Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 455 з 538 ПершаПерша ... 355405445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465505 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10744, показано з 9 081 по 9 100.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 18

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Уууу, классно тебе! А то я здесь на Левобережном все облазила, и нету. (((( Надо наверное на озерку ехать.

Boberchuk, Юля, подскажите по вашему пирогу моментик - хочу с вишней сделать, там никаких нюансов нету? У меня возник вопрос - все фрукты нужно с крахмалом перемешивать, верно я понимаю?
    Нюансов нет. Вишню я не перемешиваю с белком, крахмал не добавляю. Но можно сделать так же как с клубникой, хуже не будет )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    9 053

Типово

Выкладываю сейчас)))
    Сам рассказ
    Spoiler Spoiler: Рассказ 
    По просьбам желающих пишу свою историю о том, как я работала в Макдоналдсе.
    К сожалению очень часто вижу мам с маленькими детьми, которые при первом удобном случае идут в сие заведение. И дни рождения там отмечают, и просто ходят, потому что по дороге...
    Проработала я в этом заведении 3 года, доработалась до менеджера и свалила... но всю изнанку изучила основательно... что из чего готовят и можно ли это есть..
    Работала я в Питере, в нескольких ресторанах. По понятным причинам называть их не буду..
    начну пожалуй..
    1. Макдоналдс хвалится своими натуральными говяжьими котлетами.
    на самом деле - котлеты привозят замороженными в огромных коробках, очень часто их не сразу во фрезер помещают, а какое-то время (пару часов) они стоят в подсобке. Представьте - лето, жара, замороженные котлеты... естественно все тает... потом их обратно замораживают... Мух и бактерии никто не запрещал
    2. В Макдоналдсе самые вкусные булочки.
    булочки также привозят замороженными... потом их размораживают... вы бы стали есть замороженный-размороженный хлеб?
    срок хранения замороженных булочек - 2 месяца!
    3. Картофель фри.
    ну картофель сответственно тоже замороженный. но проблемы на фритюре... жир меняется достаточно редко! основанием для замены жира по правилам МД является - результат тест-анализа на содержание СЖК (свободных жирных кислот). Анализ естественно или не делают, или делают при проверке начальста. Жир меняется, когда он становится практически черным... срок - одна-две недели.. А теперь представьте объемы производства в МД, сколько готовится картофеля фри за эту неделю-две?.. в общем жуть..
    4. Коктейли и мороженное действительно очень вкусные! Но не стоит брать их с утра, когда ресторан только открылся... Дело в том, что ночная смена моет машину химией (не помню точное название) и не всегда хорошо прокачивает.. то есть с утра вам вполне может попасться коктейль с добавлением мыла
    5. Апельсиновый сок разливной.
    Поставляется замороженным, впоследствии разбавляется обычной водой.
    6. Кока-кола и все подобное.
    Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так - периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных..
    нашла соотношение воды/сиропа - 5,2(вода):1(сироп). Пьем практически воду((
    7. Кофе.
    Кофе отличный, готовят из "Паулиг Экспрессо", для капуччино добавляют молочко "Пармалат". Но опять же не советую брать с утра, когда обычно кофе необходим.. По той же самой причине, что и коктейли..
    8. Пирожки.
    опять же приезжают замороженными, лежат как и мясо в теплом месте пару часов.. Обратите внимание, сбоку на упаковке написан срок хранения.1,5 часа. если пирожки за это время не ушли, их просто переупаковывают...
    9. Маффины.
    опять же замороженные. на витрине могут стоят и по двое суток.. распечатанные...
    ну теперь про сам процесс приготовления булок..
    10. в часы пик заказов очень много, а людей на кухне как правило мало.. поэтому готовят в ускоренном режиме... вместо положенного количества кусочков мяса обычно кладут больше раза в полтора. итог - не везде прожаренное мясо... которое еще и до этого полежало в тепле... кишечная инфекция обеспечена
    11. как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол... их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
    12. из чего сделаны соусы - одному богу известно, нигде не нашла состав..
    13. огурцы, помидоры и салат поставляет фирма "Белая дача" из Москвы. понятно, что пока продукты доедут до другого города - попортятся... гнилые отбираем, хорошие используем..
    14. лук.
    готовится из сухого лука, который заливается водой в соотношении 2,2 литра воды на 200 г сухого лука... ждут час, отжимают и используют..
    15. сроки хранения готовой продукции..
    обычно не соблюдаются, особенно в час пик. Готовые сендвичи должны хранится 10 минут, после чего списываются. на деле - лежат и по часу. ночью вообще могут лежать всю ночь(((
    16. Детские праздники.
    Имениннику обычно несут торт. Торт также замороженный, лежит во фрезере неизвестно сколько, ждет своего часа..
    Ну и напоследок интересное наблюдение. если ты не вышел (не вышла) фейсом, то обучают в первую очередь на кухню (чтоб никто не видел) и в зал .

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

[QUOTE=nadinly;12217910]Выкладываю сейчас)))
    Сам рассказ

Можно подумать, что в любом другом общепите упавший на пол продукт выкидывают. Хорошо, что ваще моют эту машину раз в сутки мылом, а не первым утренним коктейлем. Общепит везде одинаков...или не нужно ходить, или не нужно вдумываться.
    Я практиковала в аптеке в Питере. Делала детский антигриппин в порошке. Туда добавляли рифампицин, поскольку подходили сроки годности. Рифампицином лечат туберкулез. Естественно, что пропись не предусматривает этого ужаса! Класс!?
    Востаннє редагував Джулиана: 19.06.2011 о 19:23
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    А сколько сейчас вишня стоит?
    Я брала сегодня за 15 грн. чернокорку.
    Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    я не Юля , но крахмал для того,чтобы убрать лишнюю влагу . В пироги со взбитыми белками фрукты лучше с крахмалом смешивать.
    Спасибо, поняла.
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Нюансов нет. Вишню я не перемешиваю с белком, крахмал не добавляю. Но можно сделать так же как с клубникой, хуже не будет )))))
    Юля, спасибо. Завтра попробую. ))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Уууу, классно тебе! А то я здесь на Левобережном все облазила, и нету. (((( Надо наверное на озерку ехать.

Boberchuk, Юля, подскажите по вашему пирогу моментик - хочу с вишней сделать, там никаких нюансов нету? У меня возник вопрос - все фрукты нужно с крахмалом перемешивать, верно я понимаю?
    я вчера пекла и сегодня. Это бомба! ))) Пироги расходятся по бабушкам-гостям и самим остаётся только маленький кусочек((((((
    Вишню предварительно чистила от косточек и давала стечь соку. Перед смешиванием с белком я её всё-таки чуть притрусила мукой (крахмала нет).
    И ещё мне больше понравилось тесто сначала подпечь без начинки, а потом уже разложить вишню с белком.
    Вишню вчера покупали у нас на Левом-3, там где приватбанк бабульки стоят.
    Укусю!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А я электровафельницу купила и весь день трубочки вафельные пеку, как в детстве!!! И со сгущенкой вареной, и с медом, и с шоколадом, и с кремом и орешками...ММММ))))))))))))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    А сколько сейчас вишня стоит?
    на Рабочей по 15 грн
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Я вообще как почитала в странемам как там девочка работала и детали обслуживания не хожу туда больше.Хотя нет-периодически попадаю.В туалет.
    Если прочитать обо всех заведениях общепита (а они примерно одинаково работают), то ходить нельзя никуда. У меня сестра работает шеф-поваром. Она не ходит ни в какие кафе, кроме своего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Сегодня с дочкой были в цирке.
    Я всем очень рекомендую! Мне понравилось просто очень-очень-очень сильно! Дочке тоже понравилось.
    Номера все отличнейшие, артисты умнички, музыка всё представление просто потрясающая. Я первый раз за последние ... не знаю сколько лет настолько довольна представлением. Музыкальное сопровождение чаще всего или никакое или ужасное, здесь - просто заслушаешься.
    Клоун - супер, хохотали и взрослые и дети.

В общем, я первый раз очень сильно пожалела, что при мне не было цветов. Мне стыдно было перед артистами, но уж ладони аплодисментами отбила на 100%

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я вчера пекла и сегодня. Это бомба! ))) Пироги расходятся по бабушкам-гостям и самим остаётся только маленький кусочек((((((
    Вишню предварительно чистила от косточек и давала стечь соку. Перед смешиванием с белком я её всё-таки чуть притрусила мукой (крахмала нет).
    И ещё мне больше понравилось тесто сначала подпечь без начинки, а потом уже разложить вишню с белком.
    Вишню вчера покупали у нас на Левом-3, там где приватбанк бабульки стоят.
    Спасибо за столь подробный ответ!!!! Завтра отчитаюсь. ))))
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А я электровафельницу купила и весь день трубочки вафельные пеку, как в детстве!!! И со сгущенкой вареной, и с медом, и с шоколадом, и с кремом и орешками...ММММ))))))))))))
    Надюш, поздравляю!!!!! Ты прям мастерица на все руки!!!! )))))
    Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Сегодня с дочкой были в цирке.
    Я всем очень рекомендую! Мне понравилось просто очень-очень-очень сильно! Дочке тоже понравилось.
    Номера все отличнейшие, артисты умнички, музыка всё представление просто потрясающая. Я первый раз за последние ... не знаю сколько лет настолько довольна представлением. Музыкальное сопровождение чаще всего или никакое или ужасное, здесь - просто заслушаешься.
    Клоун - супер, хохотали и взрослые и дети.

В общем, я первый раз очень сильно пожалела, что при мне не было цветов. Мне стыдно было перед артистами, но уж ладони аплодисментами отбила на 100%
    Спасибо за отзыв! Я как раз подумывала сводить своего первый раз в цирк. Теперь точно поведу!
    А по чем билеты сейчас? И вы сразу перед представлением брали или заранее?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Надюш, поздравляю!!!!! Ты прям мастерица на все руки!!!! )))))
    писала Просто Ольга, поздравляют Надю. Я что-то непонимаю, или Олю зовут Надей?
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Оль, а дай плиз рецептик))) а то муж просит-просит....)) и еще, можно в лс контакты массажистки. спасибо!

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    писала Просто Ольга, поздравляют Надю. Я что-то непонимаю, или Олю зовут Надей?
    Это я стратила Приношу свои глубочайшие извинения!!! Просто о Наде думала, вот и получилось так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Спасибо за отзыв! Я как раз подумывала сводить своего первый раз в цирк. Теперь точно поведу!
    А по чем билеты сейчас? И вы сразу перед представлением брали или заранее?
    Мы брали примерно за 30 минут до представления.
    2 центровых сектора были уже выкуплены, 2 сектора возле выхода артистов - практически полностью свободны. Так что места как бы есть, но все-таки нужно стараться брать билеты или в 4-5 секторе, или хотя бы в 3, 6 секторе. Иначе плохо видно. И не берите на это представление 1-3 ряд Там огненные факелы загораются во время представления, мне на 6 ряд жар отдавал, не знаю как там на нижних было.

Хорошие места - 120-100грн.

Само представление очень красивое, но не знаю насколько оно будет интересно маленьким детям. Животных там очень мало, много эстетики, красоты, всевозможных акробатов, великолепной музыки, ... Моей малой очень понравилось, а впереди сидели с малышом на руках - он ныл во втором акте.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Мы брали примерно за 30 минут до представления.
    2 центровых сектора были уже выкуплены, 2 сектора возле выхода артистов - практически полностью свободны. Так что места как бы есть, но все-таки нужно стараться брать билеты или в 4-5 секторе, или хотя бы в 3, 6 секторе. Иначе плохо видно. И не берите на это представление 1-3 ряд Там огненные факелы загораются во время представления, мне на 6 ряд жар отдавал, не знаю как там на нижних было.
    Поняла, спасибо! Мне наверное даже и лучше, что животных не много, я его еле удерживаю с воплями, если не пускаю к животным. Ну не понимает он - почему их трогать нельзя. ))) Я думаю, что все-таки попробуем сходить. ))
    Хорошие места - 120-100грн.

Само представление очень красивое, но не знаю насколько оно будет интересно маленьким детям. Животных там очень мало, много эстетики, красоты, всевозможных акробатов, великолепной музыки, ... Моей малой очень понравилось, а впереди сидели с малышом на руках - он ныл во втором акте.
    Поняла, спасибо! Очень подробно проинструктировали. Я думаю, что попробовать все-таки можно. )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

И еще, Boberchuk, спасибо огромное за рецепт с каннеллони!
    Я сегодня приготовила - очень вкусно. Похоже на лазанью, столько же грязной посуды, куча времени на готовку, очень вкусный результат, который съедают за несколько присестов (и опять ничего не остается, и нужно снова готовить )

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

И еще, Boberchuk, спасибо огромное за рецепт с каннеллони!
    Я сегодня приготовила - очень вкусно. Похоже на лазанью, столько же грязной посуды, куча времени на готовку, очень вкусный результат, который съедают за несколько присестов (и опять ничего не остается, и нужно снова готовить )
    Ой, пожалуйста! Самое интересное - рецепт не мой )). Его Анютка давала. И я его так и не собаралсь сделать - всё забываю каннеллони купить ))). Теперь уж точно надо сделать ))). А где ты покупала эти гигантские макаронины?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ой, пожалуйста! Самое интересное - рецепт не мой )). Его Анютка давала. И я его так и не собаралсь сделать - всё забываю каннеллони купить ))). Теперь уж точно надо сделать ))). А где ты покупала эти гигантские макаронины?
    Да? У меня он с тобой ассоциируется. Наверное, потому, что это я тебя потом терзала этими макаронинами ... Анютка - персональное спасибо
    В Караване, где ж еще их можно найти? В макаронных изделиях. Там и гигантские ракушки были (не помню, как называются), и коробка этих каннеллони.
    Кстати, этой коробки как рза хватает на тот рецепт. Четко на лист укладываются, количество соуса - именно на лист. В общем, все отлично получается.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да? У меня он с тобой ассоциируется. Наверное, потому, что это я тебя потом терзала этими макаронинами ... Анютка - персональное спасибо
    В Караване, где ж еще их можно найти? В макаронных изделиях. Там и гигантские ракушки были (не помню, как называются), и коробка этих каннеллони.
    Кстати, этой коробки как рза хватает на тот рецепт. Четко на лист укладываются, количество соуса - именно на лист. В общем, все отлично получается.
    Ага... спасибки! Надо будет заехать, купить.
    Я уже активно подумываю вернуться в сад на неделю. Совсем мой ребенок дома измаялся...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девчата ,Вы опять про еду!
    И шо теперь на ночь наедаться после Ваших вкусностей! Поем чарэшни!
    Лучше ракажите кто как время планирует на День конституции провести?

Сторінка 455 з 538 ПершаПерша ... 355405445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464465505 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті