Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы верите в "эпидемию" холеры?

Голосували
29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, это настоящая эпидемия и очень опасно!

5 17,24%
  • Вибрион холеры обнаружили, но опасность преувеличена

16 55,17%
  • Это Россия атакует информационное пространство Украины

4 13,79%
  • Свой вариант

4 13,79%
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 28, показано з 21 по 28.

Тема: "Эпидемия" холеры. Вы в это верите?

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. "Вспыхивает" аккурат к началу курортного сезона (соответственно и "прекращается" к его окончанию).
    2. "Эпидемия" внезапно "охватила" почему-то именно Украину (и больше никакую другую страну), и именно почему-то побережье Азовского моря (и ни в коем случае не Крыма, где Россия повыкупала землю).
    3. Новостные сайты каждый день публикуют общее количество "заболевших" - точь-в-точь как в период "эпидемии" "свиного гриппа" (ноябрь 2009). Разумеется, никто этих больных в глаза никогда не видел и доказать что они больны именно холерой, никто не может.

Зашел на мэйл.ру (есть такой глупейший антиукраинский сайт). Кроме обычных причитаний "Украину зажарит зной", "Украину побьёт град" и прочей ереси, в одном блоке две "новости": а) Эпидемия холеры может перекинуться на Одессу, и б) В Ялте установлены тарифы на жильё. Ну, какгбэ подсказывают наивному и доверчивому люду: "ты туда нэ хады, ты сюда хады".
    Звонил знакомым в Кирилловку (держат там частный пансионат): у людей стойкая уверенность, что это российские СМИ создают панику с целью перенаправить поток отдыхающих.
    А вы как думаете?
    только вчера была в Крыму.
    количество русских туристов субъективно больше, чем 1-2 года назад (кризисные 2009-2010).
    думаю, что всем пофигу.
    рекомендую до середины сентября воздержаться от поездок в Крым- если в июне народу валом, то страшно подумать, что будет в августе.
    опять же, субъективно- цены не возросли, качество услуг медленно улучшается. ну может мне так везет.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

я уже приводил цитаты с Мариупольского форума о холере. Большинство считают, что это политические игры:
    1. Списали 300 000 гривен, не понятно куда под шумок
    2. Ахметов решил прибрать к рукам побережье от Мариуполя, Новоазовска до Таганрога.

Мнение Мариупольцев на этот счет

Ежегодное выявление холерного вибриона в водах нашего моря сделало мариупольцев если не спокойными, то уж точно безразличными к данной проблеме. Впервые в этом году данная проблема из области здравоохранение стала плавно перетекать в область политики и раздела сфер влияния. Вот и давайте "обсосем" холерную тему...
    Сегодня слышала такое что Ахметов желает забрать побережье вплоть Новоазовска, и что сразу после его желания возникла холера.
    Об одном из случаев (от работников больницы): женщина (по-моему 90 лет) поела колбасы - отравилась попала в инфекционное отделение. Естественно ее выходили, самочувствие было хорошее, собирались выписывать. И тут пришли анализы - и о чудо - обнаружили у нее холеру. Перевели в отделение, ставили капельницу с глюкозой, в итоге у бедной бабушки поднялся сахар - посадили на инсулин. Внучка забрать бабушку домой не может, а у бабушки уже пролежни.
    Что примечательно ни рыбы бабушка не ела, в море не купалась.
    На днях в поселке Старый Крым женщина 98 лет - симпотмы были похожи на заболевание холеры,приехали врачи с милицией, чтобы забрать в отделение. Бабуля отказалась наотрез, вчера уже сообщили , что она чувствует себя хорошо. А если бы в отд. положили думаю добром бы не конилось
    Всеми вопросами холеры занимается отдел "Особо опасных инфекций" при Городской СЭС, из года в год они высеивают НАГ (неагглютинирующий холерный вибрион), который сейчас обозвали Эль-Тором (какое страшное и красивое, прямо манящее название).Последняя вспышка КЛАССИЧЕСКОЙ ХОЛЕРЫ, была в 1999 году, тогда реально больных было по-моему более 200 человек, ажиотажа и паники - не было!
    НАГи при попадании в организм вызывают у людей - кишечное расстройство, не смертельно опасны!
    3.Вызвало веселье действия местных властей, на борьбу с холерой уже списали 300.000 грн они пошли на подготовку мест в больницах, уж не знаю сколько стоит расставить койки, но явно не дорого, на АЖ 16 наборов халатов и масок, для бригад скорой помощи(причем сказано было использовать их только в случае крайней необходимости) и на развешивание плакатов по побережью о запрете купания, вот туда и пошли все средства, наверное заказывали дизайн у Циретели!
    4.По поводу рыбы и запрете на ее вылов, продажу и употребление - все это треп, холерный вибрион разрушается при воздействии на него температуры 60оС и при посоле рыбы "крепким рассолом" с содержанием соли в рыбе 9-12%!
    http://forum.0629.com.ua/viewtopic.p...03992&start=30
    Востаннє редагував Отец_Сергий: 12.06.2011 о 20:11
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Дописів
    11 632

Типово

Отец_Сергий,
    то есть другими словами никакой "эпидемии" нет, никаких "больных" нет. это просто информационная кампания. можно смело не обращать внимания и ехать отдыхать с детками на теплые песчаные пляжи.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Отец_Сергий,
    то есть другими словами никакой "эпидемии" нет, никаких "больных" нет. это просто информационная кампания. можно смело не обращать внимания и ехать отдыхать с детками на теплые песчаные пляжи.
    кто я такой, что б говорить, о том что есть, а чего нет ? Есть мнение жителей города, города в котором я прожил 21 год, эти мнения я выложил, а решать вам. Как сказал философ " не даю советов по 2 причинам, одни спрашивают совета что б им не воспользоваться, а другие, что б в случае неудачи обвинить во всём меня."
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Дописів
    24 545

Типово

Проголосував за другий варіант, але не зрозумів, хто саме перебільшив небезпеку.

Досі через мене ця ситуація проходила як звичайна рутина. Та ці вібріони в нас щорічно десь виявляють.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    125

Типово

а мне кажется, что вся эта канитель, не что иное, как отличный способ стырить с бюджета энную сумму денег... или кто-то получил отличный откат за лже- информацию, чтобы денежный поток за сезон получил ну скажем какой то турок ...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від manunia Переглянути допис
    а мне кажется, что вся эта канитель, не что иное, как отличный способ стырить с бюджета энную сумму денег... или кто-то получил отличный откат за лже- информацию, чтобы денежный поток за сезон получил ну скажем какой то турок ...
    именно об этом тема. нет никакой "эпидемии" холеры, есть чей-то интерес, под него (интерес) и делается информационная кампания.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

именно об этом тема. нет никакой "эпидемии" холеры, есть чей-то интерес, под него (интерес) и делается информационная кампания.
    не так, холера есть всегда. Вот только "трубят" о ней, всегда в политических целях. как говорил дед моего деда, "заплатите денег и я вам холеру в бетоне найду".

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті