ОПЫТ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПЕДИКУЛЁЗА С ПОМОЩЬЮ ХНЫ
Когда узнала, что в школе, в которой учится дочка, эпидемия педикулеза и всем родителям рекомендовано ежедневно проверять детей на наличие вшей и гнид, посмеялась, так как подумала: я так тщательно слежу за гигиеной дочки, что такого у неё точно не будет. Но недавно обнаружила гнид. Сначала испугалась, так как знаю, насколько сложно от них избавиться любыми средствами. Потом посмотрела себя, у меня ничего нет, хотя мы часто спим голова к голове и расчесываемся одной расческой. Поняла, что не заразилась, так как регулярно крашусь хной, а её не красила уже месяцев пять, так как новых поставок хны не было, а запасов было мало. Повезло, что накануне как раз пришла йеменская хна. Сделала смесь на соке лимона с добавлением чайного дерева. Нанесла на волосы и держала всю ночь. Утром смысла и вычесала волосы. Результат - ни одной гниды!
Поэтому, имейте в виду сами, что хна - прекрасное средство профилактики и лечения педикулеза. И поделитесь с друзьями, знакомыми, так как люди, бывает, травят себя и детей керосином, химическими противопедикулезными препаратами длительное время и безрезультатно. Просто вы можете не знать, так как людям стыдно говорить об этом. Но, если ввести по поиску запрос: лечение от вшей и гнид можно увидеть, насколько это распространенная и тяжело решаемая проблема. Благо, что есть возможность её решения. Причём кардинальная и при этом безопасная.
P.S. Я думаю точно такой же эффект может иметь и кассия (бесцветная хна). Но нужно проверять.
Bookmarks