Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Лазанья по-неаполитански

Понадобится:
    - пластины для лазаньи (я делала и барилловские и всякие другие);
    - говяжий фарш;
    - творог жирный;
    - сыр пармезан (если заменить другим сыром, думаю, будет съедобно, но уже не лазанья );
    - сыр моцарелла (можно обойтись без него, но это уже не по-неаполетански );
    - оливковое масло;
    - томатный соус.

Делаются фрикадельки из говяжьего фарша - пережариваются на оливковом масле. Берёте форму - выкладываете листочки самой лазаньи сырыми (не отваривая предварительно), на них фрикадельки и между ними жирный творог, кусочки моцареллы, все посыпается тёртым пармезаном, сверху следующий слой листов и на него тоже самое. Так несколько раз (фрикадельки должны быть маленькие). Потом всё это заливаете соусом из томата, у итальянцев, естественно, есть уже какие-то готовые свои для этого, но у нас можно взять смесь хорошего томатного сока и пасты подороже (или если есть домашние заготовки). Заливаю томатом прямо под край формы. Запекаете - листы лазаньи впитывают в себя этот соус и готовятся, всё перемешивается вкусами сыров, когда режешь готовую - куски очень хорошо отделяются на порции. Это у итальянцев считается праздничным, трудоёмким и дорогим блюдом. Мой рецепт не из интернета, так готовят итальянки в Неаполе, моя свекровь перенимала, стоя рядом и готовя с ними, потом меня научила Делаю так давно и даже не хочу другой пробовать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Лазанья по-неаполитански
    А сколько печется по времени? говядина какая часть? и она не жесткая получается?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А сколько печется по времени? говядина какая часть? и она не жесткая получается?
    Озадачили вопросами ))) Печь минут 40-45, получается нежная и мягкая, я даже не поняла, почему возникло опасение, что жесткая? Мясо ну, хорошая мякоть говядины, фарш всегда делаю на блендере (у меня насадки есть специальные).

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Девочки хочу сделать пиццу-минутку,но у меня нет майонеза.Без него будет вкусно?И в тесто вместо него чего?(Я понимаю,что это уже другой рецепт )

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Девочки хочу сделать пиццу-минутку,но у меня нет майонеза.Без него будет вкусно?И в тесто вместо него чего?(Я понимаю,что это уже другой рецепт )
    А сделайте мацонез сами!
    ща выложу рецепт

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    А сделайте мацонез сами!
    ща выложу рецепт
    Спасибо Вам- утянула в папочку.) Рецепт пиццы понравился из-за того,что быстрый,из серии "гость на пороге",а боюсь пока буду делать майонез гость и мну сожрёть)))

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Рецепт майонеза домашнего (изначально получен от Таба)
    200 г. раст. масла (я смешала пополам оливковое и подсолнечное непахучее)
    2 яйца сырых (полностью и белок, и желток)
    1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    1,5 ч.л. уксуса (или сок половинки лимона)
    1 ч.л. горчицы (обычная готовая горчица, не порошок)
    + можно по желанию регулировать вкус, изменяя горчицу крепкую-нежную, добавлять чеснок, и экспериментировать.
    Все это влить и всыпать одновременно в 1 л банку (в моем случае чаша от блендера) и ПОГРУЖНЫМ блендером на дне пожужжать, пока не побелеет весь объем. Периодически приподнимать блендер, чтоб утащить вниз и вымешать плавающее сверху масло.

Белеет сразу, у меня даже желтоватенький получился, красивый ) Масло не всплывает, ничего не отслаивается, консистенция однородная, никаких хлопьев и прочих побочных эффектов не наблюдается.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Я пробовала, с большим кол. сметаны, а майонеза был крапаль, так все получилось супер, просто чуть подсолила. Даже делала на ржаной муке, тоже прикольно. Главное огонь очень маленький и сыра побольше.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Я пробовала, с большим кол. сметаны, а майонеза был крапаль, так все получилось супер, просто чуть подсолила. Даже делала на ржаной муке, тоже прикольно. Главное огонь очень маленький и сыра побольше.
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    гм-гм... поумничаю.
    Ваще-то майонез - это соус, который не подлежит тепловой обработке. Поэтому необходимость его присутствия в тесте абсолютно недоказуема Майонез - это эмульсия масла и яиц. Так что если добавить того и другого в тесто вместо майонеза - получится ничуть не хуже
    Спасиб,а то у меня много сметаны домашней-надо в дело ее срочно.)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

гм-гм... поумничаю.
    Ваще-то майонез - это соус, который не подлежит тепловой обработке. Поэтому необходимость его присутствия в тесте абсолютно недоказуема Майонез - это эмульсия масла и яиц. Так что если добавить того и другого в тесто вместо майонеза - получится ничуть не хуже
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    16 424

Типово

делали в субботу в гостях на даче, повторила дома - еще вкуснее

Трем на крупной терке сыр голл, брынзу или адыгейский. режем меленько зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу (кому какие травы нравятся), половинку помидорчика, чуток майонеза добавляем, перемешиваем. разрезаем лаваш тонкий на квадратики примерно 20х20, завернуть сырную массу и на сковороду с парой капель масла растительного (или на решетку - если на природе) Слегка поджарили ииии.....вкуснотень!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис

Трем на крупной терке сыр голл, брынзу или адыгейский. режем меленько зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу (кому какие травы нравятся), половинку помидорчика, чуток майонеза добавляем, перемешиваем. разрезаем лаваш тонкий на квадратики примерно 20х20, завернуть сырную массу и на сковороду с парой капель масла растительного (или на решетку - если на природе) Слегка поджарили ииии.....вкуснотень!
    Да-да, я тож так делаю, только без помидора! Очень вкусно! На чебуреки смахивает Кстати, это идея с помидором, можно еще сырое яйцо добавить, будет сочно!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис

Это так вкусно, так вкусно!!! Как целоваться.... Но про фигуру лучше не вспоминать. Нас угощали знакомые татары, это их блюдо. Но они жарили на масле...было жирненько и ооочень вкусненько! Спасибо, что напомнили про рецептик.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Оля, пост №79

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті