Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 267 з 498 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Дописів
    1 130

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Канечна....Не было бы тупоголовых,жадных,и алчных людей -----не было бы адвокатов их представляющих....А так платите деньги ,выставляете своего адвоката(в правом углу в красных шортах),другая сторона своего(в левом углу в белой майке)и как в фильме Рестлер(наслаждаетесь шоу)----судейскому тоже неплохо кашлянуть было бы--а то че он ,рыжый что ли ,бесплатно по рингу прыгать....
    Да, это конечно сейчас всё смешно, но нам как-то не до смеха.

Дописів
    1 130

Типово

Подскажите, пожалуйста, толкового юриста, который сможет рассказать чем запрещена установка автономного отопления, где сказано, что нужно согласие соседей и каким законом это предусмотрено. Заранее благодарна.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Кися-Муркися Переглянути допис
    В том и дело, что стоит теплосчетчик, так оплата за отопление при этом как без теплосчетчика, этой зимой платили 500 грн. только за отопление... ну и плюс всё остальное.
    Сделайте наружное утепление + дополнительные секции батарей + теплый пол - будет без гемора и тепло

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

а у меня такой вопросик... у квартиры было 3 владельца, все 3 прописаны - моя мама, мой брат, мой дедушка. Дедушка умер. Завещание на меня - внучку.
    я бы хотела не вступить в наследство, а отдать свою часть маме. то есть отказаться в ее пользу. это возможно? у деда 4-ро детей.
    была у нотариуса, спрашивала - она мне сказала что я не могу отказаться в пользу кого-либо. я могу просто отказаться, и тогда все 4-го детей деда могут претендовать на наследство на равных правах. как лучше поступить?

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    а у меня такой вопросик... у квартиры было 3 владельца, все 3 прописаны - моя мама, мой брат, мой дедушка. Дедушка умер. Завещание на меня - внучку.
    я бы хотела не вступить в наследство, а отдать свою часть маме. то есть отказаться в ее пользу. это возможно? у деда 4-ро детей.
    была у нотариуса, спрашивала - она мне сказала что я не могу отказаться в пользу кого-либо. я могу просто отказаться, и тогда все 4-го детей деда могут претендовать на наследство на равных правах. как лучше поступить?

Я не юрист, но вступите и подарите маме.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

вступите в наследство и оформите договор дарения на маму. Т.к. вы - ближайшие родственники, то налогов там будет мизер.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    опередили

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    вступите в наследство и оформите договор дарения на маму. Т.к. вы - ближайшие родственники, то налогов там будет мизер.
    тут-то и подвох. мне вступить в наследство - нужно будет заплатить государству 5% стоимости моей доли, так как я родственник 2-го колена, который приравнивается к постороннему человеку. если б завещание было на маму, то как наследник первого колена, она б не попадала на эти налоги

Чуча
    Guest

Типово

тут-то и подвох. мне вступить в наследство - нужно будет заплатить государству 5% стоимости моей доли, так как я родственник 2-го колена, который приравнивается к постороннему человеку. если б завещание было на маму, то как наследник первого колена, она б не попадала на эти налоги
    или 5% подвоха или все потеряете.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Эта стоимость рассчитывается от цены БТИ, так что не так уж всё и страшно!

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ага не страшно, в моем случае стоимость расчитаная по БТИ, реально на много выше рыночной.

Писец какой-то. Написали в БТИ 200 тыс грн, а реально покупаем за 15 тыс долл.
    Востаннє редагував Чуча: 16.06.2011 о 21:20

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

ага не страшно, в моем случае стоимость расчитаная по БТИ, реально на много выше рыночной.

Писец какой-то. Написали в БТИ 2000 тыс грн, а реально покупаем за 15 тыс долл.
    сколько-сколько написали?

Чуча
    Guest

Типово

сколько-сколько написали?
    выбачаюсь 200 тыс грн

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

выбачаюсь 200 тыс грн
    Ого..может они тоже в циферках промахнулись?

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

если БТИ оценит недорого, то это вариант, я как-то не подумала что это не от рыночной стоимости 5%)))) пасиб.
    а вообще вот если в завещании - я, то когда и куда и с чем идти, чтоб все это оформить? начинать с нотариуса или с БТИ?
    Востаннє редагував Aleksa27: 16.06.2011 о 23:41

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

если БТИ оценит недорого, то это вариант, я как-то не подумала что это не от рыночной стоимости 5%)))) пасиб.
    а вообще вот если в завещании - я, то когда и куда и с чем идти, чтоб все это оформить? начинать с нотариуса или с БТИ?
    сначала идти к нотариусу! А потом нотариус уже сам пошлет))))))))))))

Чуча
    Guest

Типово

Ого..может они тоже в циферках промахнулись?
    не так и есть, просто я хорошо искала выгодное предложение. А БТИ, не в курсе, что продавец не жадный.

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    833

Типово

не так и есть, просто я хорошо искала выгодное предложение. А БТИ, не в курсе, что продавец не жадный.
    У сестры такое было когда она покупала дачу. Стоимость по БТИ была в 3 раза выше. Покупали у дедушки-старичка, он когда эту сумму увидел,чуть сделку не отменил))) Еле уговорили.

Дописів
    284

Типово

Нужен юрист для консультации по вопросу наследования ипотечного жилья. Вопрос представляется непростым, так что хотелось бы человека с опытом. Контакты можно сбросить в личку или сюда. Также не лишним будет знать порядок цен, дабы можно было спланировать объемы первичной консультации (распределить вопросы от главных до второстепенных).

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від AnyKey Переглянути допис
    Нужен юрист для консультации по вопросу наследования ипотечного жилья. Вопрос представляется непростым, так что хотелось бы человека с опытом. Контакты можно сбросить в личку или сюда. Также не лишним будет знать порядок цен, дабы можно было спланировать объемы первичной консультации (распределить вопросы от главных до второстепенных).
    Для начала скачайте и прочитайте "Закон об ипотеке".
    Если после этого будут вопросы - задавайте в теме

Сторінка 267 з 498 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті