Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 255 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5090, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Ситуация на трассах Украины

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А теперь процитируйте из пункта 10.5.25 слова, где говорится о случаях ограничения скорости при ремонтных работах
    В п. 10.5.25 ДСТУ 4100-2002 идет речь об установке дополнительных ограничений скорости движения на постоянной основе. Что, согласно измененным ПДД, невозможно. Следовательно, пункт 10.5.25 вообще не действующий в нынешнем законодательном поле.
    При установке же дорожных знаков в случае проведения ремонтных работ - см. другие пункты ДСТУ.
    Тогда по Вашему можно ограничить скорость в 1 км/ч. Я считаю, знак может и можно использовать в других случаях, которые не учтены в ДСТУ (все предусмотреть невозможно), то цифры на нем должны соответствовать ДСТУ. Кроме того я сомневаюсь, что, устанавливая эти знаки, кто-то что-то согласовывал ("ОБГРУТОВУВАВ"). Там, проезжая, видел, что еще и знаки "Обгон запрещен" стоят, они тоже правильно стоят?

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Skyline Переглянути допис
    Знак 40 автоматически значит 40. Скорость 41 - уже нарушение, могут выписать штраф :
    В соответствии с Админкодексом наказуемым нарушением является превышение скорости более чем на 20 км/ч. Плюс погрешность радара в соответствии с характеристикой, например у "Визира": 1 км/ч стационарно и 2 км/ч в режиме патрулирования. То есть при ограничении 40 в стационарном режиме патрулирования не подпадает под наказуемое нарушение скорость 61 км/ч, а в режиме патрулирования 62 км/ч. Но нужно помнить, что спидометр может давать погрешность иногда до 10 км/ч. И это уже минус 10 км/ч. То есть лучше всего ехать по спидометру не больше 50 км/ч
    Востаннє редагував Хазяїн: 02.06.2011 о 13:49

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Хазяїн Переглянути допис
    Тогда по Вашему можно ограничить скорость в 1 км/ч. Я считаю, знак может и можно использовать в других случаях, которые не учтены в ДСТУ (все предусмотреть невозможно), то цифры на нем должны соответствовать ДСТУ. Кроме того я сомневаюсь, что, устанавливая эти знаки, кто-то что-то согласовывал ("ОБГРУТОВУВАВ"). Там, проезжая, видел, что еще и знаки "Обгон запрещен" стоят, они тоже правильно стоят?
    Вы можете спорить сейчас до посинения. Вам хочется быть правым. Перечитайте еще разок внимательно и найдите слова про правильную установку знаков ограничения максимальной скорости при проведении ремонтных работ Все в п. 10.5.25 касается случаев постоянной установки таких знаков (почитайте про закругления дорог, видимость и прочие факторы, которые постоянны, а не временны в отличие от ремонта)
    Если будет необходимость - установят и 1 кмч. Может, покрытые нужно "укатать" по технологии - потому и такие цифры

Предварительно все знаки с цифрами максимальных скоростей прописаны и обоснованы в проекте. Более того - ни один дорожный знак не может быть установлен без согласования с ГАИ. Поверьте - эти согласования у них есть. Ваши действия дальше?

Дописів
    659

Типово

Предварительно все знаки с цифрами максимальных скоростей прописаны и обоснованы в проекте. Более того - ни один дорожный знак не может быть установлен без согласования с ГАИ. Поверьте - эти согласования у них есть. Ваши действия дальше?
    Сомневаюсь в наличии согласований, меня смущают там рядом стоящие знаки "Обгон запрещен". Поставить их мог только тот, кто даже 1 раздела ПДД не читал.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Сомневаюсь в наличии согласований, меня смущают там рядом стоящие знаки "Обгон запрещен". Поставить их мог только тот, кто даже 1 раздела ПДД не читал.
    А вы не сомневайтесь. Это не заштатная грунтовка, где можно поставить какой вздумается знак. ГАИ такое мимо не пропустит. А если пропускает - значит это тоже согласовано. Ну - Вы понимаете, да?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Знаки "обгон запрещен" ставят по той простой причине, что в ПДД пока еще нет знака "опережение запрещено". Это знак кагбэ намекает, что ехать на этом участке надо рядком с ограниченной знаком скоростью. Хотите спорить - спорьте. Но не со мной - мне не влом проехать ремонтный участок так, чтобы ГАИшники мной не заинтересовались. Впрочем, мне так же не интересно словить камень по стеклу из-за товарисча, который решил, шо "знаки не по ГОСТу"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

меня смущают там рядом стоящие знаки "Обгон запрещен".
    Скорее всего предназначены для развода людей не отличающих обгон от опережения

Дописів
    1 067

Типово

Знаки "обгон запрещен" ставят по той простой причине, что в ПДД пока еще нет знака "опережение запрещено". Это знак кагбэ намекает, что ехать на этом участке надо рядком с ограниченной знаком скоростью. Хотите спорить - спорьте. Но не со мной - мне не влом проехать ремонтный участок так, чтобы ГАИшники мной не заинтересовались. Впрочем, мне так же не интересно словить камень по стеклу из-за товарисча, который решил, шо "знаки не по ГОСТу"
    я опережал там перед лицами гайцев и ниче. "обгон запрещен" в том месте - это ляп))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Vitaliy84 Переглянути допис
    я опережал там перед лицами гайцев и ниче. "обгон запрещен" в том месте - это ляп))
    Это понятно. Но тем не менее - гайцы не накажут. Но вы ведь тоже должны глаза иметь.

Дописів
    180

Типово

Скайлайну уже выписывали, наверное
    Мне не выписывали, но если так уверены в своей правоте, можете проверить это на практике

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Мне не выписывали, но если так уверены в своей правоте, можете проверить это на практике
    Именно с превышением дозволенной скорости на 10-15 км/час все и ездят. Посмотрите на предпоследней странице ПДД, где краткая таблица об админ. ответственности за нарушение ПДД.
    Вы, наверное, недавно получили права?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 410

Типово

Почему-то ни разу не выписывали за 78 в городе, и за обгон на глазах ментов по трассе со скоростью 107км/ч ))))))))

Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Почему-то ни разу не выписывали за 78 в городе, и за обгон на глазах ментов по трассе со скоростью 107км/ч ))))))))
    для информации - мне гаец один рассказывал, что радары у них настроены на +22-23 км\ч.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 410

Типово

для информации - мне гаец один рассказывал, что радары у них настроены на +22-23 км\ч.
    Ну правильно, так и есть. 20 за которые не предусмотрено наказание материальное, плюс 2-3км на погрешность радара.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

В прошлую пятницу меня тормознули между Симфом и Днепром гайцы с отметкой на радаре 160 в момент обгона.
    Уехал не заплатив ни разу. Потому как со свидетелями в салоне убедительно доказал ментам, что меня останавливть они не должны были, а должны были остановить мудака на черном фольце, которого заела жаба, что его обгоняет мицык и он поставило меня перед выбором или бить его в бок левый или уходить в лобовую со встречкой или грубо нарушать на глазах мусоров.
    В итоге фольца тормознули под мелитополем... А я поехал дальше не заплатив ни копейки и без протокола.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    180

Типово

Тут нужно различать два варианта:
    1) превышение скорости, установленной для данного типа дороги и транспортного средства (никаких знаков нет)
    2) превышение скорости, которая устанавливается знаком 3.29 "Ограничение максимальной скорости"
    В случае варианта (2) правило +20 км/ч не действует. Но похоже тем, кто давно получил права, такие тонкости неведомы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 410

Типово

Тут нужно различать два варианта:
    1) превышение скорости, установленной для данного типа дороги и транспортного средства (никаких знаков нет)
    2) превышение скорости, которая устанавливается знаком 3.29 "Ограничение максимальной скорости"
    В случае варианта (2) правило +20 км/ч не действует. Но похоже тем, кто давно получил права, такие тонкости неведомы.
    А при чем тут ПДД к КОАПу? )))))))))

Дописів
    180

Типово

А при чем тут ПДД к КОАПу? )))))))))
    Ну и спросил КоАП описывает ответственность за нарушение ПДД или что?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 410

Типово

Ну и спросил КоАП описывает ответственность за нарушение ПДД или что?
    Студент, читай КОАП, и покажи где написано различие: ты превысил на 19км/ч тут штрафовать, а там не штрафовать )))))))))))

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    В прошлую пятницу меня тормознули между Симфом и Днепром гайцы с отметкой на радаре 160 в момент обгона.
    Уехал не заплатив ни разу. Потому как со свидетелями в салоне убедительно доказал ментам, что меня останавливть они не должны были, а должны были остановить мудака на черном фольце, которого заела жаба, что его обгоняет мицык и он поставило меня перед выбором или бить его в бок левый или уходить в лобовую со встречкой или грубо нарушать на глазах мусоров.
    В итоге фольца тормознули под мелитополем... А я поехал дальше не заплатив ни копейки и без протокола.
    Да еще не "сезон" просто7
    Удачи, Сергей

Сторінка 91 з 255 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті