Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 140, показано з 121 по 140.

Тема: Маршрутки и парковка дорожают с понедельника?

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Ну что, с завтрашнего дня маршруточник обещалси, аж до 4 грн. подымется. 4 то он кОнешА загнул...
    как писал Владимир Вишневский:
    "Желанная моя... скорей бы утро..."

Почетный форумчанин Аватар для SuperIgor
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

А стоянка подорожала таки с 300 до 360 грн. сегодня "обрадовали" при оплате за след. месяц...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Барвинский Переглянути допис
    и работают за еду...
    Не обольщайтесь, в самом Китае они живут отлично. Украине до них ещё далеко.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

http://gorod.dp.ua/news/60576
    …в кулуарах изменение тарифов уже давно принято и утверждено…
    Сколько будем платить за проезд?
    Трамваи и троллейбусы 2 грн.
    Автобусы большой вместительности 2 грн.
    Маршрутка «Богдан» 3 грн.
    Маршрутки 3,50-4,00 грн.
    http://news.liga.net/news/N1103166.html
    …столице существует "потолок" для тарифа в 2,5 грн., то в области такого нет…
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.02.2011 о 14:32
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 364

Типово

В Москве борются с тарифами на парковку: )

Мэр Москвы Сергей Собянин весьма жестко отреагировал на интервью префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, в котором тот предположил, что час парковки в центре Москвы будет стоить 300-500 руб.

Выступая на оперативном совещании в правительстве города, С.Собянин признал, что городские власти должны быть открытыми. "Но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию", - подчеркнул градоначальник.

"Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем озвучивать их на весь город и пугать жителей", - добавил мэр.

"Сергея Львовича (Байдакова) нет, он раздал интервью и уехал в отпуск. Он выступил с инициативой о введении платности парковок в центре города в размере 500 руб. за один час. Не трудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить порядка 100 тыс. руб. Полная несуразица. Но коли уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом, его служебной машине. Пусть в течение месяца платит по 500 руб. в час. Чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тыс. руб. из его заработной платы. Если ему это понравится, мы будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, и меньше будут расходы на чиновников, и дури будет поменьше", - заключил С.Собянин.

Интервью С.Байдакова, в котором он озвучил возможные цены на парковку, вызвало широкий резонанс и массовое недовольство автолюбителей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/05/2011/591272.shtml?

Типово

Anatoly, не сравнивайте Москву и Быдлодепровск.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від user3000 Переглянути допис
    Anatoly, не сравнивайте Москву и Быдлодепровск.
    Чувствуется любовь к городу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    В Москве борются с тарифами на парковку: )
    Жесткий ответ мэра. Видно, что если человек в первый раз на этом посту(а не второй и третий), то ему приходится заступаться за своих граждан.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    49

Типово

(
    С уважением,

Павел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    49

Типово

писал, но не опубликовалось.

Правда, повышение парковки от 7 грн. в центре до 3.50 на окраинах. Мост-сити и к нему прилегающие 7 грн. Озерка 5 грн.
    С уважением,

Павел

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

в центре по 5 грн парковали, даже квитанции подготовили. На вокзале все еще 3,50 в час. Съездила в коммандировку, парковка на вокзале "золотая" оказалась

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    в центре по 5 грн парковали, даже квитанции подготовили. На вокзале все еще 3,50 в час. Съездила в коммандировку, парковка на вокзале "золотая" оказалась
    а там разве суточной уже нет по 25 грн/сут.?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    а там разве суточной уже нет по 25 грн/сут.?
    нет, теперь там 3,5 грн/час, т.е. 84 грн в сутки. сама прозрела, когда приехала за 7 минут до отхода поезда.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

в тему парковок, тоже на выходных впервые увидил тариф в 7грн-час у Мост-сити.

от Горожанина:

«Горожанин» обсудил с горожанами повышение парковочных тарифов с полутора гривен (год назад) до 5-7 гривен (с мая этого года).
    - Да, квитанции теперь почти всегда дают, а раньше я с парковщиками частенько из-за этого ссорился, - говорит владелец черный «Хонды», припарковавшись на площади Ленина. – Но, извините, это их прямая обязанность. Для этого не нужно поднимать стоимость.
    - А как же увеличение поступлений в городской бюджет? – не отстаю я.
    - Очень смешно, - говорит его попутчица, - как шли эти деньги мимо горбюджета, так и будут идти.
    И девушка права, ведь размер местного налога – парковочного сбора – не вырос. Выросли только прибыли частников. Если с полутора гривен бывшей стоимости парковки в бюджет шла 51 копейка (треть тарифа), то с нынешних 5 и 7 гривен в бюджет отчисляется только 36 копеек.
    езонный вопрос: что, собственно говоря, изменилось в обязанностях парковщика в связи с таким резким ростом тарифа? Может, он теперь машину за эти пять гривен помоет? Может, охранять её будет? В апрельском решении сессии об изменениях правил парковки добавилось только указание о том, что оператор парковки «…может создать на добровольных началах по месту работы общественные формирования по охране общественного порядка». Это что? Еще одна «муниципальная гвардия»? И почему её должны оплачивать автолюбители?
    Порядок?
    Возле ТЦ «Украина» мужчина из синей «Субару» в ответ на мой вопрос просто взбеленился.
    - Я против повышения. За что такие суммы, чем их объяснить? – почти кричит он. - Я, чтоб вы знали, просто в шоке от парковщиков возле стадиона!
    Примерно с апреля перед матчами у входа на «Днепр-Арену» толпятся крепыши в желтых и оранжевых жилетках, но без бейджиков. Они деловито заявляют, что стоянка стоит… 20 гривен.

Уточним, что парковка в городе стоит 5 гривен не везде. Вокруг ТРЦ «Мост» – 7 гривен в час. Осталось несколько мест, где берут по 3,50 – ул. Привокзальная, 4, ул. Пастера, 6-10, ул. Горького, 1-3, 16, ул. Боброва (район АЗС «Балу»), ул. Марии Кюри, 5, пр. Кирова, 8а и пл. Петровского, 5.

Депутат городского совета Андрей Павелко, поднимавший эту проблему на последней сессии горсовета, выступает категорически против повышения тарифов.
    - Я прекрасно понимаю, что и зачем делается. Но в той же Одессе в горбюджет с парковок идет 20 миллионов в год. У нас же планируют собрать только 6 миллионов! – говорит депутат.
    «Регионалы» из депутатской транспортной комиссии деловито заявили в ответ: мол, в прошлом году собирали 3,5 миллиона. Стало быть, «прогресс налицо».
    - Я поручил своим специалистам детально разобраться в тарифах, - говорит Павелко. - В том числе мы обратились и в транспортную комиссию с просьбой предоставить подробную информацию.
    «Горожанин» намерен продолжать разбирательства, чтобы понять, чем мотивировано повышение тарифа. Что у парковщиков в тарифе стало дороже: газ, электроэнергия, бензин, колбаса? А может, свои оранжевые жилеты они заказывают у Диора?
    Ольга Юдина
    Газета ГОРОЖАНИН
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Но в той же Одессе в горбюджет с парковок идет 20 миллионов в год.
    От фиг вам ! Местные власти сами не могут понять - парковщиков тьма, бабла - практически ноль. Ща задумали наехать на "левых" парковщиков.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    474

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    в тему парковок, тоже на выходных впервые увидил тариф в 7грн-час у Мост-сити.

от Горожанина:
    сейчас там парковщики берут по 10 - "вип-места", это там, где тенёк! Причем вип-места все время меняются, т.к. тень перемещается

tofanidze
    Guest

Типово

Про парковку и доход в бюджет))))
    Вот фото двух квитанций за парковку на улице Шмидта. Невооруженным глазом видно, что одна из них какая то "левая" - отсутствует номер парковочного талона, цена внесена печатным способом. и цвет бумаги белый. И таких левых талонов выдают больше, чем обычных.

Дописів
    1 370

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Ну что, с завтрашнего дня маршруточник обещалси, аж до 4 грн. подымется. 4 то он кОнешА загнул...
    Всё для народа...
    нет слов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Сделали бы типа месячных проездных - месячные парковочные и с р/счетом и поступления увеличились бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

складывается впечатление, что из всех днепропетровских журналистов тема цены за парковку волнует только "Горожанина":

То, как обращаются с ценами и тарифами днепропетровские депутаты, очень напоминает контрибуцию в пользу армии оккупантов

Мой мозг устроен так, что мне хочется всем и всему верить. Понимаю, что обманут. Но когда слушаю собеседников, оцениваю их аргументы, то невольно думаю: а вдруг это я ошибаюсь, вдруг в этот раз будет не так плохо, как обычно?
    Подобным образом я общался и в телеэфире, и в личных беседах с председателем депутатской комиссии горсовета по транспорту г-ном Беляевым. Он убеждал, что нужно повышать стоимость парковок до 5-7 гривен. Объяснял, что приехавшие на дорогих машинах в дорогие центральные магазины люди способны заплатить и больше, а это принесет дополнительные доходы в бюджет. Обещал, что солидные фирмы наведут на парковках образцовый порядок. И просил дать время, чтобы планы реализовались. Я, каюсь, поверил.
    Позже выяснилось, что от поднятия парковочных цен бюджету не тепло и не холодно. Законом установлена жесткая цифра – парковочный сбор (налог) составляет 36 копеек в час с машины. Все, что сверх неё, остается в кармане оператора парковки. Ладно, пусть зарабатывают, если будут тратить часть прибыли на благоустройство, на приобретение автоматов оплаты паркования. Мне, например, просто надоело требовать у мужиков в щеголеватых фуражках квитанцию за оплату. И до сих пор, кстати, непонятно, почему деньги с городского асфальта собирают три частные фирмы, а не коммунальное предприятие.
    Давеча стало окончательно ясно, что парковочного чуда не произойдет. В октябре стоимость парковки у железнодорожного вокзала вдруг поднялась почти в два раза – с 3,50 до 6 гривен. Почему? Какие расходы увеличились? Стоимость газа? Или они платят за освещение площади? А может, закупили партию импортных автоматов для охраны машин? Паркоматов здесь как не было, так и нет.
    И это ведь вокзал, а не площадь перед Пассажем. Сюда едут не гулять, а встретить-проводить человека с вещами. Кому и за что я вчера отдал 6 гривен, постояв 20 минут в ожидании поезда? Да еще и выпрашивая у парковщика чек об оплате. В бюджет из 6 гривен попадет, напомню, 36 копеек.
    Мне некоторые нынешние городские депутаты из партии власти напоминают, уж простите, не горожан, а пришлых завоевателей. Взяли город штурмом и давай выдаивать из него все, что ни попадя – выгодные тендеры, земельные участки, похороны и парковки, тарифы и аренды. И все по-быстрому, чтобы не упустить ни одной копейки, пока у власти. А ведь приблатненная, но верная мысль уже давно сформулирована в народе: жадность фраера погубит…

Виталий Теплов
    Газета ГОРОЖАНИН
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті