Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 31 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031 ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 461 по 480.

Тема: КЛУБ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    В его жизни, в его ощущениях, чувствованиях, реакциях, отношениях, мыслях, интересах, ценностях, делах,... во всем находится все, а господином использующим тот или иной инструмент и является Человек.
    Как-то неуютно: везде, - это вроде как нигде. Но почему же она охладела? Ведь все осталось?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Человек этот мой ровесник, а не старик.
    Очень жалко. Драматизма меньше...
    Я не решала, что ей можно. Я просто уверена, что мать Тереза нашла бы другие слова и тон.
    А я просто уверен, что мать Тереза - это очередной идол для Вас. А как идолу, ей не только грубить, но и пукать, например, нельзя...
    И к профессионалам я его как раз по ходу и посылала.
    Ну, я вообще ожидал от Вас другого ответа, типа: "Спасибо, мне уже лучше" или "Не, что-то не очень помогло"...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Как-то неуютно: везде, - это вроде как нигде. Но почему же она охладела? Ведь все осталось?
    Золотой ты мой, везде и во всем, это полная противоположность - нигде и никогда, это только на одном параметре противоположности сходятся, а на нескольких СПИРАЛЬ получается. А неуютно тебе потому, что своим господином быть не можешь, вот когда твои дела-помыслы будут направлены на одно - укрепление веры своей, тогда ты и будешь получать силу с помощью которой и будешь себя уютным творить. Хлад, от безделия или непонимания ВО ИМЯ чего (кого) дело делаешь. Пока я понимаю как можно творить веру свою, это моя вершина, а вот любовь творить смутно представляю, если видишь, как это делать - поделись
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Очень жалко. Драматизма меньше...
    я бы и не позволила себе говорить так в случае с пожилым человеком, которого я едва знаю... драматизма бы вообще не было!
    А я просто уверен, что мать Тереза - это очередной идол для Вас. А как идолу, ей не только грубить, но и пукать, например, нельзя...
    vitus, что с Вами? Я, что ли, первая упомянула здесь о матери Терезе?
    Но коль скоро речь о ней зашла: да - она большой души человек, да - мне никогда такой не стать... Но при чем тут такие определения как "идол"?
    Ну, я вообще ожидал от Вас другого ответа, типа: "Спасибо, мне уже лучше" или "Не, что-то не очень помогло"...
    По какой-то таинственной предопределенности у меня прямо миссия не оправдывать Ваших ожиданий...
    Помогло-не помогло, дело десятое. Мои проблемы - это ведь в первую очередь мои проблемы, верно?
    Но за то, что откликнулись и написали мне - спасибо. Большое!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

А можно еще про нищих духом подробнее?
    Кто как понимает?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    502

Типово

Ты молод
    Не факт.

не все свое сокровенное выноси на форум
    (видимо не только на форум). Вот в этом вопросе и есть принципиальная разница между нами. Такой путь не прост, но он лучший из всех что я знаю.
    Думаю, что ты плохо представляешь себе - что есть сокровенное, иначе не прятал бы его.

не ищи мусор в другмх, так как все мы несовершенны
    Это не мусор, а такая же равноценная часть человека как и обратная ей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

А можно еще про нищих духом подробнее?
    Кто как понимает?
    Чтобы прийти к Богу, надо преодолеть жадность тела, гордость духа и вожделение души.
    Нищий духом, - человек слабый, невежественный, непорядочный. У него нет чувства превосходства над другими, то есть гордыни. Естественно, в этом смысле он ближе к Богу.

А почему блаженны плачущие, Loona, как вы понимаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Золотой ты мой, везде и во всем, это полная противоположность - нигде и никогда, это только на одном параметре противоположности сходятся, а на нескольких СПИРАЛЬ получается. А неуютно тебе потому, что своим господином быть не можешь, вот когда твои дела-помыслы будут направлены на одно - укрепление веры своей, тогда ты и будешь получать силу с помощью которой и будешь себя уютным творить. Хлад, от безделия или непонимания ВО ИМЯ чего (кого) дело делаешь. Пока я понимаю как можно творить веру свою, это моя вершина, а вот любовь творить смутно представляю, если видишь, как это делать - поделись
    Я не против укрепить свою веру. Что для этого делать?

Дописів
    24 739

Типово

Чтобы прийти к Богу, надо преодолеть жадность тела, гордость духа и вожделение души.
    Нищий духом, - человек слабый, невежественный, непорядочный. У него нет чувства превосходства над другими, то есть гордыни. Естественно, в этом смысле он ближе к Богу.
    интересно... )
    у меня нищие духом более всего определяются как безвольные люди
    поэтому, возможно, они те птички, что не сеют, не жнут, а сыты бывают...
    вверяют свою судьбу Господу всецело...
    А почему блаженны плачущие, Loona, как вы понимаете?
    может, потому, что они не разучились ощущать, не очерствели душой и поэтому "живы"?
    не знаю я...
    можно трактовать, кстати, и так, что блаженство не в том, что им нужно плакать, а в обязательном утешении после. Все горести терпящих беды на земле будут залечены.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Вот в этом вопросе и есть принципиальная разница между нами. Такой путь не прост, но он лучший из всех что я знаю.
    Думаю, что ты плохо представляешь себе - что есть сокровенное, иначе не прятал бы его.
    Между нами нет принципиальной разницы, так как мы равны в понимании своего несовершенства. А выступил я против тебя потому, что ты начал приписывать Сергею то, о чем он и не помышлял. Огульно о человеке говорить думаю вообще не надо, а только об отдельных его взглядах, так как только в мелочах мы разные.
    А сокровенное находится рядом с откровенным, одной малости нехватает, буковки "Т" Сокровенное я длительной пьянкой догонял в откровенное, так что теперь у меня что на уме, то и на языке

Цитата Допис від Ждан Сергей
    Я не против укрепить свою веру. Что для этого делать?
    Своими делами и укрепляй свою веру, ведь вера без дел мертва

Дописів
    546

Типово

Ух ты! А у меня нет пока ответа на этот вопрос, мне он кажется очень неясным. Кроме Вашего варианта ответа, Сергей, я встречал и другие, но не один пока не представляется мне убедительным. Вот если бы возможно было у Иисуса уточнить, кого он подразумевал под "нищими духом", то сразу стало бы понятно, почему они блаженны.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
    Ух ты! А у меня нет пока ответа на этот вопрос, мне он кажется очень неясным. Кроме Вашего варианта ответа, Сергей, я встречал и другие, но не один пока не представляется мне убедительным. Вот если бы возможно было у Иисуса уточнить, кого он подразумевал под "нищими духом", то сразу стало бы понятно, почему они блаженны.
    в Вики есть такие разъяснения непоняток, которые еще более запутывают)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

интересно... )
    у меня нищие духом более всего определяются как безвольные люди
    поэтому, возможно, они те птички, что не сеют, не жнут, а сыты бывают...
    вверяют свою судьбу Господу всецело...
    Да, птички из той же оперы.
    Дух - это воля, но также и управление будущим, планирование его. Птички не планируют, поэтому не имеют гордыни. Человек, чтобы преодолеть свое чувство превосходства, может перестать строить планы на будущее, беспокоиться о нем. Это заставит его больше полагаться на Бога, уповать на него, любить.

Дописів
    546

Типово

в Вики есть такие разъяснения непоняток, которые еще более запутывают)
    Только что нашел в инете 3 варианта ответа на вопрос о нищих духом:

1."Быть нищим духом - значит иметь свое сердце свободным для Бога. Быть нищим духом - значит отречься от всего ради Одного и в этом Одном получить все. Но если для внешней, телесной нищеты достаточно однажды раздать все свое имущество, то для нищеты духовной необходима постоянная внутренняя борьба со страстными образами этого мира."

2."Нищие духом - это те, которые сознают собственную беспомощность и полагаются на Божье всемогущество. Они сознают свою духовную нужду и находят ее восполнение в Господе. Царство Небесное принадлежит таким людям, а в нем самонадеянность не является достоинством и самовозвышение является пороком."

3."Нищие духом в отличии от обычных нищих сознают, что ничего своего они в своей духовности (в душе) не имеют, так как все их духовные богатства (включая таланты и способности) они получили от Господа Бога. Эти люди ни чем не хвалятся и не гордятся перед Богом и перед людьми, а проявляют смирение и кротость, доброту и любовь к Богу и ближним. Такие люди просят у Бога духовной пищи и Господь Бог питает их плодами Святого Духа. К таким плодам относятся: “любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал.5:22)."
    В принципе, неплохие ответы, но есть в них какая-то подгонка под церковно-христианскую доктрину.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

У учения Иисуса есть общая логика, ее надо искать в первоисточнике. Последующие толкования многое исказили.
    Вот, давайте попробуем сформулировать, в чем был основной смысл изменений внесенных в христианство Иисусом Христом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Только что нашел в инете 3 варианта ответа на вопрос о нищих духом:

1."Быть нищим духом - значит иметь свое сердце свободным для Бога. Быть нищим духом - значит отречься от всего ради Одного и в этом Одном получить все. Но если для внешней, телесной нищеты достаточно однажды раздать все свое имущество, то для нищеты духовной необходима постоянная внутренняя борьба со страстными образами этого мира."

2."Нищие духом - это те, которые сознают собственную беспомощность и полагаются на Божье всемогущество. Они сознают свою духовную нужду и находят ее восполнение в Господе. Царство Небесное принадлежит таким людям, а в нем самонадеянность не является достоинством и самовозвышение является пороком."

3."Нищие духом в отличии от обычных нищих сознают, что ничего своего они в своей духовности (в душе) не имеют, так как все их духовные богатства (включая таланты и способности) они получили от Господа Бога. Эти люди ни чем не хвалятся и не гордятся перед Богом и перед людьми, а проявляют смирение и кротость, доброту и любовь к Богу и ближним. Такие люди просят у Бога духовной пищи и Господь Бог питает их плодами Святого Духа. К таким плодам относятся: “любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал.5:22)."
    В принципе, неплохие ответы, но есть в них какая-то подгонка под церковно-христианскую доктрину.
    1. Есть ли в заповедях блаженства призыв быть такими или это только иносказательные намеки на новые правила поведения? Где Иисус хочет сказать прямо, он прямо и говорит (в повелительном наклонении).
    Путь ли это, отказ от духовного развития? Не путь, потому что непрерывное развитие - один из основных постулатов Вселенной. Намек на борьбу с гордыней в этом толковании правильный. Да, ее придется с трудом преодолевать.
    2. Тоже поддерживаю. Чем меньше гордыни, тем больше зависимость от Бога, упование на него, принятие его воли, страх Божий.
    3. Здесь тоже раскрывается путь преодоления гордыни. Действительно, чем гордиться, если все это получено от того, кто и отобрать может. Назвать таких людей нищими духом не получится. Они богаты духом, но сумели его усмирить пред Господом. А во второй части что-то не то: перечисленные плоды вряд ли даются за смирение гордыни; это, скорее, свойства души.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Своими делами и укрепляй свою веру, ведь вера без дел мертва
    Почему делами, какими делами? Мне кажется, вера - это, скорее помыслы, чем деяния. Она внутри, а дела - на виду.

Дописів
    3 230

Типово

От тебя не ожидал заплыва на дальние дистанции в чужих водах. Неужели тебе непонятно, что нищий духом - НЕСОВЕРШЕННЫЙ, поэтому он и призывает людей к совершенству, каковым является Отец Наш Небесный. Несовершенное чадо топающее на неуверенных ножках к Своему Совершенному Отцу, что тут может вызывать вопросы??? А понявшие свое несовершенство и являются братьями. Поэтому гусь свинье и не товарищ

Дописів
    3 230

Типово

Почему делами, какими делами? Мне кажется, вера - это, скорее помыслы, чем деяния. Она внутри, а дела - на виду.
    Я думаю, что тебе в твоих рассуждениях не хватает ЦЕЛЬНОСТИ. Наши понятия, прошедшие через наши дела, возвращаются в виде обратной связи уже с элементами нашей УВЕРЕННОСТИ. А если ты в делах своих веру будешь искать - то стучите и вам откроют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Я думаю, что тебе в твоих рассуждениях не хватает ЦЕЛЬНОСТИ. Наши понятия, прошедшие через наши дела, возвращаются в виде обратной связи уже с элементами нашей УВЕРЕННОСТИ. А если ты в делах своих веру будешь искать - то стучите и вам откроют
    С обратной связью я согласен. Искать веру в делах, это что, искать чудес? Скорее, вера проверяется и укрепляется в испытаниях, но они даются свыше.

Сторінка 24 з 31 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті