Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 538 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10744, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 18

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Анна Додаева Переглянути допис
    Тут выкладывали стишки из цифр Пушкина, Есенина, Маяковского
    вот читаю, чувствую что что-то знакомое... а что именно...
    вообщем ответы меня интересуют.
    ))))что именно? Стихотворный размер! Пожалуйста, не ищите в этих цифрах зашифорованных посланий или конкретный стихов)). Просто храрактерный авторский стихотворный размер.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Инна, а вы клубнику прореживать не будете? И что за ткань и на сколько накрывать надо?
    Пока нет - сами только первый год наслаждаемся
    Ткань черная такая, тонкая-тонкая, накрывают ей как только листья клубники новые лезут и всю весну она накрытая стоит. Воду она пропускает. Подробнее смогу узнать только завтра (свекровь сейчас на работе).

А еще у нас в этом году впервые будет малина и клубника, которые дважды за лето плодоносят :

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від topiki Переглянути допис
    Иришка, у меня тоже не получается((( Буду ждать следующую...
    нууууууууууу... я так не играюююююю...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Boberchuk ,Юлечка,почитала,бедненький сынуля,скорейшего выздоровления!
    Аня, спасибо! Будем стараться скорее побороть эту гадость.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Пока нет - сами только первый год наслаждаемся
    Ткань черная такая, тонкая-тонкая, накрывают ей как только листья клубники новые лезут и всю весну она накрытая стоит. Воду она пропускает. Подробнее смогу узнать только завтра (свекровь сейчас на работе).

А еще у нас в этом году впервые будет малина и клубника, которые дважды за лето плодоносят :
    и мне интересно, что за ткань такая и как ее использовать))
    А у нас клубника плодоносит до морозов, правда ее не много, размножается она плохо, но малому хватит

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я вот о чем поговорить хотела.

На даче нашла книжку Унесенные ветром, и от нечего делать начала ее перечитывать. Послейдний раз читала, когда мне было лет 13-14. Удивительно по другому воспринимается прочитанное.
    Так я примерно раз в два года Мастер и Маргариту перечитываю - и каждый раз что-то новое для себя открываю.
    Прочитанный Незнайка на Луне в 10 классе поразил совершенно - это же настоящая антиамериканская пропаганда советских времен! А в детстве была просто милая сказка)

А какие книги из вашего детства-юношества произвели на вас другое впечатление, будучи перечитанные уже в взрослом возрасте?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис

На даче нашла книжку Унесенные ветром, и от нечего делать начала ее перечитывать. Послейдний раз читала, когда мне было лет 13-14. Удивительно по другому воспринимается прочитанное.
    Так я примерно раз в два года Мастер и Маргариту перечитываю - и каждый раз что-то новое для себя открываю.
    Прочитанный Незнайка на Луне в 10 классе поразил совершенно - это же настоящая антиамериканская пропаганда советских времен! А в детстве была просто милая сказка)

А какие книги из вашего детства-юношества произвели на вас другое впечатление, будучи перечитанные уже в взрослом возрасте?
    Поющие в терновнике, Белая гвардия, Мастер и Маргарита, - это то, что сразу на ум пришло. Наверняка, еще есть не одна книга, но не вспомню так, сходу.
    Ну и пожалуй, детские книги (тот же Незнайка, Изумрудный город и т.д.), которые в детстве совершенно по другому воспринимались.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

А я почему то перечитывать не люблю, мне не интересно, уже пробовала даже если первый раз прочитала на одном дыхании второй читать просто скучно

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

А я не люблю перечитывать, мне нужны именно те ощущения, которые я получила первый раз, ну оооочень редко я что то перечитываю, единственное что пришло на ум Джен Эйр, но я и фильмы по 100 раз с ней пересматривала)))))))))

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Инна, а вы клубнику прореживать не будете? И что за ткань и на сколько накрывать надо?
    Нетканый материал, продаётся в магазинах для сада/огорода, очень полезная штука. Раскладывается по земле, делаются отверстия и вытягиваете кустики клубнички наружу. Материал черного цвета. Пропускает воду и воздух. Сорняки под ним не растут, поэтому прополку можно забыть.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    и мне интересно, что за ткань такая и как ее использовать))
    агротекс называется
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    не знаю. поуду почитаю.
    Я тож хочу почитать! Скажите куда идти-то?

Дописів
    276

Типово

я в детстве многи взрослые книжки читала местами: Мастера и Маргариту(только про кота Бегемота))), Мушкетеров Дюма, Стругацких. Потом, повзрослев, перечитывала полностью и открывала новые пласты. Для меня вообще книжки делятся на глубокие, мудрые и "плоские" что ли. Первые перечитываешь по многу раз, вторые - прочла и отложила. Iola, спасибо за тему))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Есть, записала!

Elkina, bashenka, с профессиональным праздником, с Днем журналиста! Вдохновения, креатива, интересных материалов и достойных условий работы!

Amica, Elkina, bashenka! С праздником!
    Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    уууу.... у меня тоже есть... На Камчатке. И это не шутка.

И Смайлик!!! Смайлик!!!
    с проф.праздником!!!
    Смайл, Вика, и тебя с праздничком!!!
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    МОжно поплакаться? Зря я надеялась, что у ребенка ветрянка в легкой форме. У него сыпь даже на пятках и во рту... жуть просто. живого места на ребенке нет. И температурит по-прежнему. Сыпет и сыпет эта гадость
    Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    примите пожелания скорого выздоровления от "сонесчастников". у меня сегодня младший, полугодовалый сын заболел. Обсыпанный, капризный...
    Девочки, скорейшего выздоровления вашим детишкам!!!

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Тихий Дон

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Будем стараться.
    Скорейшего выздоровления сынуле!!!
    сильно вас как прихватило (((

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Я вчера покупала клубнику (22 грн), спрашивала у бабульки, когда можно уже покупать на варенье. Она сказала, что уже НАДО покупать, т.к. ее на кустах осталось мало.
    А говорили, что клубники будет много(( Но по такой цене+сахар...Че-то уже и не хочется варенья.
    Да еще не отходит клубника. Мы только начали собирать . Да и дешевле не будут продавать. Во0первых труд тяжелый ( как по мне, после сбора и обработки не так ее хочется) , а во-вторых многие по 50 грн брали, зачем же дешево продавать, если и так возьмут.
    А вот с вареньем да, грустно, дорого выходит.

Чезар Петреску "Фрам . Повесть о белом медведе"

Не скажу, что другое впечатление,понравилась также, те же впечатления , но сопли пускала....

Советую детям дать почитать, очень хорошая книга.

Дописів
    16 424

Типово

Ира, вычеркивай меня 9-го. Только что пригласили на детский день рождения. Отказаться не могу ((

По книгам. После сказок, "Приключений Томека" и "Тарзана" первое серьезное произведение - Г. Сенкевич "Крестоносцы" Не могла остановиться, пока всю не прочла. Впечатление было сильнейшим. После этой книги был длительный запой другими книгами
    Хорошо там, где мы есть!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А я почему то перечитывать не люблю, мне не интересно, уже пробовала даже если первый раз прочитала на одном дыхании второй читать просто скучно
    Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    А я не люблю перечитывать, мне нужны именно те ощущения, которые я получила первый раз, ну оооочень редко я что то перечитываю, единственное что пришло на ум Джен Эйр, но я и фильмы по 100 раз с ней пересматривала)))))))))
    Ну так в том то и дела, что перечитывая книгу лет 10 спустя, можно получить оооочень интересные ощущения!

Я вот Остров Сокровищ хочу еще попробовать перечитать) До сих пор помню, как боялась, когда капитану прислали черную метку))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    тыкс... от жары пасатрела не на червень, а на вересень.... доработалась.....
    таки четверг!
    Да нас как минимум втрое меньше будет, чем изначально планировалось. Так что не думаю, что нужно заранее что-то бронировать)

Почти все, что было прочитано с разницей в 5-20 лет, воспринималось совершенно по-другому... "Доктор Живаго" Пастернака вообще поразил, когда второй раз перечитала. В первый раз, в 14 лет, в основном, следила только за развитием сюжета и перипетиями в отношениях главных героев, а во второй раз как увидела эту масштабность и вглубь, и вширь!.. Просто дух захватило! Бёлль, Бунин, Зайцев, Чехов, Булгаков (умгу, я по классике, в основном, как-то она меня больше всего пробирает). Ну и Синявский - одно дело в 16 лет читать его переживания по поводу суда, сидения в концлагере и выхода оттуда, а другое - в 32... Токарева...

Да щас вон даже Колобок, и тот по-другому воспринимается

Дописів
    276

Типово

мы на выходных купили клубничку по 16гр, 2 литра варенья я сварила - ну ооочень мы его любим - такое красивое, ароматное получилось)))

Сторінка 187 з 538 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті