Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты была права, меня сдуло, но с сыром не очень понравились с мясом лучше
Ну по книгам пишут, что при первой Б шевеления с 20 недели, не переживай
ОООО, давай отчетик
Моя невестка подарила такой кидик подружке, которая категорически была против пеленания, так та через 2 дня перезвонила со словами "спасибо тебе за волшебный кидик, ребенок спал всю ночь и не просыпался"![]()
что такое кидик???
Дело было так:
Сижу я по своему обыкновению на форуме, в ночную смену, а мне живот крутит. Раз на горшок, два, три, а оно все крутит, и тут до меня дошло, что периодичность странная))
Чуть позже стало хватать сильнее, и сомнений уже не осталось, что это схватки. Вот тогда я и написала, вам прощальные сообщения, что завтра наверное смогу.
Дело было в 22:45 примерно, когда все началось.
В 2 часа ночи мы уже были в роддоме, с которого давече отпросились домой. Т.о. я была уже оформлена, и лишних вопросов мне на приемном не задавали, а сразу отправили в отделение. Посмотрела меня дежурная врач Британ Татьяна Дмитреевна, сказала, что это самое начало-начал, но в родзал таки определила. Рожала с мужем. И просто не представляю, как такое можно перенести без родного человека. Просто слышать его запах, ощущать присутствие, это уже какая-то безопасность для меня во всяком случае.
1) дыхательные упражнения помогают.
2) фитбол тоже
3) Спасибо Миллениум за подсказку стучать по аппликатору Кузнецова ладошками, тоже помогает.
4) голосение - это просто неверояная сила
5) в перерывах между схватками максимально отдыхать. (хотя доктор настаивала, что бы я ходила и пританцовывала между схватками, дабы ускорить процесс, но когда реально в 5 утра начали кончаться силы и общее состояние было предобморочным, то я ложилась грудью на фитбол, свесив вниз голову, руки и отрубалась, пусть на пять минут, но через пол часа таких схватка-отдых, у меня открылось второе дыхание, мне удалось таки немножко восстановится.
Ходили в душ, помогает по крайней мере отвлечься чуть-чуть - освежиться.
Я страшно горда тем, что мне это удалось, что у меня получилось справится самой, без мед вмешательства, без стимуляций, и обезбаливающих. Хотя признаюсь честно, я малодушно под конец просила эпидуралку, режте, что хотите со мной то и делайте, только сделайте что-нибудь, потому что больше я не могу.
Утром мы позвонили моему доктору Пузию Александру Николаевичу. Он приехал осмотрел, 8 см открытия, я ему поплакалась как мне плохо. Лопнули пузырь.
И так все разошлись, кто на обход, кто на оперативку, сказав, что с моей динамикой, тут еще часа два.
А реально через 40 минут меня начало тужить и так, что я незная, по первым родам, что такое потуги (было ургенное КС в прошлый раз), сразу поняла, что это они. Муж побежал кото-то звать. Приходит - никого грит нет, только мед сестра в корридоре, которая говорит, что это у нее не потуги, были бы потуги - мы бы ее тут слышали, и мол все на обходе, оперативке и т.д..... Мало сказать, что я в шоке была.
Но дело принимало не шуточный оборот, и муж побежал дальше кого-то разыскивать.
Вот в этот момент, когда меня тужит, а я одна в родзаде мне было страшно. И это на мой взгляд конкретный бок врачей. Что даже если кажется, что тут еще долго незнаю, как можно было всем уйти
Тут пришла дежурная врач, и таки обнаружила, что я не прикалываюсь.....
И тут уже после ее вызовов с мобилки сбежались все, уложили меня на кушетку.
И мой потужной период длился 45-50 минут где-то. У меня не хватало сил потужится как нужно, не хватало воздуха. Так что дамы, тренируйтесь, те кто не плавцы, и кто не уверен в своей дыхлке, дышать с задержкой, есть куча упражнений. И поэтому рассказы, как за три потуги рождаются дети - для меня из области фантастики.
Я вела себя плохо, меня ругали, это придавало мне лишь неуверенности в хорошем исходе, нервы и силы были на пределе.
Муж в это время был в корридоре, но как признался потом заглядывал время от времени.
Когда я увидела в конце очередной попытки сине-красного мелкого ребенка, я даже не поняла, что это все. Мне почему-то не сказали, что вот уже голова и т.д.
Мужу не дали перерезать пуповину, сделаи это сами и ребенка сразу забрали осматривать, а я думала, что его должны положить сразу на меня. В общем не так все было, как в моем понятии должно быть в идеале.
Но главное результат, что у детсого врача перетензин нет, и моя дочь лежит у меня на груди))
Когда меня зашивали (несколько трещин) делали укольчики ледокаином местно.
Когда мы остались в родзале на несколько часов с мужем и дочкой, я ревела аки белуга, не могу объяснить от счастья и от того что все кончилось и вообще потому что)))
Так появилась на свет наша Лиза в 8:45 утра!
53 см, 3400 гр.
И я родила ее сама, в смысле ЕР, после КС, и без медикаментозного вмешательства.
Я благодарна всем, кто меня окружал, всем врачам, что все закончилось хорошо!
И больше всего мужу, который был все время со мной. Без него я бы не справилсь!
Востаннє редагував Мыша: 07.06.2011 о 14:56
привет!
С недельками вторничных!!!
Анянка, не переживай! все ок
я ночью по нескольку раз от этого просыпаюсь, если сплю на спине (пока еще позволяю себе это). так сильно напрягается матка, прям всего малыша обтягивает, можно пощупать его)) считаю, что это больше тонус (у меня)
поздравляю!
а моя вся семья наслушалась в 16 недель. сейчас уже нет такого ажиотажа.
и я уже слышу не только когда на спинке лежу, а и в путешествиях и обычных вертикальных делах. иногда
я в этот раз, видать, по полной ощущу))
Яблочко, Анянка и Черрилав, фото супер!
зы: у меня радость - мне муж ночью спину "починил"![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks