Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 316 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Девочки, подскажите, кто знает. Когда отцвел климатис, нужно ли обрывать его "ежики" или нет?

И еще вопрос по луковичным. Если тюльпаны не выкапывать (хочу оставить их в качестве эксперимента) можно ли им листья уже обрезать или ждать, когда они полностью засохнут?

Спасибо
    Тюльпаны можно не выкапывать года два - три ( так я читал) У меня третий год, но они помельчали, в прошлом году ещё были нормальными. Если решили оставить, срезайте когда начали желтеть и вянуть, не обязательно что бы засыхали. - всё что нужно они сделали ( напитали луковицу)

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від miracle_333 Переглянути допис
    здравствуйте, уважаемые ценители флоры! Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли в доме держать папоротник? Многие говорят, что папоротник нельзя держать в доме, т.к. он несет отрицательную энергетику...
    Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Вы говорите о комнатных или садовых папоротниках?
    Про комнатные я тоже слышала, что они неблагоприятны.
    И еще слышала, что плющи нельзя в доме держать, т.к. они мужчин "выживают" из дома.
    У кого-нибудь есть наблюдения на этот счет?
    Что-то подобное читала и про монстеру. Может потому, что они вьющиеся, слишком иньские?

У меня аргументированное мнение есть только на счет елок. Многие говорят, что их не стоит сажать в саду.
    Читала, что это связано с культом умерших предков у славян.
    На кладбищах, у могилы ушедшего в мир иной предка, высаживали елку, как символ вечной жизни души.
    Вечнозеленая елка была олицетворением бессмертия, неумирания.
    Ну и потому, елку у дома не сажали.
    Хотя, можжевельники считаются очень благоприятными у дома. Обладая мощными фитонцидными свойствами,
    они очищают воздух от вирусов и бактерий. В эзотерическом смысле, они охраняют обитателей дома от негативных влияний.
    А еще у папиков соседка - пожилая дама, говорила, что для любви в семье нужно у дома посадить любисток.

Может быть кто-то знает какие еще растения благоприятны в саду? Поделитесь, плиз.
    Я вообще считаю что цветы в доме полезны. Как минимум они Вам воздух чистят. Да и живые они.

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від nataly.s Переглянути допис
    кому нужна мелиса?даром!жалко выбрасывать
    А где забирать?

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Я вообще считаю что цветы в доме полезны. Как минимум они Вам воздух чистят. Да и живые они.
    А если их очень много, воздух поглащают значит? это уже не полезно становится?
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Тюльпаны можно не выкапывать года два - три ( так я читал) У меня третий год, но они помельчали, в прошлом году ещё были нормальными. Если решили оставить, срезайте когда начали желтеть и вянуть, не обязательно что бы засыхали. - всё что нужно они сделали ( напитали луковицу)
    Дополню...можно?
    и обязательно после цветения тюльпана срывать вызревшую головку или как там её

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Вопрос по рябчику императорскому или царской короне
    У меня уже пожелтели, я их хочу рассадить, так как разрослись по 3-4 шт в лунке. Когда это нужно сделать сейчас или осенью?

Звідки Ви
    кр.камень
    Дописів
    591

Типово

Цитата Допис від barrakyda1 Переглянути допис
    А где забирать?
    кр.камень.Есть еще портулак

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від nataly.s Переглянути допис
    кр.камень.Есть еще портулак
    А какого цвета портулак? Когда можно забрать?

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    Дополню...можно?
    И еще вопрос по луковичным. Если тюльпаны не выкапывать (хочу оставить их в качестве эксперимента) можно ли им листья уже обрезать или ждать, когда они полностью засохнут?
    вообще - желательно! что бы не тянули сок и больше питания шло на луковицу. выкапывать желательно раз в два года примерно. потому как луковица растет, дает детку, луковицу замещения и если ей становится тесно - она делится прям как бы гнездами. Соответственно это приводит к уменьшению самой луковицы и соответственно самого цветка!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

по тюльпанам
    как то видела фильм про голандские плантации тюльпанов,о подготовке луковиц на экспорт.
    так вот сначала тюльпаны доводят до цветения и расцветают они у них дружно в срок,малейшие отклонения от сорта-выбраковываются
    затем пока еще цветок не осыпался(чуть ли не в последние часы его жизни)по полю едет нечто вроде трактора с прицепом (на вид как сеялка,едет медленно ,на этой "сеялке"наемная сила(студенты ,как правило)и задача срезать головки с пеньком не более 2-3 см по 4-5 рядкам тюльпанов!!!так достигается мах цветения на след год
    я не вспомню сколько,но голос за кадром вещал,что подработка эта весьма доходная...
    а так же было сказано,что потом все эти луковицы будут выкопаны,как только присохнет ботва
    те мах размер цветка луковичных достигается в первый год высадки при соответсвующей подготовке накануне

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Дополню...можно?
    А срывать именно головку или вместе со стеблем? Я сламываю верхушку 4-5 см.

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    вообще - желательно! что бы не тянули сок и больше питания шло на луковицу. выкапывать желательно раз в два года примерно. потому как луковица растет, дает детку, луковицу замещения и если ей становится тесно - она делится прям как бы гнездами. Соответственно это приводит к уменьшению самой луковицы и соответственно самого цветка!
    желательно срезать листья уже сейчас, даже если они еще зеленые?

и с нарциссами тоже самое сделать?

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    по тюльпанам
    как то видела фильм про голандские плантации тюльпанов,о подготовке луковиц на экспорт.
    так вот сначала тюльпаны доводят до цветения и расцветают они у них дружно в срок,малейшие отклонения от сорта-выбраковываются
    затем пока еще цветок не осыпался(чуть ли не в последние часы его жизни)по полю едет нечто вроде трактора с прицепом (на вид как сеялка,едет медленно ,на этой "сеялке"наемная сила(студенты ,как правило)и задача срезать головки с пеньком не более 2-3 см по 4-5 рядкам тюльпанов!!!так достигается мах цветения на след год
    я не вспомню сколько,но голос за кадром вещал,что подработка эта весьма доходная...
    а так же было сказано,что потом все эти луковицы будут выкопаны,как только присохнет ботва
    те мах размер цветка луковичных достигается в первый год высадки при соответсвующей подготовке накануне
    А что значит "срезать головки с пеньком не более 2-3 см ". Имеется ввиду, что нужно оставить 3-4см. от земли ствол (пардон за мою костноязычность) тюльпана?
    И "присохнет" - это значит станет сухой совсем? Или только начнет желтеть?
    Спрашиваю подробно потому, что тоже читала, для размера цветка важно во время срезать листья.

Бегемотишка, к Вам еще вопрос по лантане, что я у Вас взяла.
    Она тянется вверх сильно, хотя солнца хватает.
    Может быть ее прищепнуть сверху? Как Вы считаете?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    4 855

Типово

по тюльпанам
    вот с этими описаниями и я согласна!!!! - не нужно обрезать "ботву" сразу после цветения, потому что луковица питается не только через корень, но и через лист!!! фотосинтез необходим любому растению!!!!
    а о нарциссах я читала, что ему ещё дольше нужно сохранять лист - пока совсем не отсохнет!!! рекомендуют упавшие листики заплетать в косичку - чтобы придать, хоть какую-то декоративность))))
    УДАЧИ и ШИКАРНОГО ЦВЕТЕНИЯ В ВАШИХ САДАХ)))))))

Дописів
    1 027

Типово Продам ирисы

Востаннє редагував Lapus: 03.06.2011 о 16:25

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

срезали сам цветок с 2-3 см цветоножки,оставалось поле безглоловых тюльпанов с цветоносами без цветов,
    выкапывали совсем с пожухлой желтой ботвой(но еще не рассыпающейся в прах)потом через пару дней под навесом кончательно убирали ботву с луковиц...там кстати было и про другие луковичные в фильме-принцип один-нарастить ботвы побольше,затем дать ей отмереть
    Наташа Фен Шуй,прищипните-начнет ветвиться.солнце ей лишним не бывает
    у меня обратная проблемка-все цветет -расти не очень хочет...сфоткаю крох завтра покажу-если интересно

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

срезали сам цветок с 2-3 см цветоножки,оставалось поле безглоловых тюльпанов с цветоносами без цветов,
    выкапывали совсем с пожухлой желтой ботвой(но еще не рассыпающейся в прах)потом через пару дней под навесом кончательно убирали ботву с луковиц...там кстати было и про другие луковичные в фильме-принцип один-нарастить ботвы побольше,затем дать ей отмереть
    Наташа Фен Шуй,прищипните-начнет ветвиться.солнце ей лишним не бывает
    у меня обратная проблемка-все цветет -расти не очень хочет...сфоткаю крох завтра покажу-если интересно
    Поняла, спасибо. Спешить, значит не надо. Жаль только , что эти подсыхающие листья портят общий вид клумбы. Но, буду терпеть, ради будущей весны.

А фотки обязательно покажите, очень даже интересно! Моя пока не цветет. Все силы в рост дала.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Вопрос по рябчику императорскому или царской короне
    У меня уже пожелтели, я их хочу рассадить, так как разрослись по 3-4 шт в лунке. Когда это нужно сделать сейчас или осенью?
    Люба, выкопать сейчас - посадить осенью

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

спасибо за информацию!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    Люба, выкопать сейчас - посадить осенью
    О! Спсибочки Шантик!

И сразу предложение - кому нужен обращайтесь

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Осенью!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Всем привет! И снова про тюльпаны: головку у отцвевшего тюльпана отламывают чтобы он не тратил силы на завязывание семян. Если вы срезаете цветок для букета - то срезают так, чтобы осталось не менее 2 листов - луковица с этих листов питается. Убирают листву, когда совсем высохнет. А чтобы луковицы не мельчали - рекомендуют выкапывать каждый год, особенно сортовые. хоть и геморойно. Если долго не выкапывать - они мельчают, и внутри гнезда особенно старые луковички начинают гнить и заражать соседние. Сорт можно вообще потерять.

Сторінка 221 з 316 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті