Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 271 з 498 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321371 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Speedinfo, Вы сразу прямо скажите, если Вам негатив и сканадал нужен-так мы быстро устроим))) сейчас еще и Шурик подтянется))))))))))) А там, гляди, и Славик))))))

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А эту статью Вы писали что-ли? )))))))))))))
    "...Как рассказал частный адвокат Игорь Романов..."

Блин рассекретили))))

Дописів
    26 427

Типово

Speedinfo, Вы сразу прямо скажите, если Вам негатив и сканадал нужен-так мы быстро устроим))) сейчас еще и Шурик подтянется))))))))))) А там, гляди, и Славик))))))
    Та нннееее мне негатив нужен по отому моему вопросу... а так в жизни мне хватает)))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    "...Как рассказал частный адвокат Игорь Романов..."

Блин рассекретили))))
    ну, я раньше тоже много статей за свою начальницу писала, а их ее именем подписывали)))))))))

Дописів
    26 427

Типово

ну, я раньше тоже много статей за свою начальницу писала, а их ее именем подписывали)))))))))
    ето типо вы меня так укололи))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    ето типо вы меня так укололи))))
    ну Вы же не моя начальница))))))

Дописів
    26 427

Типово

ну Вы же не моя начальница))))))
    Но можно ведь провести параллели...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А на мой вопрос ответят?
    А если папа ребенка прописан в другом месте, можно ребенка прописать к папе или он должен только с мамой быть прописан? Если ребенок будет выписан мне на момент продажи не нужно выписываться из продаваемой квартиры?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    А на мой вопрос ответят?
    А Вас мой ответ не устроил?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А Вас мой ответ не устроил?
    Извините не заметила ответа

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    154

Типово

Нужна помощь юриста в составлении иска в суд по поводу прописки жены и новорожденного сына к мужу ( или хотябы только одного сына). Муж является совладельцем квартиры со своей сестрой в равных долях. ЖКХ отказывается прописывать без согласия совладельца. По поводу прописки только сына к отцу они кивают на паспортный стол , который в сваю очередь отказываются прописать ребенка так как он был вписан в листик выписки жены с предыдущего места жительства ( 2 недели назад). В квартире прописан один муж и проживает в этой квартире вместе женой более трех лет, ребенку пол года.

На 156 статью ЖК пливали что в ЖЭКе что в паспортном столе Ленинского района

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від *ПУСЯ* Переглянути допис
    Нужна помощь юриста в составлении иска в суд по поводу прописки жены и новорожденного сына к мужу ( или хотябы только одного сына). Муж является совладельцем квартиры со своей сестрой в равных долях. ЖКХ отказывается прописывать без согласия совладельца. По поводу прописки только сына к отцу они кивают на паспортный стол , который в сваю очередь отказываются прописать ребенка так как он был вписан в листик выписки жены с предыдущего места жительства ( 2 недели назад). В квартире прописан один муж и проживает в этой квартире вместе женой более трех лет, ребенку пол года.

мда уж...А вы письменно заявление в ЖЕК писали?
    если нет-пишите письменно, заказным письмом с описью и уведомлением или под роспись сдавайте на своем экземпляре. пусть дают вам отказ, который потом и можно будет в суде обжаловать!

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від *ПУСЯ* Переглянути допис

Кто муж, кто жена, кто за, кто против, прописка, проживание, куда обращались, как обращались, право собственности на квартиру когда у кого т.д.
    Было бы хорошо поподробнее все расписать.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    154

Типово

Совладельцы квартиры в равных долях мой муж и его сестра. В их общей собственности 50/50 квартира в Днепропетровске и квартира в Днепродзержинске. Муж прописан и проживает в квартире в Днепропетровске, его сестра прописана в квартире в Днепродзержинске. Обе квартиры были куплены чуть больше трех лет назад с разницей в пол года. Тогда мой брак с ним еще не был зарегистрирован. Брак зарегистрирован 2 года назад. Проживают в квартире в Днепропетровске я и муж с первого дня покупке. Его сестра не была против проживания мною в их общей квартире. Я была прописана по другому адресу, но после рождения ребенка мы решили сразу прописать меня и сына на его часть квартиры в Днепропетровске. Но когда об этом узнала его сестра ( в ЖКХ потребовали роспись совладельца на бланке № 15 ) она отказалась давать свою подпись аргументируя что она якобы намерена продать квартиру, а опекунский совет до 18 летия ребенка не даст разрешения ( но она прекрасно знает что муж не намерен продавать квартиру.)
    После чего мы решили пока что прописать только сына согласно статьи 156 ЖК.
    Пришли в ЖЭК 38 , я написала заявление что я не против что б ребенка прописали по месту жительства отца, Муж написал что он хочет прописать ребенка на свою жил площадь, и заполнили бланк №15 и поставили печать в жеке. Но в ЖЭКе паспортист не взял заявление аргументируя " вот я сейчас возьму и пропишу ребенка , а потом у меня будут проблемы, мне оно надо?" и сказала " езжайте теперь с этими заявлениями в паспортный стол ленинского района". Мы поехали в паспортный стол, где там в кабинете прописки.выписки итд. Они очень удивились что мы хотим прописать ребенка к отцу с заявлением " мы детей приписуем к матерям" на что я заевила что мы хотим приписать к отцу. После этого она взяла мой паспорт ( в нем лижал листик выбывания с прошлого места жительства 2 нед давности, в катором по настоянию паспортиста был вписан и ребенок) и побежала как она сказала к начальнику паспортного стола. Вернулась она через 2 мин и выдала " Ваш ребенок иза того что вы с ним выписались и был вписан к вам в карточку и они теперь не могу его прописать без "матери", если б бы вы не выписывались и не указали ребенка то мы б прописали его к отцу" и попросили нас уйти.

Муж уже хотел оформить дарственную на свою часть квартиры на меня, но опять таки там нужно разрешение его сестры ( а та в свою очередь умрет от инсульта узнав что он хочет это сделать)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Вот подарить вам свои 50 % ваш муж сможет без сестры! А сестра мужа против вашей прописки? Может объясните ей, что в случае продажи квартиры вы просто можете выписться и тогда не нужно будет решение опекунского совета?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    154

Типово

какие документы нужны что б муж подарил мне свой 50 % ?
    Убеждения и объяснения там не работают , она вообще заявила что я хочу отравить мужа и забрать себе квартиру, там все прям до абсурда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Идете в БТИ на Барикадную, берете мужа, его паспорт, код, документы на квартиру. Заказываете вытяг на дарение 50%.Через месяц выходит техик и еще через месяц выдает вытяг.Потом берете в ЖЭКе справку о составе семьи ( чтобы нотариус увидел что нет детей в квартире),вытяг БТИ, правоустанавливающий документ на 50% ,паспорта , коды- и оформляете договор дарения.Потом идете с ним ( договором) в БТИ-сдаете на регистрацию-и через месяц забираете зарегистрированный договор.( И теперь в случае развода ваш муж ничего не имеет-)....где-то так....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

oleg orenda
    Guest

Типово

Отвечаю на свой же вопрос ,заданный всему чесному сообществу .....
    Про затвердження Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

45. Договір щодо розпорядження майном, що подається для нотаріального посвідчення, може бути посвідчений нотаріусом без згоди другого з подружжя у разі, якщо з правовстановлювального документа, договору, укладеного між подружжям, свідоцтва про шлюб та інших документів випливає, що зазначене майно є особистою приватною власністю одного з подружжя, тобто набуте до реєстрації шлюбу, за час шлюбу, але на умовах, передбачених шлюбним або іншим договором, укладеним між подружжям, договором дарування або в порядку спадкування, або за кошти, які належали їй (йому) особисто тощо. { Абзац перший пункту 45 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
    Про перевірку цих обставин нотаріус робить відмітку на примірнику договору, що залишається в справах державної нотаріальної контори чи приватного нотаріуса, з посиланням на реквізити відповідних документів, якщо ці документи не приєднуються до примірника такого договору. { Абзац другий пункту 45 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
    При посвідченні нотаріусом договору про відчуження або заставу майна від імені особи, у якої немає чоловіка або дружини (неодружена/неодружений/, удова/удівець/), державній нотаріальній конторі або приватному нотаріусу відчужувачем подається письмова заява про це. Нотаріус доводить зміст такої заяви до відома іншої сторони договору та зазначає про це в його тексті. Така заява повинна виходити особисто від відчужувача, а в разі вчинення договору через представника - від представника, якщо відчужувач надав йому право при оформленні договору подавати від його імені відповідні заяви. { Абзац третій пункту 45 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
    Договори щодо розпорядження майном можуть бути посвідчені без згоди другого з подружжя також у випадках:
    коли останній не проживає за місцезнаходженням майна і місце проживання його невідоме. На підтвердження цієї обставини подається копія рішення суду, що набрало законної сили, про визнання другого з подружжя безвісно відсутнім; { Абзац п'ятий пункту 45 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
    якщо майно набуто одним з подружжя за час окремого проживання з другим з подружжя у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин. На підтвердження цієї обставини подається копія рішення суду, що набрало законної сили, про визнання особистою приватною власністю одного з подружжя майна, що є предметом цього договору. { Пункт 45 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
    И к чему мы приходим??? Что дамочка могла СВОБОДНО прийти к нотариусу ,и показав договор простой письменной формы дарения ГРИВЕН на покупку квартирки от любимой мамочки ,и расписку в получении етих денег с засвыдченням свідків про передачу етих денег,и даже может притащитиь мамочку (если у нортара сумніви про дееспособность мамани)----и нотар не может ОТКАЗАТЬ,ведь существует презумция действительности договора -----и ДОЛЖЕН произвести регистрацию ТОЛЬКО на дамочку.....НО ПРИ ЕТОМ ОБЯЗАН єкземпляр данного договора воткнуть в дело (и етим прикрыть себе попу )......И нафик какието експертизы (и бумага и чернила вот у меня дома девяностых годов лежат и могу незадорого нуждающимся предоставить --только зачем?)
    Итог сих розмышлений.....За барылы нотара и справу в суд ----и внимательно все проверить ....

oleg orenda
    Guest

Типово

Хочу в боулинг И на пиво
    Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!! Так чо собираем толпу ????? Определяемся со временем ????

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Отвечаю на свой же вопрос ,заданный всему чесному сообществу .....
    И к чему мы приходим??? Что дамочка могла СВОБОДНО прийти к нотариусу ,и показав договор простой письменной формы дарения ГРИВЕН на покупку квартирки от любимой мамочки ,и расписку в получении етих денег с засвыдченням свідків про передачу етих денег,и даже может притащитиь мамочку (если у нортара сумніви про дееспособность мамани)----и нотар не может ОТКАЗАТЬ,ведь существует презумция действительности договора -----и ДОЛЖЕН произвести регистрацию ТОЛЬКО на дамочку.....НО ПРИ ЕТОМ ОБЯЗАН єкземпляр данного договора воткнуть в дело (и етим прикрыть себе попу )......И нафик какието експертизы (и бумага и чернила вот у меня дома девяностых годов лежат и могу незадорого нуждающимся предоставить --только зачем?)
    Итог сих розмышлений.....За барылы нотара и справу в суд ----и внимательно все проверить ....
    если забьет? (скорее так и будет)

Сторінка 271 з 498 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321371 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті