Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Смею надеяться, что мне голова служит не только для того, чтобы в нее творожок кушать
Кстати, а слова Анны о том, что в водопроводной воде полно гормонов, не такой уж и бред, как мне сначала показалось (гугл выдает много хоть и противоречивой, но все же информации к размышлению по запросу "водопровод гормоны").
Итак, продолжим
На моменте, заменил посфильтр (поставил постфильтр АкваКут). После промывки 10 литрами воды - тдс всё еще 22 ед (при 6 после мембраны), т.е. фильтр не вымылся еще. При этом, в таком состоянии постфильтра - после нового постфильтра рН поднимается до 6,3....6,5 (но постфильтр еще до конца не промыт, так что думаю будет 6,2 максимум). Соберем статистику показаний рН после 3-6 мес - если уже будет низкий, то буду рекомендовать менять через 5-6 мес - а не 12 мес, как пишет производитель. Если же ок - тогда всё равно 6 мес (ибо качество у них может быть разное, да и потребление воды у людей - тоже разное.
Размышления насчет химии явления: если рН понижается в итоге отфильтровывания карбонатов, то почему же величина поднимается после постфильтра? однозначно, идет насыщение "чем-то" из постфильтра. Теперь нужно понять - чем, и насколько это "что-то" нам нужно в этой воде. В "мурзилках" роль постфильтра описана только как "удалить газы, избавить от запаха и привкуса", но никак не "выровнять кислотно-щелочной баланс" !!!
Аквариумисты, кста, воду после постфильтра не используют на подмену- говорят, кокосовый уголь поднимает фосфаты, что рыбкам совсем не во благо. Возможно, тут кроется ответ?...
блин, а я своим рыбкам сразу после механики с общей трубы, и хоть бы одна сдохла, придется отдать в хорошие руки а то я вижу скоро аквариум грызть будут, ненасытные караси типа китайских карпов, подносишь еду до воды на 3 см, подпрыгивают и делают терло в аквариуме что пираньи, и сколько не корми все мало и мало, может им туда минералки налить
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Boromir судя из приведенной статистики, предполагаю, что если воду после осмоса кипятить, то в принципе постфильтр и не нужен?
Интересно измениться ли рН, если воду кипятить подольше (например минут 10-ть)?
не стоит и инету верить! там много написано... пишут все... правда иногда самые глупые вещи оказываются и не такими глупыми..
а для того что-бы выяснить бруд пишут или нет... нужно изучить процесс...
Про гормоны - это процес когда таблетка сначало попадает в рот женщине, а потом движется по цепочке... самое интересное что потом они опять попадает в рот, но только уже всем и без права на выбор... хотя не полностью... немного остаеться в тканях печенки и почек...
но очевмдным фактом являеться то что химические елементы, которые изобрело человечество и которые не имеют полного цыкла распада продалжают жить в нашем мире самостоятельной жизню! А вода как источник жизни переносит всю эту гадость!
Моно я спрошу про простой фильтрЕсть вот к примеру дома наподобие "Фильтр настольного типа Бриз Евро", сколько простой картридж (10 мкм Ресурс 3500 литров) может так сказать продержаться в нашей днепропетровской воде, т.е. вот в кувшине Барьер вода перестала нормально проходить, всё понятно, картридж забился, а как тут понять в ентих "настольных" когда он кирдык?
отвечу на своем примере, раньше у меня был только 3х колбовый фильтр, и картриджи я менял раз в три месяца и не потому что забивались, а потому что начинаю замечать запах тухлых яиц - сероводород, потом я резко заметил что запах появляется уже через 1,5 месяца, это связано с тем что перестали добавлять хлор в водопроводную воду. В открытых типах фильтров типа кувшинов этот запах не слышен, сероводород улетает.
Принял простое и надежное решения - поставил осмос, и в основном кроме осмоса никаких фильтров не продаю, люди купившие простые фильтры, потом в дальнейшем переделывают их под осмос.
Я не говорю что 3е фильтры плохие, нет, только для них нужна обеззараженная от бактерий и вирусов вода, да и тяжелые металы он тоже пропускает вместе с нитратами, и картриджный метод не спасает, кто бы что бы не говорим и не писал.
Ответ будет известен, если понимать природу явления. Может, достаточно и 1 секунды при достижении температуры кипения, а может и не в температуре кипения дело, а в ускорении реакций при простом нагреве и т.п. Постфильтр нужен как минимум для поглощения газов, а они и так за полминуты из открытой ёмкости улетучиваются. Посему его рекомендуют для тех, кто пьет сырую из краника после фильтра, но мы тут как раз и пытаемся понять - а можно ли её пить (даже после минерализатора)?
не имею ни малейшего понятия про то, что это за фильтр и каков принцип очистки у него.
Кстати, с утра померял миргородскую (дал улетучится газам из открытой ёмкости 10 часов примерно) - в итоге тдс порядка 2800 (2,8 г/л), что соотв.надписи на этикетке по общей минерализации, и рН = 7,2.
Для сравнения - у моршинской те же показатели на уровне 0,1-0,2 г/л (0,1-0,4 по этикетке) и рН = 7,5...8,0.
т.е. моршинская менее минерализированная и более щелочная, чем миргородская. Это инфо для тех, кто подмешивает минеральные воды в осмосную, для питья.
Если это не подкол, то пожалуйста и Вама еще лучше - раздайте монтажникам своим рН-метры и давайте собирать больше инфо. Хотя, если природа явления одна и та же, то толку с этой статистику уже никакой - нужно лишь принять как факт и правильно его использовать. Но не все точки ещё расставлены...
не так давно в какой-то желтой прессе (или на страницах инета) читал про обеспокоенность европейских смотрителей кладбищ такой вот проблемой: за последние несколько десятков лет трупы стали разлагаться намного медленнее! При эксгумации некоторых могил обнаруживают, что тело выглядит как "вчера погребенное", т.е. налицо эффект консервации тканей. Прикладная проблема - церез 50 лет будет негде хоронить (ибо по их стандартам, можно старые могилы ликвидировать и на их месте новые делать, шото такое...).
Ученые считают, что это следствие употребляемой пищи, в которых немеряно консервантов, антибиотиков и прочей химии.. В итоге "молоко тривалого зберигання" - проявляется в тривалому збериганни тканей нашего организма и после смерти...
я тоже после механики своим лью. и даже не отстаиваю. все живы здоровы.
а раньше (больше года назад) лил просто из крана, только отстаивал. рыбки постепенно вымирали от всяких болячек.
пробовал и осмос лить. рыбки которые жили давно в такой воде и привыкли - держались молодцом, а когда покупал новых рыбок и вкидывал их в акву (конечно же после 6-ти часов привыкания) - они через сутки-двое откидывались - из-за осмотического шока. а вот креветкам (простые аквариумные креветки) вроде пофиг где, везде размножались как таракашки.
у аквариумной живности (рыбки / креветки/ растения) - куча требований к воде, так что категории "вода из водопровода" и тп. - для них непоказательны.
я парой страниц ранее давал ссылки, вот одна из них - http://akvarium-book.narod.ru/pHwater.html - там вкратце требования описаны. Именно поэтому в арсенале профессионального аквариумиста всегда минилаборатория есть, ибо цена ошибки с химсоставов - сотни баксов!!! Поэтому я к ним и обратился в первую очередь, когда встал вопрос с кислотностью. Там еще много ньюансов (например, умячение воды натриевыми катионитами - тоже не вариант для рыбок! хотя для бытогово умягчения ионообменными смолами - подходит "на ура!") и т.п.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks