».
...В то время как весной 1940 года Германия, в соответствии с так называемым «Пактом о Ненападении», отозвала свои войска с восточной границы; и на самом деле, большая часть восточной границы была тотально очищена от немецких войск, концентрация российских войск на западной границе уже началась, что уже можно было рассматривать как целенаправленную угрозу Германии.
... у Советов было уже весной 1940 года 22 дивизии только в одной Прибалтике. И в то время как само советское правительство всегда утверждало, что войска, дескать, были введены по просьбе местного населения Прибалтики, цель их продолжающегося присутствия была демонстрация своей силы Германии. В то время как наши солдаты с 5 мая 1940 года уничтожали англо-французские силы на западе, концентрация советских войск и их манёвры на нашей восточной границе приобретали всё более и более угрожающие размеры.
...Я до последней секунды, хотя и облечённый персональными обязательствами, надеялся на сохранении мира в этом регионе.
... Москва не только нарушила, но и постыдно предала положения нашего дружеского соглашения. Всё это было проделано, в то время как правители в Кремле, аналогично как и в случае с Финляндией и Румынией, до последнего момента претендовали на мир и дружбу и с честными глазами выражали официальные опровержения.
...Сегодня 160 советских дивизий стоят на наших границах! В течение многих недель идёт постоянное нарушение этой границы от крайнего севера и до самой Румынии. Советские лётчики не считают нужным соблюдать воздушные границы; возможно, чтобы показать нам, что они уже чувствуют себя хозяевами этих территорий.
В течение ночи с 17-ого на 18-ого июня 1941 года советские вооруженные отряды снова углубились на германскую территорию и возвратились обратно только после продолжительного боя.
Это всё привело нас к часу, когда для нас необходимо предпринять шаги против этого заговора между еврейскими англо-саксонскими поджигателями войны и такими же еврейскими правителями большевистского центра в Москве.
А о чем надо спорить?
То что Европа дала вырасти германскому тигру - начиная с потворничества Европы агрессивным действиям Германии и Польши сразу после Мюнхенского пакта?
Ну а дальше столкновение двух тигров было неминуемо - и каждый вел себя так как вел - оба имели на то полное право на фоне самоустранившейся Европы.
И нечего полякам по своей отсеченной голове плакать - сама то она поучаствовала в отсечении головы Чехии вместе с фюрером. А потом горько плакала что Гитлер ей голову отсек - а она так собиралась вместе с ними СССР громить... А Сталин взял и подсобил бывшему союзнику Польши (по разделу Чехии) - ах какой плохой Сталин! - от Польши и клочка не осталось.
Вторая Мировая война полностью сконструирована Европой.
А так?
я заставил себя в августе 1939 года послать своего министра иностранных дел (Риббентропа) в Москву в попытке вырваться из тисков английской изоляции.
Я это сделал только перед лицом своей ответственности перед германским народом, но ещё больше в надежде достижения постоянной разрядки напряженности, и чтобы уменьшить жертвы, которые в противном случае от нас бы потребовались.
В то время как Германия торжественно подтвердила в Москве, что перечисленные страны и территории («Эстония, Латвия, Финляндия и Бессарабия, равно как и Украина»), за исключением Литвы, не входят в интересы Германии, специальное соглашение было заключено (секретный параграф "Пакта о Ненападении") на случай если Англии удастся заставить Польшу спровоцировать войну с Германией. И в этом случае тоже германские требования были сведены к существенным ограничениям и вне всякой связи с успехами германской армии.
...Национал-социалисты, последствия этого «Пакта», которого я сам и хотел, и который был заключен в интересах германского народа, были очень и очень плачевными, в особенности, что касается германцев, проживающих в вышеупомянутых странах.
Однако во время нашего общего вступления в Польшу, кремлёвские правители внезапно и в противоречии с договором, также затребовали и Литву. Германия никогда не имела намерений оккупировать Литву.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks