Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 271 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    ту же фразу сказал только что, после измерений воды София Киевская Изначально вода газированная, поэтому поправка на углекислоту существенная должна быть. На этикетке указана общая минерализация 0,4 - 0,7 г/л, кислотно-щелочной баланс, как принято у нас, не пишут.
    Что имеем по факту:
    - тдс = 370 (т.е. почти 0,4 г/л)
    - рН = 5,7
    т.е. с учетом того, что эта вода продается как НЕлечебная и тысячи людей пьют и не парятся - можно говорить или о том, что "не так страшен черт", или же про "теорию всемирного заговора" ))) Кстати, у Моршинской слабогазованой и негазованой, как я уже писал, рН = 7,5...8 (штук 5 бутылок проверил в разное время за эту неделю)
    а рН померяй до постугля и после нового постугля, может с постуглем нет смысла кипятить, лично у меня большой картридж стоит, да я и вообще проблемы по рН раньше не слышал
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 004

Типово

куда кушать твороги пить молоко будете потОм?) ))
    Смею надеяться, что мне голова служит не только для того, чтобы в нее творожок кушать

Кстати, а слова Анны о том, что в водопроводной воде полно гормонов, не такой уж и бред, как мне сначала показалось (гугл выдает много хоть и противоречивой, но все же информации к размышлению по запросу "водопровод гормоны").

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Смею надеяться, что мне голова служит не только для того, чтобы в нее творожок кушать

Кстати, а слова Анны о том, что в водопроводной воде полно гормонов, не такой уж и бред, как мне сначала показалось (гугл выдает много хоть и противоречивой, но все же информации к размышлению по запросу "водопровод гормоны").
    )) само собой! то так, вспомнился старый анек про боксера: "...а еще я в неё ем!"
    В вопросе про гормоны - это надо Левенгука порасспрашивать, он как микробиолог сможет рассказать.

Дописів
    476

Типово

Итак, продолжим
    На моменте, заменил посфильтр (поставил постфильтр АкваКут). После промывки 10 литрами воды - тдс всё еще 22 ед (при 6 после мембраны), т.е. фильтр не вымылся еще. При этом, в таком состоянии постфильтра - после нового постфильтра рН поднимается до 6,3....6,5 (но постфильтр еще до конца не промыт, так что думаю будет 6,2 максимум). Соберем статистику показаний рН после 3-6 мес - если уже будет низкий, то буду рекомендовать менять через 5-6 мес - а не 12 мес, как пишет производитель. Если же ок - тогда всё равно 6 мес (ибо качество у них может быть разное, да и потребление воды у людей - тоже разное.

Размышления насчет химии явления: если рН понижается в итоге отфильтровывания карбонатов, то почему же величина поднимается после постфильтра? однозначно, идет насыщение "чем-то" из постфильтра. Теперь нужно понять - чем, и насколько это "что-то" нам нужно в этой воде. В "мурзилках" роль постфильтра описана только как "удалить газы, избавить от запаха и привкуса", но никак не "выровнять кислотно-щелочной баланс" !!!
    Аквариумисты, кста, воду после постфильтра не используют на подмену- говорят, кокосовый уголь поднимает фосфаты, что рыбкам совсем не во благо. Возможно, тут кроется ответ?...

Типово

Итак, продолжим
    На моменте, заменил посфильтр (поставил постфильтр АкваКут). После промывки 10 литрами воды - тдс всё еще 22 ед (при 6 после мембраны), т.е. фильтр не вымылся еще. При этом, в таком состоянии постфильтра - после нового постфильтра рН поднимается до 6,3....6,5 (но постфильтр еще до конца не промыт, так что думаю будет 6,2 максимум). Соберем статистику показаний рН после 3-6 мес - если уже будет низкий, то буду рекомендовать менять через 5-6 мес - а не 12 мес, как пишет производитель. Если же ок - тогда всё равно 6 мес (ибо качество у них может быть разное, да и потребление воды у людей - тоже разное.

Размышления насчет химии явления: если рН понижается в итоге отфильтровывания карбонатов, то почему же величина поднимается после постфильтра? однозначно, идет насыщение "чем-то" из постфильтра. Теперь нужно понять - чем, и насколько это "что-то" нам нужно в этой воде. В "мурзилках" роль постфильтра описана только как "удалить газы, избавить от запаха и привкуса", но никак не "выровнять кислотно-щелочной баланс" !!!
    Аквариумисты, кста, воду после постфильтра не используют на подмену- говорят, кокосовый уголь поднимает фосфаты, что рыбкам совсем не во благо. Возможно, тут кроется ответ?...
    блин, а я своим рыбкам сразу после механики с общей трубы, и хоть бы одна сдохла, придется отдать в хорошие руки а то я вижу скоро аквариум грызть будут, ненасытные караси типа китайских карпов, подносишь еду до воды на 3 см, подпрыгивают и делают терло в аквариуме что пираньи, и сколько не корми все мало и мало, может им туда минералки налить
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Boromir судя из приведенной статистики, предполагаю, что если воду после осмоса кипятить, то в принципе постфильтр и не нужен?

Интересно измениться ли рН, если воду кипятить подольше (например минут 10-ть)?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

ту же фразу сказал только что, после измерений воды София Киевская Изначально вода газированная, поэтому поправка на углекислоту существенная должна быть. На этикетке указана общая минерализация 0,4 - 0,7 г/л, кислотно-щелочной баланс, как принято у нас, не пишут.
    Что имеем по факту:
    - тдс = 370 (т.е. почти 0,4 г/л)
    - рН = 5,7
    т.е. с учетом того, что эта вода продается как НЕлечебная и тысячи людей пьют и не парятся - можно говорить или о том, что "не так страшен черт", или же про "теорию всемирного заговора" ))) Кстати, у Моршинской слабогазованой и негазованой, как я уже писал, рН = 7,5...8 (штук 5 бутылок проверил в разное время за эту неделю)
    Все не читал...а вы не проверяли воду нашего химтеха? ( в смысле фильт аквилегия-если правильно помню)?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    188

Типово

Что, опять дурят потребителя?
    Можно и так сказать
    Но наверное скорее всего - красиво "упаковывают" товар, а также говорят то что хочет услышать покупатель!

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Boromir судя из приведенной статистики, предполагаю, что если воду после осмоса кипятить, то в принципе постфильтр и не нужен?

врачи говорят что воду нужно випятить не менее минути 3... правда на это не расчитаны электрические чайники... а вот чайники со свистком пищат не сразу а через минуту

Дописів
    188

Типово

не стоит и инету верить! там много написано... пишут все... правда иногда самые глупые вещи оказываются и не такими глупыми..
    а для того что-бы выяснить бруд пишут или нет... нужно изучить процесс...
    Про гормоны - это процес когда таблетка сначало попадает в рот женщине, а потом движется по цепочке... самое интересное что потом они опять попадает в рот, но только уже всем и без права на выбор... хотя не полностью... немного остаеться в тканях печенки и почек...
    но очевмдным фактом являеться то что химические елементы, которые изобрело человечество и которые не имеют полного цыкла распада продалжают жить в нашем мире самостоятельной жизню! А вода как источник жизни переносит всю эту гадость!

Дописів
    188

Типово

Итак, продолжим

титанический труд! искренне спасибо Вам!

Дописів
    1 571

Типово

Моно я спрошу про простой фильтр Есть вот к примеру дома наподобие "Фильтр настольного типа Бриз Евро", сколько простой картридж (10 мкм Ресурс 3500 литров) может так сказать продержаться в нашей днепропетровской воде, т.е. вот в кувшине Барьер вода перестала нормально проходить, всё понятно, картридж забился, а как тут понять в ентих "настольных" когда он кирдык?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Моно я спрошу про простой фильтр Есть вот к примеру дома наподобие "Фильтр настольного типа Бриз Евро", сколько простой картридж (10 мкм Ресурс 3500 литров) может так сказать продержаться в нашей днепропетровской воде, т.е. вот в кувшине Барьер вода перестала нормально проходить, всё понятно, картридж забился, а как тут понять в ентих "настольных" когда он кирдык?
    Предполагаю, что - 3 (максимум - 6 месяцев).

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    отвечу на своем примере, раньше у меня был только 3х колбовый фильтр, и картриджи я менял раз в три месяца и не потому что забивались, а потому что начинаю замечать запах тухлых яиц - сероводород, потом я резко заметил что запах появляется уже через 1,5 месяца, это связано с тем что перестали добавлять хлор в водопроводную воду. В открытых типах фильтров типа кувшинов этот запах не слышен, сероводород улетает.
    Принял простое и надежное решения - поставил осмос, и в основном кроме осмоса никаких фильтров не продаю, люди купившие простые фильтры, потом в дальнейшем переделывают их под осмос.
    Я не говорю что 3е фильтры плохие, нет, только для них нужна обеззараженная от бактерий и вирусов вода, да и тяжелые металы он тоже пропускает вместе с нитратами, и картриджный метод не спасает, кто бы что бы не говорим и не писал.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис

Ответ будет известен, если понимать природу явления. Может, достаточно и 1 секунды при достижении температуры кипения, а может и не в температуре кипения дело, а в ускорении реакций при простом нагреве и т.п. Постфильтр нужен как минимум для поглощения газов, а они и так за полминуты из открытой ёмкости улетучиваются. Посему его рекомендуют для тех, кто пьет сырую из краника после фильтра, но мы тут как раз и пытаемся понять - а можно ли её пить (даже после минерализатора)?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Все не читал...а вы не проверяли воду нашего химтеха? ( в смысле фильт аквилегия-если правильно помню)?
    не имею ни малейшего понятия про то, что это за фильтр и каков принцип очистки у него.
    Кстати, с утра померял миргородскую (дал улетучится газам из открытой ёмкости 10 часов примерно) - в итоге тдс порядка 2800 (2,8 г/л), что соотв.надписи на этикетке по общей минерализации, и рН = 7,2.
    Для сравнения - у моршинской те же показатели на уровне 0,1-0,2 г/л (0,1-0,4 по этикетке) и рН = 7,5...8,0.
    т.е. моршинская менее минерализированная и более щелочная, чем миргородская. Это инфо для тех, кто подмешивает минеральные воды в осмосную, для питья.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    титанический труд! искренне спасибо Вам!
    Если это не подкол, то пожалуйста и Вам а еще лучше - раздайте монтажникам своим рН-метры и давайте собирать больше инфо. Хотя, если природа явления одна и та же, то толку с этой статистику уже никакой - нужно лишь принять как факт и правильно его использовать. Но не все точки ещё расставлены...

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    не стоит и инету верить! там много написано... пишут все... правда иногда самые глупые вещи оказываются и не такими глупыми..
    а для того что-бы выяснить бруд пишут или нет... нужно изучить процесс...
    Про гормоны - это процес когда таблетка сначало попадает в рот женщине, а потом движется по цепочке... самое интересное что потом они опять попадает в рот, но только уже всем и без права на выбор... хотя не полностью... немного остаеться в тканях печенки и почек...
    но очевмдным фактом являеться то что химические елементы, которые изобрело человечество и которые не имеют полного цыкла распада продалжают жить в нашем мире самостоятельной жизню! А вода как источник жизни переносит всю эту гадость!
    не так давно в какой-то желтой прессе (или на страницах инета) читал про обеспокоенность европейских смотрителей кладбищ такой вот проблемой: за последние несколько десятков лет трупы стали разлагаться намного медленнее! При эксгумации некоторых могил обнаруживают, что тело выглядит как "вчера погребенное", т.е. налицо эффект консервации тканей. Прикладная проблема - церез 50 лет будет негде хоронить (ибо по их стандартам, можно старые могилы ликвидировать и на их месте новые делать, шото такое...).
    Ученые считают, что это следствие употребляемой пищи, в которых немеряно консервантов, антибиотиков и прочей химии.. В итоге "молоко тривалого зберигання" - проявляется в тривалому збериганни тканей нашего организма и после смерти...

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    блин, а я своим рыбкам сразу после механики с общей трубы, и хоть бы одна сдохла, придется отдать в хорошие руки а то я вижу скоро аквариум грызть будут, ненасытные караси типа китайских карпов, подносишь еду до воды на 3 см, подпрыгивают и делают терло в аквариуме что пираньи, и сколько не корми все мало и мало, может им туда минералки налить
    я тоже после механики своим лью. и даже не отстаиваю. все живы здоровы.

а раньше (больше года назад) лил просто из крана, только отстаивал. рыбки постепенно вымирали от всяких болячек.
    пробовал и осмос лить. рыбки которые жили давно в такой воде и привыкли - держались молодцом, а когда покупал новых рыбок и вкидывал их в акву (конечно же после 6-ти часов привыкания) - они через сутки-двое откидывались - из-за осмотического шока. а вот креветкам (простые аквариумные креветки) вроде пофиг где, везде размножались как таракашки.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    я тоже после механики своим лью. и даже не отстаиваю. все живы здоровы.

а раньше (больше года назад) лил просто из крана, только отстаивал. рыбки постепенно вымирали от всяких болячек.
    пробовал и осмос лить. рыбки которые жили давно в такой воде и привыкли - держались молодцом, а когда покупал новых рыбок и вкидывал их в акву (конечно же после 6-ти часов привыкания) - они через сутки-двое откидывались - из-за осмотического шока. а вот креветкам (простые аквариумные креветки) вроде пофиг где, везде размножались как таракашки.
    у аквариумной живности (рыбки / креветки/ растения) - куча требований к воде, так что категории "вода из водопровода" и тп. - для них непоказательны.
    я парой страниц ранее давал ссылки, вот одна из них - http://akvarium-book.narod.ru/pHwater.html - там вкратце требования описаны. Именно поэтому в арсенале профессионального аквариумиста всегда минилаборатория есть, ибо цена ошибки с химсоставов - сотни баксов!!! Поэтому я к ним и обратился в первую очередь, когда встал вопрос с кислотностью. Там еще много ньюансов (например, умячение воды натриевыми катионитами - тоже не вариант для рыбок! хотя для бытогово умягчения ионообменными смолами - подходит "на ура!") и т.п.

Сторінка 150 з 271 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті