Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    И я уже тут! Прикольно!

  2. #2
    Аватар для Sophie Stone
    Реєстрація
    02 грудень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

    Типово

    перед обедом сюда заходить нельзя!
    категорически (С)

  3. #3
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    а цена какая листов?
    +- 50 грн., но их хватает лазаньи на 3-4...

  4. #4
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Пирог Боберчучный - офигенный просто))))))))))))
    Спасибо!!! Съела целый кусок

  5. #5
    Аватар для Юлик-рыжулик
    Реєстрація
    21 вересень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

    Типово

    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Пирог Боберчучный
    Так его еще никто не называл
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

  6. #6
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    абрикосовое варенье от Конфетка http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12540234

  7. #7

  8. #8
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    мммммм... Сталик - это всегда шедевр... Великий мужик!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #9
    Аватар для EL:)))
    Реєстрація
    01 березень 2009
    Дописів
    4 799

    Типово

    Девочки, неделю руки не доходят написать рецепт икры кабачковой - очень вкусная, закатала 2 партии

    Кабачки - 6 кг - желательно молоденькие (у меня были старенькие, убрала семена и чуть меньше варила в них воды не так много, как в молоденьких)
    Лук репчатый - 1 кг
    соль - 1,5 ст.л

    Всё перемолоть на мясорубке и варим 3 часа с открытой крышкой, чтобы выкипела вода.

    Потом добавляем:
    Майонез - 0,5 л - брала 40%
    Кухарский соус Торчин 0,5 л. - в АТБ покупала. (можно положить больше)
    Томатная паста 0,5 л.
    Растительное масло - 1 ст.
    Варим ещё 1 час.
    Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем)
    Выход - 6 л банок
    Пробовала делать с морковкой и чесноком и специями, не то(
    по рецепту нежнее по вкусу получается)

  10. #10

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Вяленые помидоры- это нечто сумасшедшее))

  11. #11
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Вяленые помидоры- это нечто сумасшедшее))
    Нужно где-нибудь попробовать)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  12. #12
    Аватар для Таля
    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    2 393

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Вяленые помидорчики делала на прошлой неделе, но немного по другому, вкуснятина неимоверная!

  13. #13
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Вяленые помидорчики делала на прошлой неделе, но немного по другому, вкуснятина неимоверная!
    а как выделали? все ж смущает долго в печке держать, а вентилятора у мну там нет
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  14. #14
    Аватар для tsarevna
    Реєстрація
    08 лютий 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    2 662

    Типово

    подпишусь

  15. #15
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Юля, а где ссылочка на ваши эклеры?

    Спасибо за рецептик приправы, у меня спрашивали в гостях, что за салатик новый вкусный?))))

  16. #16
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    Заказчица поделилась рецептом, очень понравилось, решила поместить тут:

    ПЕРЕПЕЛКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
    Понадобится:
    6 перепелов
    картофель,баклажаны,помидоры,шампиньоны
    1 крупная луковица
    соль
    перец
    полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите)
    2-3 столовых ложки майонеза
    Приготовление:
    Овощи порезала кружочками и уложила слоями +грибы вперемешку,соль,специи,травки все по вкусу,сыр туда же ( можно и без него)
    Перепелов слегка натерла солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания.
    На овощную-грибную смесь произвольно выложить перепелов.
    Накрыла крышкой .
    Поставила в прогретую до 180 С духовку.
    Запекала до готовности картофеля. Время зависит от того, разваристый он у вас или плотный.
    После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку .
    Кожица подрумянилась там, где соприкасалась с крышкой.
    Промазать птичек майонезом.
    Поставить блюдо в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.

  17. #17
    Аватар для pegas -_-
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    низ кирова
    Дописів
    379

    Типово

    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)

  18. #18
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від pegas -_- Переглянути допис
    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)
    Так майонезик от Табочки тоже очень густой получается, зачем тогда такие трудности?

  19. #19

    Типово

    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Замените перепелиными
    Цитата Допис від pegas -_- Переглянути допис
    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)
    Девочки, спасибо за советы. Обязательно попробую молочный, но все еще в поиске майонеза с вареными желтками)

  20. #20
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    товарищи, в связи с тем, что ссылка на ЖЖ с рецептом эклеров перестала работать (по неизвестным причинам не грузится сайт) выкладываю тут рецепт

    Эклеры, как из французской кондитерской.

    Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
    Они у меня получались очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. И я была уверена, что это и есть настоящие эклеры.

    Правда, несколько смущал тот факт, что эклеры сразу после выпечки были суховаты, а если я их делала заранее и держала ( без начинки) хотя бы день, то становились мягкими, но теряли форму. Впрочем, печь эклеры так просто и быстро, что я пекла непосредственно в день подачи. Заранее делала только крем - маслянно-заварной, вкусный, но жирный и сладкий.

    Первое пирожное, что я купила нынче во Франции, был шоколадный эклер.
    И я поняла:
    1. Я не умею печь настоящие эклеры.
    2. Настоящий эклер совсем другой.
    3. Я должна научится печь настоящие.

    И тогда я достала отброшенный с чуством превосходства журнал, где был опубликован мастер-класс шефа-кондитера Гули Пинхасова * под названием " Эклер, как во французской кондитерской". Смиренно выполнила все инструкции, часть из которых была прямо противоположна моим устоявшимся взглядам - и получила тот самый, французский.

    Итак, настоящий эклер: мягкий, не теряет форму даже если начинён кремом день тому назад, у него нет внутри большой полости, у него достаточно толстые стенки, он начинён кремом патисьер - лёгким и не жирным, сверху покрыт фондантом.
    Что касается фонданта, то оговорюсь сразу : варить его дома не стоит, требуется специальный градусник для сахара, поэтому если нет возможности купить готовый, то можно использовать шоколадную глазурь.

    ( На 15 эклеров больших или 30 величиной с палец)

    Заварное тесто - pate a choux

    200 мл воды
    100 гр масла
    1\4 ч.л. сахара
    1\4 ч.л. соли
    120 гр муки
    3 яйца номер 2 ( средние)

    В кастрюльку налить воду, положить масло (его желательно разрезать на маленькие кусочки, чтобы оно равномерно расплавилось), соль и сахар и довести до кипения.
    Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.

    Перекладываем тесто в чашу миксера и насадкой "гитара", на малых оборотах, мешаем, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
    Увеличиваем скорость миксера и добавляем яйца, сначала одно - и ждём, пока оно полностью не смешается с тестом, потом второе - и снова мешаем до получения гладкого однородного теста.


    Перемещаем тесто в кондитерский мешок с гладкой трубочкой ( 20 мм или 10 мм) и отсаживаем продолговатые "пальчики".
    Как это делается: лист покрывается бумагой для выпечки, углы которой прижимаются чем-нибудь тяжелым, чтобы бумага не съезжала при отсадке и выпечке.
    Отсаживать тесто нужно так, чтобы оно ложилось прямо на бумагу, а не висело в воздухе.
    Для завершения "пальчика" нужно сделать резкое движение против направления отсаживания. Если образовался острый кончик, его можно пригладить пальцем, смоченным водой.


    Пекутся эклеры в духовке, разогретой предварительно до 190С, не в режиме турбо! , дверца всё время выпечки должна быть приоткрыта на 1 см, время выпечки - 35 минут.
    Пирожные начинают увеличиваться в объёме только через 15 минут от начала выпечки, это оговорено специально, так что не нужно беспокоиться.
    Готовность через 35 минут определяется визуально - пирожные должны быть лёгкими и золотистыми.
    Сразу после выпечки каждый эклер следует проткнуть сверху в 3 местах ( если наполнять будете с помощью мешка и длиной насадки с острым кончиком ) или прорезать сбоку - если насадка будет короткая и с тупым кончиком.

    Крем патисьер.

    6 желтков от яиц номер 2 ( среднего размера)
    40 гр крахмала
    500 мл молока
    125 гр сахара
    ваниль - 1\2 стручка или 1 ч.л. экстракта

    Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем.
    Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
    Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь.
    Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту.
    Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.

    Это мы получили ванильный патисьер и в этом случае эклеры покрывают белым фондантом.
    Готовый фондант для употребления разогревают до температуры не выше 30С, добавив несколько капель воды.

    Шоколадный патисьер: горячий ванильный патисьер выливаем на 100-150 гр горького шоколада, мелко порубленного, перемешиваем до полного растворения шоколада или смешиваем 1 ст.л. какао с 1 ст.л. бренди и добавляем в крем.
    Фондант шоколад: Добавляем 1 ст.л. какао + 1 ст.л. бренди в фондант перед разогревом.

    Кофейный патисьер:
    Вместо ванили добавить 1 ст.л. дроблёных кофейных зёрен ( молоко после закипания процедить!) или 1 ст.л. гранулированного кофе.
    Фондант кофейный: добавляем немного кофе, растворённого в кипящей воде, перед разогревом фонданта.

    Вот так они выглядят во французской кондитерской. У меня немного промашка получилась с фондантом, я его слишком тонко намазала, но вкус ... тот самый!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті