Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 60 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 501 по 520.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    да, все верно! Но при этом эти реинкарнируют дальше... в соответствии с законом кармы. Я слышала, что Гитлер до конца существования материального мира будет перерождаться в абортированных детей!
    Но возникает вопрос, а что если мамочка, при всем стечении обстоятельств, которые якобы подводят подходящую (для аборта/по закону кармы) личность - вдруг неожиданно решит дать жизнь этой душе? это я рассуждаю)))
    А вообще в мире нет ничего незаконного или бессмысленного! Все, что нам кажется кощунственным и ужасным, (наше сознание ограничено, об этом, как раз и говорит Ваша подпись) все, обязательно, имеет смысл, и происходит по законам мироздания! как-то так... ИМХО
    А Вы не отождествляете Кришну с библейским богом? Это Вы подводите таким образом оправдание абортам?)) Типа - там же Гитлер реинкарнулся, надо срочно его замочить , пока не развился?))
    А другая мамочка неожиданно примет диаметрально противоположное решение,.. Вопрос: где в таком случае окажется инкарнированный Гитлер?))
    Да, моё сознание ограничено, как впрочем, и у всех остальных людей. Но даже это ограничение мне не мешает понять, что детоубийство кем-бы то ни было как раз и является кощунственным, аморальным, небожественным, гадким, мерзким, и все остальные красочно-негативные эпитеты, делом. Это кажется. что это там где-то, давным давно было. На самом деле всё не так...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

получается, что им (младенцам) очень повезло?))) так смысл тогда во всем этом))) почему Бог не завещал нам умирать до 5 лет))) ведь цель жизни (и у христиан тоже) - прийти-вернуться к Богу!
    да, именно поэтому самоубийство грех.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Но даже это ограничение мне не мешает понять, что детоубийство кем-бы то ни было как раз и является кощунственным, аморальным, небожественным, гадким, мерзким, и все остальные красочно-негативные эпитеты, делом. Это кажется. что это там где-то, давным давно было. На самом деле всё не так...
    Побейте себя по лбу. Ибо детоубийство было составной частью и вашей религии, поклонению идолам.

Дописів
    25 723

Типово

А Вы не отождествляете Кришну с библейским богом? Это Вы подводите таким образом оправдание абортам?)) Типа - там же Гитлер реинкарнулся, надо срочно его замочить , пока не развился?))
    А другая мамочка неожиданно примет диаметрально противоположное решение,.. Вопрос: где в таком случае окажется инкарнированный Гитлер?))
    Да, моё сознание ограничено, как впрочем, и у всех остальных людей. Но даже это ограничение мне не мешает понять, что детоубийство кем-бы то ни было как раз и является кощунственным, аморальным, небожественным, гадким, мерзким, и все остальные красочно-негативные эпитеты, делом. Это кажется. что это там где-то, давным давно было. На самом деле всё не так...
    не-не-не, нет путайте меня... я просто спросила-предположила. я хочу понять мироздание, каково оно... для меня Бог един, у него много имен и много обличий - он создатель всего сущего и очень милостивый, дает мне свободу выбора и ждет меня.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    да, именно поэтому самоубийство грех.
    ну, в возрасте до 5-ти о самоубийстве и речи быть не может))) несостыковочка получается. Вы часто общаетесь с детьми до 5-ти?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    прошу Вас не вмешиваться в мужской разговор, нервно покурите в сторонке. Можете считать это мужским шовинизмом
    заметьте, вы давали ответы основываясь на своих представлениях (или даже заблуждениях) о моем понимании , я же задавал вопросы не фантазируя о вашей позиции в теме. ответа да/нет я так и не получил, но это тоже результат.
    в итоге вы отвечаете на вопрос, который я не задавал.
    Я заметил, вы требуете четкого ответа на четко поставленный вопрос. Но к сожалению ваши трактовки иногда не соответствуют моим моделям и мне приходится давать не ответ, а кусок модели. Как в случае с регулировщиком, где не может быть однозначного ответа, потому как нравственный закон это прежде всего понимание, а потом уже буква.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Palomnik, Рус7519, vitus
    Слышали новость?
    Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков: "мы проиграли войну с наркоманией"

Как вам такой поворот развития нравственности и морали в современном Мире? ))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

хм... меня там не было.
    и вопросом на вопрос как-то ступорит меня((( я не совсем понимаю к чему ведете. ответьте, пожалуйста, в утвердительной форме.
    Это я к тому, что: Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    мало тех, кто откликаются...
    (Лк 14:24)
    Из всего допотопного мира спаслось только "ты да я, да мы с тобой"
    Книга Бытие 7:13
    В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
    Вот рассуждаем тут о младенцах, и карме разной, а вопрос вот в чем, сейчас решается именно мой (ваш) выбор, а не тех, кого нет.
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр 3:20)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Я заметил, вы требуете четкого ответа на четко поставленный вопрос.
    благодарю, что заметили
    Но к сожалению ваши трактовки иногда не соответствуют моим моделям и мне приходится давать не ответ, а кусок модели.
    тогда достаточно указать, что ответ на весь вопрос не имеете, но есть ответ на частный случай. Тогда мы достигнем хоть какого-то конструктива.
    Как в случае с регулировщиком, где не может быть однозначного ответа, потому как нравственный закон это прежде всего понимание, а потом уже буква.
    у младенцев есть понятия морали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Это я к тому, что: Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
    Вот рассуждаем тут о младенцах, и карме разной, а вопрос вот в чем, сейчас решается именно мой (ваш) выбор, а не тех, кого нет.
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Вы в жизни тоже без цитат не обходитесь? Лично я абсолютно не понимаю что Вы хотите донести общественности или о чем спросить.

Дописів
    25 723

Типово

а куда делись те, кто не спасся?))) я просто не читала... я считаю, что душа часть Бога и она тоже вечна, как может быть, "тех, кого нет" - нет? где они?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

у младенцев есть понятия морали?
    Нет конечно. Я приведу вам одну логическую цепочку.
    Бог - любовь - нравственный закон - мораль...
    Т.е вначале ощущение единства с Богом, любовь к Богу, далее вытекающий из этой любви нравственный закон ( регулируемый заповедями) - ощущение единства со вселенной, с миром, с людьми, далее частные правила - мораль, законы государства и и.т.д.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Побейте себя по лбу. Ибо детоубийство было составной частью и вашей религии, поклонению идолам.
    По славянской ведической традиции это неприемлимо, в отличии христиан, легко оправдывающих любые злодеяния своего бога по их же священному писанию.Никакие песенки-выдумки я в расчёт, в отличие от Вас не брал.
    Вот как местами здесь неглупый человек, скажите, если христианину на голову колокол с церкви свалится ( гипотетически), ввиду того, что он проходя мимо церкви что-то почесал и не покрестился, и какой-то придурок сложит песню об этом, где будет текст, что его И.Х. убил за неуважение, Вы тоже поверите в этот бред полуумного?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Palomnik, Рус7519, vitus
    Слышали новость?
    Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков: "мы проиграли войну с наркоманией"

Они и так давно легализованы: алкоголь, табак. В библии это тоже в порядке вещей.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Они и так давно легализованы: алкоголь, табак. В библии это тоже в порядке вещей.
    А веды запрещают стимуляторы?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

По славянской ведической традиции это неприемлимо, в отличии христиан, легко оправдывающих любые злодеяния своего бога по их же священному писанию.Никакие песенки-выдумки я в расчёт, в отличие от Вас не брал.
    Вот как местами здесь неглупый человек, скажите, если христианину на голову колокол с церкви свалится ( гипотетически), ввиду того, что он проходя мимо церкви что-то почесал и не покрестился, и какой-то придурок сложит песню об этом, где будет текст, что его И.Х. убил за неуважение, Вы тоже поверите в этот бред полуумного?
    Ну я щас как бы не про песню. Песня песней хотите верьте хотите нет.

Но есть ведь другие источники. НАпример "Повесть временных лет"

"Повесть временных лет" о храме Владимира (того самого Красно Солнышко, о котором писалось выше): "И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот... Пошёл Владимир против ятвягов11, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошёл к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падёт он, того и зарежем в жертву богам". Был тогда варяг один... И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий... И посланные к нему, придя, сказали: На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, так принесём же жертву богам".

Псевдо-Кесарий12 (VI век): "...с удовольствием поедают женские груди, когда они наполнены молоком, а грудные младенцы при этом разбиваются о камни, подобно мышам..."

Лев Диакон (жертвоприношения Святослава в июле 971 года, X в.): "И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны, скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разложили много костров и сожгли, заколов при этом по обычаю предков множество пленных, мужчин и женщин. Совершив эту кровавую жертву, они задушили (несколько) грудных младенцев и петухов, топя их в водах Истра".

То есть как видим жертвоприношения совершались. А при Владимире вообще были поставлены на поток.

Это впрочем неудивительно . Славяне были воинами, а не кроткими барашками как принято считать. Обычные варварские племена живущие набегами, добывающими себе богатства путем грабежа. Конечно воинская доблесть в таких племенах являлась высшим достоинством. Воины поклонялись своим Богам и ни в едином социюме племена воинов не ораничивались жертвоприношениями животных. Воины должны были кормить своих богов кровью. Настоящей. Точно так же как это делали майя или ацтеки. Точно также как это делали племена дорийцев, финикийцев итд.

Как только общество развивалось от примитивного тогда жертвы прекращались что логично.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Кстати именно поэтому Владимир приняв Христианство вероятно по политическим мотивам так жестоко его насаждал. Потому что прекрасно знал КТО его соплеменнички. И прекрасно знал к ЧЕМУ они привыкли.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Palomnik, Рус7519, vitus
    Слышали новость?

я считаю что наркотики нужно продавать в аптеках. Во первых таким образом избавимся от наркомафии, во вторых от преступлений которые наркоманы совершают в поисках дозы. При этом конечно должна вестись антинаркотическая пропаганда.

В Древней Греции специально поили рабов неразбавленным вином и в школах показывали детям какими свиньями они станут в реультате неумеренного потребления алкоголя.

)) Видимо до сих пор действует) В Греции вы не увидите бухих валяющихся под заборами

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

а куда делись те, кто не спасся?))) я просто не читала... я считаю, что душа часть Бога и она тоже вечна, как может быть, "тех, кого нет" - нет? где они?
    Те кто не поверили и не вошли в ковчег погибли при потопе...
    Бог создал человека из праха и вдохнул в него Дыхание жизни и вместе тело+дыхание жизни=душа живая
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт 2:7)
    при смерти происходит вот что
    "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс 145:4)
    вот что было во время потопа:
    "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло" (Быт 7:21,22).

Вы в жизни тоже без цитат не обходитесь? Лично я абсолютно не понимаю что Вы хотите донести общественности или о чем спросить.
    Что вам не понятно?
    Какой смысл мудрствовать, если все для нас написано? Ведь Бог открывает себя именно в писании.
    Сам Христос отвечал сатане словами из писания )))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Глава 11
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    Кто такие "они"? От какого из сыновей Ноя произошли?
    Зы Пусть к нам на форум приходит, у нас "двери" всегда открыты.))

Сторінка 26 з 60 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті