Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 222, показано з 1 по 20.

Тема: Нужна ли запятая?

Дописів
    46 287

Типово Нужна ли запятая?

Не близкие – авторитет! Нужна ли запятая?

Давно для себя заметил и сделал определённые выводы. Но иногда, когда зашкаливает, возвращаюсь к этой теме вновь и вновь.

Простой пример. Сегодня. Обедаю у родителей. В обычном теплом разговоре мама вскользь упоминает о покупке колбаски папе на завтрак. Показывает мне ее. Я вижу совершенно левую нонеймную пародию на колбасное изделие. Тяжело вздохнув, начинаю спокойно объяснять на что стоит обращать внимание при покупке продуктов и колбасы в частности. Мама тут же вступает в спор, главными аргументами для неё являются слова продавщицы, поделившейся с мамой секретом своим – она эту колбасу себе и детям покупает. Моя мама свято поверила и купила. А то, что я ей тысячи раз уже объяснял и рассказывал что и как при покупке продуктов – осталось в тысячный раз для неё за кадром. Итог – как обычно – обиделась, но конечно же не согласилась…..

Это только один пример. С женой могу тысячи примеров привести, когда мнение ее подруг, пусть самое бредовое, для неё оказывается куда весомее моих слов и убеждений.

Я думаю каждый может что то подобное вспомнить.

Вопрос – почему для нас авторитетом чаще всего бывает кто угодно, но не близкий человек. Мы готовы поверить в любые слова продавцов, знакомых, телевизора и радио, но до хрипоты спорим, возражаем на слова близких людей?

Кто для Вас авторитет? В обычной повседневной жизни. Каждый день. Не тогда, когда речь идет о глобальном. И почему?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Не близкие – авторитет! Нужна ли запятая?

Давно для себя заметил и сделал определённые выводы. Но иногда, когда зашкаливает, возвращаюсь к этой теме вновь и вновь.

Простой пример. Сегодня. Обедаю у родителей. В обычном теплом разговоре мама вскользь упоминает о покупке колбаски папе на завтрак. Показывает мне ее. Я вижу совершенно левую нонеймную пародию на колбасное изделие. Тяжело вздохнув, начинаю спокойно объяснять на что стоит обращать внимание при покупке продуктов и колбасы в частности. Мама тут же вступает в спор, главными аргументами для неё являются слова продавщицы, поделившейся с мамой секретом своим – она эту колбасу себе и детям покупает. Моя мама свято поверила и купила. А то, что я ей тысячи раз уже объяснял и рассказывал что и как при покупке продуктов – осталось в тысячный раз для неё за кадром. Итог – как обычно – обиделась, но конечно же не согласилась…..

Это только один пример. С женой могу тысячи примеров привести, когда мнение ее подруг, пусть самое бредовое, для неё оказывается куда весомее моих слов и убеждений.

Я думаю каждый может что то подобное вспомнить.

Вопрос – почему для нас авторитетом чаще всего бывает кто угодно, но не близкий человек. Мы готовы поверить в любые слова продавцов, знакомых, телевизора и радио, но до хрипоты спорим, возражаем на слова близких людей?

Кто для Вас авторитет? В обычной повседневной жизни. Каждый день. Не тогда, когда речь идет о глобальном. И почему?
    Авторитет здесь Я! Вопросы еще есть?)))

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Авторитет здесь Я! Вопросы еще есть?)))

Главный - "здесь" - это хде?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Главный - "здесь" - это хде?
    если уж уточнять - сам у себя...
    Возар, больше ничего не спрашивайте...
    Дождитесь Джулиросс )))

Лентяй
    Guest

Типово

...

...

...
    Возар, если оставить за скобками покупку неправильной колбасы и подойти к ситуации беспристрастно и со всех сторон - то имеем следующее: сын не поверил мнению родной матери, а потом вопросил на форуме - см. выделенное...

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

недавно столкнулась сподобной штукой, подруга поделилась опарой из Лавры. пока она мне ее складывала и рассказывала, что и как, я заподозрила, что это фигня какая-то. но взяла, сказала спасибо. Дома вбила в гугль опара из Лавры и мне сразу выдало оф сайт Лавры, что это все фигня. Звоню подруге: где взяла? Маме подруга дала! а та привезла из лавры и это 100% правда. Мои слова и убеждения не подействовали. они ели семьей этот хлеб. Моя опара ушла в мусорник.

зы. в нашей семье не принято верить чужим людям, верить близким, хотя и спорить любим))

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Возар, если оставить за скобками покупку неправильной колбасы и подойти к ситуации беспристрастно и со всех сторон - то имеем следующее: сын не поверил мнению родной матери, а потом вопросил на форуме - см. выделенное...
    В чем было по Вашему неверие сына? В искренности продавщицы, покупающей левак себе? Или в том что матери чужие слова в очередной раз весомее слов сына?

PS Обгоняя желающих - хорошие и взаимо уважительные отношение у этого сына со своими родителями. Нет скрытых кофликтов и желаний самоутвердится за чей то счет и т д и т п....

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

не читала, осуждаю.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

а если вообще нет авторитетов-это плохо?
    кто здесь?(с)

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    а если вообще нет авторитетов-это плохо?

Такого не бывает в принципе ващето...

PS Например - каким шампунем Вы моете голову?

А почему именно этим?

Дописів
    46 287

Типово

.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

почему, ведь "авторитет"-это субъективное понятие
    кто здесь?(с)

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    почему, ведь "авторитет"-это субъективное понятие
    Именнно!!!! Вот об этом и вопрос! Субъективноть - что ей движет и почему?

Дописів
    3 661

Типово

PS Например - каким шампунем Вы моете голову?
    А почему именно этим?
    на рекламу ведусь слабо.
    голову мою детским мылом без добавок по рекомендации дерматолога. когда муж покупает рекламируемый шампунь, начинаю над ним стебаться.
    рекламу люблю как произведение искусства, "ммммммммммм, данон", при этом не возникает желание купить.
    п.с. начала подозревать в себе какой-то брак.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Именнно!!!! Вот об этом и вопрос! Субъективноть - что ей движет и почему?
    авторитеты, как мне кажется, возникают там, где кем-то извне подтверждается наше мнение и наши какие-то уже принятые внутри решения. Например, из той же википедии, существует авторитет церкви. Так вот он существует у тех, кто для себя принял существование веры, для атеистов этого авторитета нет.

п.с. а шампуни разные-в зависимости от "потребности" головы и волос. И никогда не куплю тот, который больше всех примелькался в рекламе))
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

беру то, к чему потянется рука
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

главными аргументами для неё являются слова продавщицы, поделившейся с мамой секретом своим – она эту колбасу себе и детям покупает. Моя мама свято поверила и купила.
    так они все так говорят

Лентяй
    Guest

Типово

В чем было по Вашему неверие сына? В искренности продавщицы, покупающей левак себе? Или в том что матери чужие слова в очередной раз весомее слов сына?

PS Обгоняя желающих - хорошие и взаимо уважительные отношение у этого сына со своими родителями. Нет скрытых кофликтов и желаний самоутвердится за чей то счет и т д и т п....
    Возар, вы имеете собственное мнение, неким образом сформированное (сми, личный опыт, некие авторитеты и т.д.).
    Ваша мама тоже имеет свое собственное мнение, которое опирается на устраивающие ее источники.
    Бесполезно сейчас обсуждать достоверность ваших и ее первоисточников, не об этом речь.
    В конечном итоге два личных мнения близких и родных друг другу людей - мамы и сына - оказались противоположными.
    Т.е. ваша мама тоже имеет моральное право задать тот же вопрос, что и вы - "почему моему мнению (мнению родного и близкого человека) не доверяют?
    Моя мысль понятна?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

я чего-то не поняла названия темы. Запятая тут при чём?
    кто здесь?(с)

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Лентяй Переглянути допис
    Возар, вы имеете собственное мнение, неким образом сформированное (сми, личный опыт, некие авторитеты и т.д.).
    Ваша мама тоже имеет свое собственное мнение, которое опирается на устраивающие ее источники.
    Бесполезно сейчас обсуждать достоверность ваших и ее первоисточников, не об этом речь.
    В конечном итоге два личных мнения близких и родных друг другу людей - мамы и сына - оказались противоположными.
    Т.е. ваша мама тоже имеет моральное право задать тот же вопрос, что и вы - "почему моему мнению (мнению родного и близкого человека) не доверяют?
    Моя мысль понятна?
    Мысль понятна. Вопрос этой темы - это есть попытка разговора не о матери и ее правах в разговорые с сыном, а о ее движущих стимулах к каким либо действиям. В том примере шла просто констатация. Когда на весах принятия решения лежало у нее мнение чужого и близкого человека, чаша склонилась не в пользу последнего. Мой вопрос был - почему так очень часто происходит по жизни не только в этой ситуации и не только с этим человеком. А моя мысль понятна?

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті