Вот, он. Пирог с фруктами. (имени меня)))
Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное- не вымешивать долго). На лист разложить руками.
Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков, клубнику смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала. Смешать белки и клубнику. Выложить на тесто. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка.
Можно использовать любые сезонные сочные фрукты (абрикосы, вишни, сливы). Зимой - клюква с лимоном. Клюкву (0,5 ст.) перебить в блендере с лимоном (выдержать в кипятке, извлечь косточки).
Bookmarks