Допис від
Света52
Как гипертоник с тахикардией со стажем, могу дать совет. НЕ ПОКУПАЙТЕ АВТОМАТ никакой! Полувтоматы и тем более автоматы не дают точной картины, они ОЧЕНЬ чувствительны к положению тела и положению руки. Сама 6 лет имею полуавтомат фирмы Микролайф модель "пальма", по отзывам пользователей и по совету аптеки приобрела именно этот. Также дома имеется обычный тонометр Микролайф с приставным фонендоскопом, которым делаю замеры контрольно при особо тяжёлых случаях.
Посмотрите, в любых поликлиниках и на скорой у врачей никогда не увидите даже полуавтомата!!!
Я неоднократно становилась свидетельницей, как в аптеке провизоры разъясняли покупателям, что для измерения давления при проблемах с давлением не рекомендуетсяф пользоваться автоматами, это для простого домашнего пользования или для спортсменов при тренировках.
Так что если Вы хотите точности при серъёзной картине диагнозов, то берите хотя бы полуавтомат плечевой. Обратите внимание - у них разный размер манжеты бывает. Из фирм лично я доверяю Микролайфу, Швейцария.
Удачи в выборе и не болейте!
Bookmarks