Заурус... я тебя зауважал! ))) чесслово.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заурус... я тебя зауважал! ))) чесслово.
Вот еще один светофорчик - Набережная - Словацкого (Серова). Со стороны поплавка нет пешеходного светофора, а разметка (регулируемый переход) есть. Когда идешь не набережную то можно ориентироватья по трехглазому, а когда обратно то напротив вообще никакого светофора нет.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
В ПДД написано:
16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
То что его не повесили для пешиков светофор это да
Ну так а я о чем! Люди идущие с набки не видят можно идти или нет. Многие выворачивая голову с края тротуара смотрят на трехглазый. Я о том, что неужели сложно добавить пешеходный светофор? Тем более, что на прошлой неделе там обычные пешеходные заменили на светодиодные, нет бы, просто добавить. Кстати тот пешеходный, что со стороны ДУЭПА никогда не горит, а мигает (типа осторожней поворачивают машины) такого в ПДД нет.
Любуйтесь...
На перекрестке дороги с аэропорта и Яснополянской, если поворачивать, допустим, с Тополей налево на Яснополянскую, светофор без стрелки. Получается, что встречных для поворота нужно пропускать. Встречным через какое-то время загорается красный, но они могут продолжать ехать направо на Яснополянскую по вечнозеленой стрелке. И то, что встречным красный, тем, кто поворачивает с Тополей нифига не видно. Неужели на таком аварийном перекрестке нельзя было доп. секции повесить?
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
А для выезжающих на набережную такое нововведение чревато увеличение и без того немалых пробок. Или там для выезда на набережную проблем с пробками нет? Уменьшая пробку с одной стороны Вы автоматически увеличиваете пробку с другой. Смотреть на проблему надо шире, а не типа со своей точки зрения.
У меня проблем тоже не возникало. Когда возникнут проблемы, будет уже поздно. Какое отношение знание ПДД имеет к тому, что совершенно не видно, должны останавливаться встречные, или нет? На светофоре зеленый, логично предполагать, что встречным тоже зеленый, и их нужно пропускать. И если ездите там давно, значит насмотрелись на многочисленные ДТП в этом месте?
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
To Javdet:
Если Вы собираетесь поворачивать налево, то должны пропустить встречных. А если они останавливаются (т.е. у них красный), то Вы можете поворачивать. А поворачивающие со встречной на зеленую стрелку должны пропустить Вас.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks