Не близкие – авторитет! Нужна ли запятая?
Давно для себя заметил и сделал определённые выводы. Но иногда, когда зашкаливает, возвращаюсь к этой теме вновь и вновь.
Простой пример. Сегодня. Обедаю у родителей. В обычном теплом разговоре мама вскользь упоминает о покупке колбаски папе на завтрак. Показывает мне ее. Я вижу совершенно левую нонеймную пародию на колбасное изделие. Тяжело вздохнув, начинаю спокойно объяснять на что стоит обращать внимание при покупке продуктов и колбасы в частности. Мама тут же вступает в спор, главными аргументами для неё являются слова продавщицы, поделившейся с мамой секретом своим – она эту колбасу себе и детям покупает. Моя мама свято поверила и купила. А то, что я ей тысячи раз уже объяснял и рассказывал что и как при покупке продуктов – осталось в тысячный раз для неё за кадром. Итог – как обычно – обиделась, но конечно же не согласилась…..
Это только один пример. С женой могу тысячи примеров привести, когда мнение ее подруг, пусть самое бредовое, для неё оказывается куда весомее моих слов и убеждений.
Я думаю каждый может что то подобное вспомнить.
Вопрос – почему для нас авторитетом чаще всего бывает кто угодно, но не близкий человек. Мы готовы поверить в любые слова продавцов, знакомых, телевизора и радио, но до хрипоты спорим, возражаем на слова близких людей?
Кто для Вас авторитет? В обычной повседневной жизни. Каждый день. Не тогда, когда речь идет о глобальном. И почему?
Bookmarks