Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а есть смысл тратить время на это??какой-то очередной структуратор или еспринг
)) альтернативы осмосу, как принципу очистки, нет! - моя четкая позиция (как пользователя и как продавца), осталось решить вопрос - какие свойства осмолята, их воздействие на организм и как правильно употреблять осмолят (или "доподготовленный" для питья осмолят)
статейка. свеженькая.
Водопроводная вода питьевой не является. Что делать дальше?
О результатах исследования питьевой и доочищенной воды в Украине и о том, что делать со сложившейся ситуацией на своей пресс-конференции рассказали председатель общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко, кандидат технических наук, директор центра «Экобезопасность» Виктор Лапицкий и директор технических наук, профессор Украинского государственного химико-технологического университета, академик Украинской экологической академии наук, президент Приднепровского центра чистых производств Вильям Задорский.
и далее по ссылке
http://dp.ric.ua/index.php?newsid=491304
c 2001 года юзаю фильтр 3 колбовый ...никаких осмосов, никаких сероводородов и вода отличная (консультировался в облСЭС) . 1 и 2 - 5 мкм, последий 0,5 мкм. Есть 4 колба со смолой для умягчения ...юзал первые пол-года. Вот, что еще бы хорошо, так это лампу ультрафиолетовую.
что ж, Вас можно поздравить с хорошей водой (если это действительно так)! Остальным повезло не так сильно, приходится чистить...
УФ-облучатель не всегда нужен, но как минимим ультрафильтрационную мембрану - советую поставить - у такой мембраны поры 0,02 мкм, крупную бактериалку задержат, кроме вирусов ессно. Но вирусы и ультрафиолет далеко не все "возьмет", так что...).
Из пустого в порожнее...
Или кто то еще сомневается в качестве Днепровской и водопроводной воды???
З.ы. в конце зимы беседовал с заведующим лаборатории у Гончаренка: говорю хватит пиариться на радиоактивных отходах и электромагнитном излучении, проведите тестирование самых распространенных систем фильтрации воды... и покажите результаты в таблице с европейскими нормами (чтоб народ оху*л от того, что заливает в себя. А то многие до сих пор надеются, что повесил насадку на кран и нет проблем).
Может тогда зачухаются и признают всю центральную часть Украины зоной экологического бедствия...
Но видно он ничего не понял или шефу лень вникать, короче информативности - "0"
Да я никуда и не уходил... Желающим ознакомиться с результатами анализов "новшества" рекомендую сходить в отдел коммунальной гигиены ОБЛ СЭС на пр. Петровского. Там этот девайс тестят с февраля месяца по вказивке с верху. Результат - увидете сами. Ну или в Киеве, СЭС на углу Саксаганского и Льва Толстого, там в апреле Киевляне тест-драйв устраивали.
А как же! обратим по мере сил и возможностей, тем более - у мну офис турфирмы моей на Саксаганского, рядом..
Кстати, чуть ранее вспомнили про В.Задорского, даю ссылку на его блог, статью (полную версию) по очистке воды и особенно - комменты под статьей!
http://blog.liga.net/user/vzadorskiy/article/6346.aspx
И цитата одного из комментов Вильяма Михалыча, оттуда:
"Открою один секрет. У меня валяется несколько фильтров, которые мне давали "на пробу" те, кто их производит или продает. Но я ими не пользуюсь по нескольким причинам:
Эти фильтры рассчитаны совсем на другую исходную воду. На днепровской воде в фильтрах сорбционного типа картриджи достаточно быстро забиваются, пасивируются. Заменять каждые несколько дней картриджи или сорбент в них - накладно. Электрохимические фильтры крайне несовершенны по конструкции, связаны с электропитанием.
Фильтры с очиской барботажем воздуха (типа "Аквилегия ") только загрязняяют воду теми вредными веществами, которых много в воздухе. Я много лет воюю с их автором, проф.Геводом по этому поводу, но он все равно их производит и дурит народ.
Бутилированную воду тоже перестал применять, так как очень много откровенных обманов - разливают не минеральную воду, а просто воду из водопроводной сети, может, с дополнительной фильтрацией от взвесей.
И, наконец, по мнению многих гигиенистов основную дозу вредных веществ мы получаем не через пищевод, а через кожу при купании. Соотношение примерно 80: 20/ Так нужны ли вообще все наши усилия? Мы же не чукчи, все-таки иногда купаемся.
Поэтому использую воду после отстаивания от свободного хлора перед кипячением. Иногда кидаю в сосуд серебряную ложку для убиения ионами серебра патогенных микроорганизмов. Чаще забываю. Вообще, меньше эмоций по этому поводу. Мы в Украине закаленные, нам никакая вода не страшна! Ладно, щучу, конечно. Берегите себя."
Вероятно присутствующие не уловили суть писания Задорского.
Для освобождения вод от вредных веществ можно использовать природные источники энергии (ультрафиолетовое облучение, содержащийся в воздухе кислород, ветер и т.д.),
Именно воздух и использовал Гевод в своих очистителях. Может у Задорского воздух чище?
Или вот:
Установлено, что при подщелачивании природных вод образуется осадок, состоящий из гидроксида магния и карбоната кальция, которые являются обычной составляющей природных вод. Находящиеся в воде тяжелые и радиоактивные элементы (за исключением молибдена и цезия) количественно (более 90%) переходят в осадок, а находящиеся в воде гербициды, пестициды, целый ряд органических примесей разрушаются в щелочной среде или сорбируются на образующемся осадке (более 80%).
А зачем искуственно подщелачивать? Выгони из воды окислитель хлор, продуванием воздуха и рН сместится в щелочную среду. И этот механизм применён Геводом в его очистителях.
О чём спор? Где логика?
Относительно химии - в статье ИМХО все грамотно, а вот комментарии скорее всего писал "человек ответственный за блог". Чего стоит ссылка на мнение многих гигиенистов (кто это мнение признал? и т.д.) или определение, как недостатка метода очистки воды обраным осмосом, загрязнение и сброс большого количества воды в канализацию, хотя на самом деле сбрасывается вода, очищенная 3-мя предфильтрами, доля же не задержанных этими фильтрами веществ повышается в сравнении с исходной водой на 20-30 %. У мня сложилось мнение что человек не предавал особого значения тексту. Да оно и логично. Другие заботы.
На сколько я понимаю - в исходной воде (из реки, так как речь идет о водозаборных станциях) хлора нет, следовательно выгонять его не нужно, а продув через воду воздух - мы насытим ее СО2, следовательно кислотность ни как не понинизится. Верно? Зато органика в ней так попрет, что вода начнет "гнить" в считанные дни.
Востаннє редагував Левенгук: 31.05.2011 о 00:04
вот блин.. а я хотела Вас немного похвалить и подбодрить, а Вы выявились очень подозрительными и недоверчивыми.
И я подумала о том что статистика нас не виручит... особенно без понимания природы явления... а точнее химии...
Попробую резюмировать, а Вы меня поправте:
- Как вы уже сказали что чем более карбонатов то вода лужнее... если убираем, то повышаеться кислотность...
- Опыты показали что проходя через постфильтр и миннерализатор - что-то меняеться, что при кипячении - увеличиваеться РН, что Вода моршнська имеет оптимальный РН.. а я знаю точно что ее очищают обратным осмосом плюс миннерализатор... при возможности я еще поузнаю у своих знакомых точный процесс очистки воды моршинской...
Тогда у меня остались еще вопросы:
Увеличение кислотности зависит еще от чего-то? Если да, то химическая формула этого?
Карботаты - это соединения с СО2-? Может щелочность можно поднимать еще какими-то соединениями? Какими и их химическая формула?
Ну и наконец нужно нарисовать химические формулы процесса кипячения воды с этими соединениями? Может тогда станет ясна природа?
Я бы с удовольствием поучавствовала, но мне и так сейчас нелегко с малышом без мужа и поддержки, времени катастрофически не хватает.
И действительно, спасибо Вам за труд!
Не насытим мы воду СО2 продувая через неё воздух, не та концентрация СО2. Иначе аквариумисты бы не заморачивались с заквасками для аквариумной зелени и продували только воздух. А для того, чтобы органика не гнила её нужно окислить. В природе окислитель - кислород воздуха, а на станциях водоподготовки хлор либо озон.
Рекламный ход по поводу pH
-Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.
Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
Кола: ОВП = +320, pH = 2.7
Измерения проводились ОВП- и pH-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать, а шунгит или кремний добавят ей целебных свойств.
Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть, это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий pH, и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет наверно и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает pH, что сводит на нет любую его «полезность».
Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае, воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?-
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
лучше переспросить) и смайлики для чего-то придумали же...
на "химические вопросы" попросим ответить тех химиков, которые объявились наконец-то на форуме (у меня, к сжл, 2 высших но они оба гуманитарного профиля) ), ибо таки да - уперлись в природу явления, а после этого нам бы еще медиков сюда...
а если с представителями Моршинской переговорите - это вообще супер, ибо за бутылированой водой такой проблемы не замечено (я же попробую узнать как на Эталоне с этим дела обстоят, в автоклубе есть знакомая девочка оттуда, в прошлом)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks