Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 60 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 381 по 400.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    2) Т.е. рисовать реальные объекты, а равно как смотреть телек, интернет, фото и прочее низзя. Хреново.
    Ну, не знаю, по-моему здесь досточно четко сказано, что рисовать нельзя только нижеперечисленное: "что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли."
    Здесь ничего не сказано о небе внизу, земле вверху и воде выше земли.
    Т.е. киевлянину, вероятно, можно рисовать облака, плывущие над Андами, лунные пейзажи, когда Луна над Антарктидой, ну и, конечно, рыбок, живущих в высокогорных озерах...
    Немного, конечно, но зачем сгущать краски?
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 20:17
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не, эт значит "чистая табличка".
    Чистый, белый, изначальный лист или табличка, если хотите.

Я Вас прошу! Не опускайтесь до фричества, кому нужен еще один Задорнов?
    Тем более, что классическая этимология дает еще более вкусный вариант:
    Раса - на санскрите (куда ж древнее, а?) означает "сок" или "эссенсия", "вкус". Отсюда недалеко до латинского "чистый" или французского "порода"...
    Я думаю, это Вам понравится.
    Вполне возможно, что это не просто фричество. По крайней мере как версия вполне вероятна.

Учитывая "21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам...", то это таки вполне возможно... С другой стороны, как тогда относится к этим самым заповедям? Либо как к фейку либо как к нарушению 21 заповеди... Что скажете?
    Так тут нет ничего тайного. Тайные знания нам никто не даст просто так.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, не знаю, по-моему здесь досточно четко сказано, что рисовать нельзя только нижеперечисленное: "что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли."
    Здесь ничего не сказано о небе внизу, земле вверху и воде выше земли.
    Т.е. киевлянину, вероятно, можно рисовать облака, плывущие над Андами, лунные пейзажи, когда Луна над Антарктидой, ну и, конечно, рыбок, живущих в высокогорных озерах...
    Немного, конечно, но зачем сгущать краски?
    Простите, как всегда погорячился )))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вариант! Во всяком случае сам себя он мог считать Ъиудеем.
    Если бы он позиционировал себя нет как иудей, а как ну жрец Баала, то всё бы гораздо раньше кончилось.

Дописів
    3 409

Типово

Так тут нет ничего тайного. Тайные знания нам никто не даст просто так.
    Ну, то что тайные знания нужно держать в тайне - это, кагбэ, понятно.
    Но там не только о тайной, а еще и о божьей мудрости. Выходит, что эти заповеди не относятся к тому, что можно назвать "божьей мудростью", т.е. либо они не мудрость, либо не от богов...так?

Простите, как всегда погорячился )))
    Ну, дело такое, с кем не бывает.)))

Дописів
    3 409

Типово

Если бы он позиционировал себя нет как иудей, а как ну жрец Баала, то всё бы гораздо раньше кончилось.
    та да.)))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Заповедей же у христианина всего две:

«люби Бога твоего всем сердцем твоим, душою и всем разумением твоим»
    «вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Вот этого христианин ни в коем случае нарушать не должен, а на остальные "заповеди" он может забить болт при необходимости.
    нет вы не правы. Есть так называемые "смертные грехи", это капец капец. Вот их совершать не нужно

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Но евреям, по отношению к гоям заповеди были совершенно другие: убивать, грабить, брать в рабство а прочее.

1) Йегова признаёт наличие других богов, и не хочет, чтобы евреи им поклонялись.
    2) Т.е. рисовать реальные объекты, а равно как смотреть телек, интернет, фото и прочее низзя. Хреново.
    3) Йегову глючит от звука собственного имени?
    6) Кого? А врагов? А коров? А гоев?))
    10) Моя любимая. Ни раба его, не рабыни его. Т.е. это нормально иметь рабов? Против такой гнусности как рабство не надо бороться? Йегова жжёть.)))
    Все таки религия накладывает отпечаток)) Вы крайне примитивно рассуждаете.

Во первых вы верите в письменность у славян до Кирилла и Мефодия - а я не верю. И все. Доказательств нет. При этом чисто эмперативно больше против чем за. В любом случае я могу назвать источник Евангелия когда и кем написано и на каком языке, а вы нет. Если у греков была письменность вы хоть всю Грецию развалите но Евангелие на греческом написано и точка.

По второму пункту суть в том чтобы не поклоняться идолам. Иконоборцы сей пункт например неверно истолковали в свое время)))

По третьему пункту вообще какие то детские рассуждения. Вы за ложный вызов пожарных штраф заплатите. Так вот за ложный вызов Бога вас вообще выпилить могут)

Про гоев иегов и прочее. Вы антисемит? Вам чем то евреи насолили? А знаете почему например у нас у греков нет проблем с евреями? А мы их умней себя не считаем)

Рабов иметь в те времена было абсолютно нормально. НАпомню вам что Демократия согласно определению Аристотеля если память не изменяет, это общество свободных граждан, и у каждого гражданина минимум 2 раба.

Так что повышайте градус дискуссии а то неинтересно.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    нет вы не правы. Есть так называемые "смертные грехи", это капец капец. Вот их совершать не нужно
    Есть смертный грех, который капец-капец. Он в христианстве один:
    "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" подробнее

Чего нельзя христианину, так это быть атеистом- вот это полный песец. А все остальное - можно. Не убий? А как жиж война? Не лжествидетельствуй? А если это ложь во благо?... Ну и так далее, даже ....ДАЖЕ!... чужих рабов можно и по субботам работать, если невмоготу.
    А вот атеизьм - эт песец. Чистый и конкретный. Т.о. Гитлеру может быть и простится, а вот Витусу - не фига.

Мидиан тут все рассказать порывался о канадских педофилах, но то он видимо не в курсе, что украинские православные священники, имеющие для морали Основище!!!, видимо, не против иногда в попец запендюрить тем, кому меньше 16... Видимо, они считают, что онанизм - это еще больший грех.
    Да что там ебля? Иегова и сам, бывало, травил детей медведями - дело житейское, а вот посмеяться над тем, что Иисус смоковницу зафигачил (ну не дибил, а?) - хуже этого не придумаешь.
    Востаннє редагував vitus: 31.05.2011 о 22:12

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, то что тайные знания нужно держать в тайне - это, кагбэ, понятно.
    Но там не только о тайной, а еще и о божьей мудрости. Выходит, что эти заповеди не относятся к тому, что можно назвать "божьей мудростью", т.е. либо они не мудрость, либо не от богов...так?
    Либо не та мудрость, к-рую необходимо держать в тайне. Хотя в наш век трудно чего-то удержать в тайне, в интернеты выйдет, не удержишь. Тем более это тот случай, когда эту заповедь можно и нарушить, чтобы узнало большее количество интересующихся верой предков людей. Возможно Перун бы это одобрил.))

Ну, дело такое, с кем не бывает.)))
    И на солнце бывают пятна...))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

эту вашу википедию писал профан с кафедры религиеведения. Конечно же Христианство не ограничено Новым заветом. Вообще использовать любой Завет как мануал, как прямое руководство могут только сектанты вроде свидетелей иеговы итд.

Христианство гораздо шире, и главный его посыл ДУМАТЬ, а не тупо следовать канонам , как вы пытаетесь представить. Мол христианство это онлайн игра. Совершил доброе дело - бонус, совершил грех - снятие очков. Джек пот - Царствие небесное, Гейм овер - добро пожаловать в Ад.

Это не так. Подобное восприятие христианства свойствено тем кто думать не хочет.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Все таки религия накладывает отпечаток)) Вы крайне примитивно рассуждаете.
    Чтобы быть понятым Вами и другими морализаторами детоубийств, мне приходится опускаться до Вашего уровня. Для Вас стараюсь.)))

Во первых вы верите в письменность у славян до Кирилла и Мефодия - а я не верю. И все. Доказательств нет. При этом чисто эмперативно больше против чем за. В любом случае я могу назвать источник Евангелия когда и кем написано и на каком языке, а вы нет. Если у греков была письменность вы хоть всю Грецию развалите но Евангелие на греческом написано и точка.
    Так же как и у Вас нет доказательств обратного, поэтому можно верить, а можно не верить, я выбираю первое. Ну, и где-же вожделённые первоисточники Евангелий? Кем писаны? ( Вроде два из них учениками И.Х., но чего-то не припомню, чтобы они там представились кто они и откуда) Каким сроком датируются? А греческий, часом, не от финикийского происходит?

По второму пункту суть в том чтобы не поклоняться идолам. Иконоборцы сей пункт например неверно истолковали в свое время)))
    Фигушки! там четко сказано НЕ РИСОВАТЬ! Хотите поспорить с Йеговой? Выпила не боитесь?))

По третьему пункту вообще какие то детские рассуждения. Вы за ложный вызов пожарных штраф заплатите. Так вот за ложный вызов Бога вас вообще выпилить могут)
    А что, Йегова ведётся на ложные вызовы? Тем более, что я его богом не считаю, по делишкам на дьявола больше похож, на мой взгляд, ессесвенно.))

Про гоев иегов и прочее. Вы антисемит? Вам чем то евреи насолили? А знаете почему например у нас у греков нет проблем с евреями? А мы их умней себя не считаем)
    С чего Вы взяли? тем более, что термин не корректен. Многие евреи, например, не любят или ненавидят арабов, к-рые тоже семиты. Многие евреи ненавидят многих евреев, они тоже антисемиты? Если Вы считаете, что я ненавижу евреев, то это моё право решать кого мне любить, а кого ненавидеть. Может я к ним жалость испытываю? Это тоже разновидность антисемитизма, как думаете?
    Эво как! А сейчас Вы меня обвиняете в иудофилии: типа я считаю евреев умнее себя. Поздравляю. Вы только что селекционировали в своём воображении антисемита-иудофила.)))

Рабов иметь в те времена было абсолютно нормально. НАпомню вам что Демократия согласно определению Аристотеля если память не изменяет, это общество свободных граждан, и у каждого гражданина минимум 2 раба.
    Так что повышайте градус дискуссии а то неинтересно.
    На Руси разве было рабство до прихода самозванных крестителей? Для Вас рабство это нормально, особенно если Вы раб? )) Как общество может быть свободным, если есть рабы? Если неинтересно, можете уйти из темы, Россия ждёт своих греческих героев в других ветках. Детоубийство Вы оправдываете, с Вами всё понятно и так.
    Востаннє редагував Рус7520: 31.05.2011 о 23:40

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да вы простите обычный зомби сектант.

Чтобы быть понятым Вами и другими морализаторами детоубийств, мне приходится опускаться до Вашего уровня. Для Вас стараюсь.)))
    А мне сдается вы обычный малообразованный невежда. Начитались сказок о Перуне и белой расе и теперь пытаетесь с людми спорить у которых высшее образование)))))

И чего вас заклинило на детоубийствах то? Я вам привел пример где Перун убивал детей. Ваш идол тоже так сказать в пуху))))

. Ну, и где-же вожделённые первоисточники Евангелий? Кем писаны? ( Вроде два из них учениками И.Х., но чего-то не припомню, чтобы они там представились кто они и откуда) Каким сроком датируются? А греческий, часом, не от финикийского происходит?
    Евангелия писаны апостолами. Четко известно когда и какими именно. И на каких языках. Ввиду того что у вас видимо атрофированы части мозга отвечающие за логику, поясню.

Если вы считаете что происхождение Евангелия неизвестно. Следовательно это фейк. (Например как я сказал что ваши заповеди Перуна фейк). Раз Евангелия это фейк значит никаких описываемых событий не происходило? Тогда мне непонятно что же заставило вас столь обильно срать кирпичами открывая специально тему?

Ну и конечно происхождение греческого от финикийского это супер))) Вы видимо в школе слышали мол сначала на средиземном царили финикийцы а после пришли греки))) Браво. чо сказать.))

Фигушки! там четко сказано НЕ РИСОВАТЬ! Хотите поспорить с Йеговой? Выпила не боитесь?))
    Глагола рисовать там нет. Снова ваши больные фантазии

Эво как! А сейчас Вы меня обвиняете в иудофилии: типа я считаю евреев умнее себя. Поздравляю. Вы только что селекционировали в своём воображении антисемита-иудофила.)))
    У вас снова выключилась логика))) Я вообще то про себя писал) С вами то понятно вы у нас ариец ниибацо.

На Руси разве было рабство до прихода самозванных крестителей? Для Вас рабство это нормально, особенно если Вы раб? )) Как общество может быть свободным, если есть рабы? Если неинтересно, можете уйти из темы, Россия ждёт своих греческих героев в других ветках. Детоубийство Вы оправдываете, с Вами всё понятно и так.
    ХАХАХАХАХАХА> Это было круто))) У князей значит рабов не было? ВЫ уверены? Вот прям уверены?

Ну что же обратимся к истории

Так, например, воины Святослава в 971 году, после битвы при Доростоле, принесли в жертву своим богам не только пленных, но и жён. Хуже того. Они принесли в жертву своим богам невинных младенцев. А в 983 году киевские язычники решили принести в жертву Перуну христианского юношу. Когда отец этого юноши отказался отдать им сына, они убили того и другого.
    Принесение в жертву ребёнка, особенно младенца, явление распространённое в языческом обществе, в том числе и славянском... Русы-язычники верили, что тело убитого возвращает земле ту жизненную силу, которая была в нём. Эта сила передаётся живым. Но сколь же многой жизненной силой - ещё не растраченной - обладает тело новорожденного. Ведь он как бы и не вступил ещё окончательно в мир взрослых людей... Рассказывают, например, что легендарный скандинавский конунг Аун продлевал свою жизнь, принося в жертву богу Одину своих собственных сыновей и отбирая таким образом их жизненную силу. Для общины в целом такой жертвой могло стать любое дитя. Да и в русских поверьях кровь младенцев наделялась особой сверхъестественной силой.

Многочисленные останки людей, принесённых в жертву, найдены в языческих святилищах на реке Збруч в Прикарпатье, исследованных совсем недавно, в 1982-89 годах... Удивительно, но святилища эти действовали и жертвы приносились вплоть до середины - второй половины Х111 века

Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: "Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их тем, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает на бревно и ждёт, пока она не задохнётся, и говорит, что это жертва богу"

Арабский посол ибн Фадлан (Х век), пиша о "царе русов", сообщил такую подробность. Его соитие с наложницами происходило в присутствии его сподвижников. "Чем, - комментирует это сообщение историк, - удостоверялась физическая сила царя и, следовательно, его способность дать управляемому им народу благоденствие

КАк насчет обычая что после смерти мужа надо было обязательно убить его жену, принести в жетву лошадей покойного и рабов?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

При этом лукавить не надо практически все древние языческие культы от греков до ацтеков приносили человеческие жертвы.

Поэтому вы Рус7519 себя выставили своей плаксивой темой обычным невеждой ну и просто посмешищем.

Идите учите заветы предков. Вы их нифига не знаете.

Palomnik
    Guest

Типово

При этом лукавить не надо практически все древние языческие культы от греков до ацтеков приносили человеческие жертвы.
    ...
    привел пример где Перун убивал детей
    Перун нигде не позиционируется как "Бог любви", "любящий", благой" и "человеколюбивый". Улавливаете разницу?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Перун нигде не позиционируется как "Бог любви", "любящий", благой" и "человеколюбивый". Улавливаете разницу?
    Ааааа так уже значит о позициониривании заговорили)))

Темка то из серии Чикатило возмущен наличием других маниаков)))

или чья бы корова мычала))

Palomnik
    Guest

Типово

Ааааа так уже значит о позициониривании заговорили)))

Темка то из серии Чикатило возмущен наличием других маниаков)))

или чья бы корова мычала))
    Вы так увлечены полемикой с Рус7519, что не замечаете, на чьи посты отвечаете. Лично мне Перун безынтересу, а вопрос, подобный этому я не впервые в теме выделяю: на каком основании я должен считать библейского Яхве - "Богом любви", "человеколюбивым" и пр. Я даже не полемизирую с теми, кто верит в реальность библейских событий, просто хочу понять логику верующих в "любвеобильного бога". Если можете сказать что-то по сути - пишите, а если нет...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы так увлечены полемикой с Рус7519, что не замечаете, на чьи посты отвечаете. Лично мне Перун безынтересу, а вопрос, подобный этому я не впервые в теме выделяю: на каком основании я должен считать библейского Яхве - "Богом любви", "человеколюбивым" и пр. Я даже не полемизирую с теми, кто верит в реальность библейских событий, просто хочу понять логику верующих в "любвеобильного бога". Если можете сказать что-то по сути - пишите, а если нет...
    Я думал вы тоже того)))

Ну извините если что.

Так вот. В Новом Завете Бог челоколюбив. Оспаривать вряд ли решитесь))

Так как любимой темой атеистов и прочих является Ветхий завет, то скажу следующее. Ветхий завет это лишь экскурс в Историю. В Ветхом завете вообще нет христиан. Поскольку это было до пришествия Христа.

Поэтому если у вас вопросы по кровожадности Яхве - задавайте их иудеям.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Хо хо и про мораль нашел. Витус это вы писали или позаимствовали?

http://topbloger.livejournal.com/6768097.html?#cutid1

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Так как любимой темой атеистов и прочих является Ветхий завет, то скажу следующее. Ветхий завет это лишь экскурс в Историю. В Ветхом завете вообще нет христиан. Поскольку это было до пришествия Христа.

Поэтому если у вас вопросы по кровожадности Яхве - задавайте их иудеям.
    Диссонанс.
    Я слышал этот аргумент. Значит, христиане зря считают ВЗ частью священного писания и он должен издаваться с аннотацией "считать утратившим силу"?

Сторінка 20 з 60 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті