Лазанья по-неаполитански
Понадобится:
- пластины для лазаньи (я делала и барилловские и всякие другие);
- говяжий фарш;
- творог жирный;
- сыр пармезан (если заменить другим сыром, думаю, будет съедобно, но уже не лазанья);
- сыр моцарелла (можно обойтись без него, но это уже не по-неаполетански);
- оливковое масло;
- томатный соус.
Делаются фрикадельки из говяжьего фарша - пережариваются на оливковом масле. Берёте форму - выкладываете листочки самой лазаньи сырыми (не отваривая предварительно), на них фрикадельки и между ними жирный творог, кусочки моцареллы, все посыпается тёртым пармезаном, сверху следующий слой листов и на него тоже самое. Так несколько раз (фрикадельки должны быть маленькие). Потом всё это заливаете соусом из томата, у итальянцев, естественно, есть уже какие-то готовые свои для этого, но у нас можно взять смесь хорошего томатного сока и пасты подороже (или если есть домашние заготовки). Заливаю томатом прямо под край формы. Запекаете - листы лазаньи впитывают в себя этот соус и готовятся, всё перемешивается вкусами сыров, когда режешь готовую - куски очень хорошо отделяются на порции. Это у итальянцев считается праздничным, трудоёмким и дорогим блюдом. Мой рецепт не из интернета, так готовят итальянки в Неаполе, моя свекровь перенимала, стоя рядом и готовя с ними, потом меня научилаДелаю так давно и даже не хочу другой пробовать.
Bookmarks