Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да. По моему глубокому убеждению доктор должен зарабатывать себе на жизнь в первую очередь головой, а не руками
В той же Америке, во всяком случае в госпитале, где работает моя сестра, процедуру в виде массажа простаты отпускает не врач-уролог, а здоровенный афроамериканец-парамедик.
Ну это лирика. Физика заключается в том что лучше этот массаж делать пусть коряво, непрофессионально, но каждый день, чем доктору день через три-пять и т.д. Ну конечно, если у пациента позволяет время и деньги - он может ко мне хоть 3 раза в день приходить, но на практике это малоосуществимо. Поэтому ко мне приходят если по максимуму - то 3 раза в неделю на вибролазероаппарат, который имеет одно большое преимущество перед моими, совсем не музыкальными пальчиками а-ля Паганини, а скорее такими сардельками - датчиком можно достать до семенных пузырьков и хорошенько по ним походить. Пальцами в лучшем случае до них можно кончиками достать. Эффективность гораздо выше, трудозатраты и затраты времени - на порядок меньше. Пока идет беседа с одной парой - в манипуляционной на аппарате лежит другой пациент.
В чем???? В том что в Киеве( я не знаю на счет Днепропетровска) на пальцах одной руки можно пересчитать урологов и на пальцах двух рук - гинекологов, которые понимают, что и как они лечат - я имею в виду сугубо ИППП. И когда ко мне приходят после лечения у тех коллег, которые в это число не входят - во мне играет целая гамма эмоций - от непонимания того, что очевиднейшие вещи коллегами не читаны в литературе, если читаны, то не поняты и не сделаны правильные выводы - и до удовлетворения что сам являешься одной из истин в предпоследней инстанции. Я же здесь не выкладываю "имена, явки, фамилии". Я лишь описываю общую картину
врач (особенно уролог, коль скоро речь идет о специализированной процедуре) должен понимать, что неправильно выполненный массаж не вылечивает болезнь, а ПРИВОДИТ К ЕЕ ПОЯВЛЕНИЮ
хороший вопрос
извините, но реклама непонятных процедур и аппаратов здесь (на форуме) запрещены правилами. и, кстати, заменить врача аппаратом и парамедиком - примерьте такой вариант (чисто теоретически) такую "рубашку ближе к телу". захотели бы? думаю, вряд ли. не "грузите" людей необоснованным "новаторством".
работать головой не работая руками - удел теоретиков. упаси Господи попасть к теоретику от медицины.
поиск доктором варианта со снижением собственных трудозатрат - тоже приятное для больного "новаторство".
Востаннє редагував Doktor: 03.06.2011 о 22:40
противоречиво как-то:щас Алиса Вас быстренько отправит по маршруту за рекламу)который имеет одно большое преимущество перед моими, совсем не музыкальными пальчиками а-ля Паганини, а скорее такими сардельками - датчиком можно достать до семенных пузырьков и хорошенько по ним походить. Пальцами в лучшем случае до них можно кончиками достать. Эффективность гораздо выше, трудозатраты и затраты времени - на порядок меньше. Пока идет беседа с одной парой - в манипуляционной на аппарате лежит другой пациент.
Интересно, где у нас пса в городе делают, кроме как в медакадемии?
А чем тогда должен заниматься уролог на амбулаторном приеме?? А андрологией и мужским бесплодием тоже должны дерматовенерологи заниматься? Если исключить категорию пациентов, которые приходят ко мне с целью получить запись в карту и дедушек/бабушек поговорить за жизнь - то гораздо поболее 90% тех, кто приходит именно лечиться - приходят с ИППП.
Кстати я вот только обратил внимание на сам противоречивый вопрос ТС
"Назначили делать массаж предстательной железы, подскажите пожалуйста хорошего уролога, который делает массаж или человека к которому можно обратится по этому поводу. "
Кто ему назначил массаж? Зачем? Какое еще лечение назначено? И проч...
ДопускаюБолее того - уверен в этом
Особенно что касается людей, висящих на форумах, где мысли излагаются с помощью знаков препинания. Независимо от их взглядов и образования
Я несколько озадачен тем, воспринят здесь как напариватель "чудо"-аппаратов, а также еще в несколько странных других ипостасях. Я практикую за 500 километров от места проживания подавляющего большинства жителей этого форума, мне реклама или антиреклама сугубо фиолетова. Хотя самый дальний пациент был с Новой ЗеландииТак что никогда не говори никогда
![]()
определить уровень PSA в Днепропетровске Вы можете практически во всех лабораториях (Синэво, Дила, Инвитро, Медикор и т.д.). хочу информировать присутствующих, что общий PSA - наиболее распространенное исследование, но не всегда в полной мере информативное. более информативной является оценка общего+свободного PSA с определением их соотношения в %.
т.е. Вы - уролог, но занимаетесь дерматовенерологией, а дерматовенеролог отпускает урологические процедуры?
скажите, пожалуйста, какую цель преследует Ваше присутствие на Днепропетровском форуме, если Вы в Киеве.
неужели в Киеве недостаточно работы для Вас на поприще уро-дерматовенерологии (как-то так Вы себя позиционируете)?
или в Киеве такой подход никому не интересен и Вы переключились на "регионы"?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks