Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 271 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    любая статистическая инфо - основа для принятия решений в данном случае - принятия решений о правильном употреблении воды после ОО. Лично я нигде и никогда не встречал инфо производителя о том, что вода имеет слабокислую реакцию (примерно рН=6.0 после мембраны. до угольного постфильтра, по тем данным что я собрал на текущий момент - спустя неделю после покупки рН-метра), что в принципе в рамках допустимого, но отличается от результатов лабораторных анализов (!). Попросил сделать знакомого замер тестом "бумажкой из химнабора" - результат тот же.

Вопрос: шозанах? Для большинства людей (не для всех, но) - лучше употреблять слабощелочную воду (рН = 7,5...
    Короч, я озадачен. Надо померять после постфильтров различных. Если они действительно решают проблему, то нужна статистика, каков его ресурс по данному показателю?... Человечество имеет право знать правду!
    Производители (а точнее собственники торговых марок в Польше) советуют менять постфильтр каждые пол года... может в этом и есть заковыка... ведь они собирают фильтра из комплектующих их Китая... у них есть лаборатории (зачем-то?)...
    Надо будет дать указания своим монтажникам, и внести колонку в сервисный лист где отмечать РН... Вот и будет статистика
    И... надо будет у себя дома поменять постфильтр... я его меняла только раз в году
    Хотя я думаю что принципиально РН не повлияет на наше здоровье, так как влияет гадость в воде...
    - у меня подруга не могла забеременнеть пока не стала покупать воду,а потом поставила фильтр - или в воде много ненужных гормонов и контрацептивов... или состав воды влиял на гормональный баланс в организме
    - у меня после употребления воды из под осмоса стали появлятся белые пятна на лбу... как выявилось организм очищался от железа... За 7 лет проживания с мужем в смт В.Димерка (там еще завод Кока-коли есть) моя кожа стала заметно желтее, так как в воде очень много железа двухвалентного (не трехвалентного, который опадает в осадок)... при том что вода вроде бы чистая и прозрачная..
    То-есть я 7 лет травила свою печень железом... и поскольку я не родилась в даном районе, особых ферментов у меня в желудке не было для борьбы с этим токсином. Вот я и думаю откуда у меня взались и пилонефриты и болезнь суставов?

Вопрос о качестве воды очень интересен! Делитесь своим опытом и информацией! Пусть человечество знает правду!

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    спасибо, что разрешили! а то я уже думал, начинать ли мне бояться...)))
    да ладно... а Вы все не можете переключится!

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я за мембрану тоже не вспоминаю и мои клиенты тоже у меня интересуются - ну когда же будем мембрану менять - а ее менять у меня совесть не позволяет, если она еще рабочая. хорошее состояние мембраны зависит от механических картриджей, и все знают что за 10 грн можно купить как говно так и отличный картридж. на фотографии мембраны очень хорошо видно в каком состоянии мембрана, механика - полное ГГГГГГГГ. И юбку сорвало из-за забитой мембраны и высокого давления. А как выбирать хорошую механику я уже описывал.
    И если картриджи на Bluefilters немецкий New Line продает только Bluefilter и другие туда не подходят, то пусть клиент подумает, что они будут делать с осмосом когда фирма закроется, на територии Украины уже много преуспевающих фирм закрывали свою деятельность. И не сильно ли высокая цена картриджей если другие не подходят - МОНОПОЛИСТЫ.
    Удачи.
    Мне кажеться вопрос цены не требует спора... каждый продает за ту цену что хочет... и каждый покупает за де деньги которые готов платить... тем более что труда не составляет прошвырнуться по рынку и прицениться
    А вот вопрос взаимозаменяемости должен каждого зравомыслящего человека заинтересовать... хотя в Польшу смотаться за картрыджами и не так сложно... в отпуск в город Лодзь.. а что тоже отпуск

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    хотя в Польшу смотаться за картрыджами и не так сложно... в отпуск в город Лодзь.. а что тоже отпуск
    - какой сувенир ты привёз с отпуска?
    - пару ящиков картриджей для систем обратного осмоса

Дописів
    188

Типово

это нужно наших химиков на форуме спросить. я лично знаю что по анализам клиентов УДТ рН показывало до 9, но недавно ко мне звонил человек и тоже что то спрашивал про рН после осмоса, я ему говорю как есть про 9, а он мне говорит что это рН после постугольного фильтра, что уголь поднимает рН. да действительно народ анализы после угля приносил.
    а зачем эта статистика нужна вообще?
    Наверное потому, что Вас как специалиста интересует ТДС, который показывает рабочесть мембраны... а людей интересует здоровье.. а это и ТДС, и РН и солесодержание Хотя пока я не родила ребенка тоже не задумывалась об этом

Дописів
    188

Типово

Рады видеть мнение официальной стороны в этой дискуссии!
    Надеюсь, вы прольете свет в истине "кто производит блюфильтр" (желательно, сделать ссылку на таможенные декларации, по которым они ввезены в Украину из Германии) и ссылочки на производителя в дойчляндии (адрес завода и т.п.).

ну и наболевший вопрос: аргументы в пользу цены в 700 баксов за груду пластика , кроме хотелки срубить побольше бабла? чем анализ воды после блюфильтра будет отличаться от анализа после фитаква?

Спасибо за ответы.
    ну таможенные декларарации Вам никто не покажет... но по моему все уже поняли что ТМ Блюфильтер, Лидер, Фитаква, Джей Джы Фильтерс, Аквафильтер собирают в Польше, но а все производят (в Китае), баки (в Тайване), мембраны (в США)... я имею ввиду качественние системы этих торговых марок... А эсли некачественные, то все (в Китае), мембраны (в Китае, тайване, корее), баки (в тайване).

Дописів
    476

Типово

Хотя я думаю что принципиально РН не повлияет на наше здоровье, так как влияет гадость в воде...
    ...
    Вопрос о качестве воды очень интересен! Делитесь своим опытом и информацией! Пусть человечество знает правду!
    погуглил побыстрячку - на тему влияния рН выдаются ссылки в основном на рекламу корраловой воды )) например: http://watermarket.ru/articles/1264
    но текст там весьма устрашающий, теперь 100% надо попросить врачей профильтровать эту инфо (как воду ))

Дописів
    476

Типово

погуглил побыстрячку - на тему влияния рН выдаются ссылки в основном на рекламу корраловой воды )) например: http://watermarket.ru/articles/1264
    но текст там весьма устрашающий, теперь 100% надо попросить врачей профильтровать эту инфо (как воду ))
    еще одна ссылка, но к ней тоже мало доверия (сайт рекламирует БАДы): http://www.nsp.kharkov.ua/http-www-n...ua/388-ph.html
    в общем, нужны комменты официальной медицины и данные о показателе рН после наших фильтров.
    ЗЫ самое непонятное, что данные из лабораторных анализов - свидетельствуют про отсутствие этой проблемы... в то время как любительские тесты - выдают несколько иной результат...

Дописів
    188

Типово

... сейчас почти по всей Украине в водопровод хлор не добавляют, нет денег.
    Добавляют, государству невыгодны вспышки епидемий... тифа, гепатита и других кишечных заболеваний... Они не могут хорошо очистить воду, так сипят хлорки еще как... просто не везде вода из днепра или с других рек... Кое-где имеются скважины... но всю воду хлорируют... ведь на сегодня нет другого государственного метода обеззараживания воды... Даже все басейны во всем мире хрорируют!

когда хлор не добавляют то есть смысл промывать мембрану, она от хлора не окисляется и не разрушается, но к чему весь этот цирк с TDS метрами, что может показать TDS если хлора нету, может быть то что мембрану плохо посадили в колбу, так
    ... ведь угольные картриджи с ним не справляются по простой причине что гранулы снаружи покрываются грязью которую пропускает механический картридж в виде растворенного железа или другой мути, которые оседают на угле. ... наплевать на сроки и попросту через два года поменять мембрану - 300 грн дешевле будет.
    менять все картрыджи регулярно... для каждого фильтра и воды регуларность своя! А нормальна мембрана в розницу не будет стоить 300 грн! Не менее 700-800 грн.

Как по мне то промывать ее есть смысл раз в месяц, чтобы с нее смыть мелкую грязь и ржавчину ( если конечно пользоваться не качественными картриджами) и по времени нужно всего лишь пару минут, я думаю пару минут возле мойки постоять не тяжело
    тяжело.. тем более что я считаю что это как мертвому припарки и как вы ее промоете... что рулончик раскрутите... щеточкой почистите и опять замотаете??? Постоянно ее с корпуса вытаскивать... тудин-сюдин... погладить по гладенькой синенькой клееночке? Я очень скептически отношусь к таким промывкам...

и еще промышленные мембраны на всяких пиво водных заводах тоже промывают, но там промывают их разными щелочами и разбавленными кислотами типа 2% лимонной кислотой, но никак не водой, водой можно просто ополоснуть ее
    да... но мембраны там другие! А вы читали что написано на бытовой мембране, а что на промышленной? так вот на бытовой написано на английском - хлор нестійка... а промышленные которые на заводах... намного дороже и не бояться хлора и даже некоторых опасных для бытовой мембраны химических соединений!

у меня есть много клиентов у которых мембраны уже стоят по 3-4 года и не собираются забиваться и без всяких промывок, все дело в механике и частому использованию
    нашей мембране 8 лет... пользуемся водой очень часто и регулярно меняем картрыджи... любого качества и происхождения!

а тем потребителям, которые ставят одну механику и два угля, я могу только посочувствовать, им и их мембране, ведь сколько бы вы не промывали гранулированный уголь, с него все равно сыпется пыль, которую с мембраны никак промывкой не смыть.
    Гранулированный уголь в таких случаях ставиться первым, а потом СТОшку... и это оправдано, когда очень высокая жесткость воды, а именно соли Са и Мg... если этого не зделать ТДС после мембраны будет около 100 и качество полипропилена и мембраны тут не при чем!

И еще... если моим клиентам кровь с носу нужно будет провести промывку... ну захочет клиент такую услугу... можно воспользоваться Вашими услугами? И сколько это стоит у Вас?

Дописів
    4 852

Типово

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Кортни Переглянути допис
    +1

Дописів
    476

Типово

ЗЫ самое непонятное, что данные из лабораторных анализов - свидетельствуют про отсутствие этой проблемы... в то время как любительские тесты - выдают несколько иной результат...
    Итак, с химией процесса вроде бы разобрались. Вкратце: рН - он на то и называется "кислотно-щелочной баланс", т.к. показывает соотношение кислот и щелочи в жидкости. В стандарте питьевой воды - они нейтрализуют друг друга. Пропущенная через мембрану вода - лишается "противовеса", т.к. из неё удаляются карбонаты. Ввиду этого, рН = 5.5 (это показатель дистиллята!) - еще одно косвенное доказательство корректной работы мембраны.

Остался главный вопрос: чем чревато и как правильно "вернуть на место рН". У мну под рукой пару минерализаторов было, эффект от обоих нулевой!
    Впрочем, есть и второй вопрос: какого х.... лабораторные анализы (сделанные в акредитованых державой лабораториях!!) - выдают совсем другие значения? и там тоже сплошное наё... ? вот пример типичного анализа, контора выложила на своем сайте - http://www.aqua-ua.com/Analiz.jpg - кому верить после этого...

добавлю несколько ссылок по теме:
    http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=12708
    http://akvarium-book.narod.ru/pHwater.html
    http://www.ponics.ru/2009/03/ph-meters/
    http://club.foto.ru/forum/5/40585
    http://www.lavr.ru/ru/tests/190.html
    Востаннє редагував Boromir: 27.05.2011 о 14:25

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Впрочем, есть и второй вопрос: какого х.... лабораторные анализы (сделанные в акредитованых державой лабораториях!!) - выдают совсем другие значения? и там тоже сплошное наё... ? вот пример типичного анализа, контора выложила на своем сайте - http://www.aqua-ua.com/Analiz.jpg - кому верить после этого...
    Лабораторным анализам можно верить только в том случае, если его будет проводить ваш приятель.

У меня глаза делаются вот такими , когда я слушаю диалоги знакомых из той среды. А ведь там прямая зависимость со здоровьем и жизнью больных, т.к. много анализов из стационара.

Суммы бабулетов и уровень заведующих значения не имеют - только приятель который не станет вам врать.

Типово

Добавляют, государству невыгодны вспышки епидемий... тифа, гепатита и других кишечных заболеваний... Они не могут хорошо очистить воду, так сипят хлорки еще как... просто не везде вода из днепра или с других рек... Кое-где имеются скважины... но всю воду хлорируют... ведь на сегодня нет другого государственного метода обеззараживания воды... Даже все басейны во всем мире хрорируют!

когда хлор не добавляют то есть смысл промывать мембрану, она от хлора не окисляется и не разрушается, но к чему весь этот цирк с TDS метрами, что может показать TDS если хлора нету, может быть то что мембрану плохо посадили в колбу, так

менять все картрыджи регулярно... для каждого фильтра и воды регуларность своя! А нормальна мембрана в розницу не будет стоить 300 грн! Не менее 700-800 грн.

тяжело.. тем более что я считаю что это как мертвому припарки и как вы ее промоете... что рулончик раскрутите... щеточкой почистите и опять замотаете??? Постоянно ее с корпуса вытаскивать... тудин-сюдин... погладить по гладенькой синенькой клееночке? Я очень скептически отношусь к таким промывкам...

да... но мембраны там другие! А вы читали что написано на бытовой мембране, а что на промышленной? так вот на бытовой написано на английском - хлор нестійка... а промышленные которые на заводах... намного дороже и не бояться хлора и даже некоторых опасных для бытовой мембраны химических соединений!

нашей мембране 8 лет... пользуемся водой очень часто и регулярно меняем картрыджи... любого качества и происхождения!

Гранулированный уголь в таких случаях ставиться первым, а потом СТОшку... и это оправдано, когда очень высокая жесткость воды, а именно соли Са и Мg... если этого не зделать ТДС после мембраны будет около 100 и качество полипропилена и мембраны тут не при чем!

И еще... если моим клиентам кровь с носу нужно будет провести промывку... ну захочет клиент такую услугу... можно воспользоваться Вашими услугами? И сколько это стоит у Вас?
    на сегодняшний день у государства нет денег нормальные пенсии платить и зарплаты бюджетникам, а на хлорку тем более, давайте закрывать тему по хлору, работники киеводоканала сами говорили что хлор добавляется очень редко для профилактики, а по анализам он присутствует везде и в сэс и на фирмах, ведь колбы и угольные картриджи продавать то надо и местным властям жопы прикрывать тоже, извините за жопы. у меня этот месяц картриджи все в соплях и слизи во всех районах.
    По поводу бассейнов соглашусь частично, у частников во всяких там саунах хлором тоже через раз пахнет, все сэс проходят через взятки. Меня друзья тянут в бани и сауны, а мне мерзко туда заходить не то чтобы париться и в бассейне купаться, ведь всем известно куда ночных бабочек ребята возят и какой у них букет болезней.

мембрана Не менее 700-800 грн. мне кажется что эту мембрану лучше продавать за 300 грн и иметь товарооборот, чем ждать с моря погоды раз в месяц за 700-800. сейчас филмтек в розницу по 400 оригинальный, что тогда можно толкнуть по 700-800.

по поводу промывки, вы просто не понимаете про что идет речь, промывка это работа осмоса пару минут, но без ограничителя потока, напрямую в канализацию, получается резкое повышение потока воды через мембрану и в канализацию смываются частички которые не успели прилипнуть к мембране. и мембраны бытовые есть разных типов хлоростойкие и не хлоростойкие, но чего то хлоростойких сейчас достать трудно, но они есть, мы когда то разбирали эту тему.
    -нашей мембране 8 лет... пользуемся водой очень часто и регулярно меняем картриджи... любого качества и происхождения!- что то я сомневаюсь, попробуйте картриджи аквафильтр без тиснения и через месяц ей гаплык. И еще задам несколько наводящих вопросов. Когда ушли с Удт, когда начали заниматься своими осмосами, и как эти 8 лет втиснуть в этот промежуток времени. Извините, простая логика. Кстати я своего малого записал в логико математический класс. Полезно головой думать.

А промывками и так называемыми заменами прокладок я не занимаюсь, тут при хорошей механике и без промывок невозможно дождаться замены мембраны, хоть бери да ТДС метр покупай и начинай фокусы показывать, с ТДС на фирмах мембрана служит не больше 2х лет, без ТДС гораздо больше.
    вот пример картриджей сомнительного качества http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=463436
    а бывает достаю мембрану аж любо на нее глянуть, что покупанная лялечка, глаза не верят что забилась.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

По поводу дорогих осмосов, это очень хорошо что они есть на нашем рынке, было бы побольше здравомыслящих людей
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

вернусь к теме 4х ходового

на фото видно мембраны покоцанные, специально в отверстия спички поставлял
    кто то говорил что никаких отверстий не видно, растянуть мембрану нужно.
    такого улова у меня хватает, и как правило на работу 4х ходового мало кто обращает внимание, а картриджи то забиваются и мембраны кстати тоже.
    так что проблема высокого давления и 4х ходового существует, да и запускать воду при замене картриджей нужно потихоньку

Дописів
    1 004

Типово

или в воде много ненужных гормонов и контрацептивов...
    Ваши сообщения можно разбирать на цитаты (не обижайтесь)

Дописів
    188

Типово

на сегодняшний день у государства нет денег нормальные пенсии платить и зарплаты бюджетникам.
    Извините, но это громкие-пустые слова. А факты? Поверьте у нашего государства хватает денег и на бесплатные и дорогие лекарства для эпилептиков и диабетиков, и на многое другое... есть целая система госслужащих, которая работает без правительства... Я Вам это говорю как бывший госслужащий с 5 рангом.

Меня друзья тянут в бани и сауны, а мне мерзко туда заходить ..., ведь всем известно куда ночных бабочек ребята возят и какой у них букет болезней.
    Не бойтесь... хотя можете бояться и в реку заходить, и на лавку садиться, и за поручни в транспорте хвататься, и на лавку, и на песочек на пляже садиться - ведь везде бомжы и венерически больные
    А ночные бабочки - это тоже профессия... и очень даже затребована Просто Вы не пользовались их услугами

мембрана по 400
    Можно и так... но мне не выгодно тогда их завозить! Вы завезете, я буду у вас по опту покупать

резкое повышение потока воды через мембрану и в канализацию смываются частички которые не успели прилипнуть к мембране.
    по эффективности это тоже самое что вынуть ее и мить... и когда у клиента летели ограничители потока воды, то мембрана через некоторое время напоминала плохо свернутый бинт... к стати производители про промывку ничего не знают

-нашей мембране 8 лет... - что то я сомневаюсь
    Приезжайте, г.Львов, ул. Тарнавского 118а, кв. 1. (0322258593)

Когда ушли с Удт
    ушла в начале 2002 года .. я пришла на УДТ, когда Михницкий работал там обычным менеджером А Толик Литвин был супер-бупер специалистом... Ольга Зорька начинала сетевой проект Голубая Лагуна, Данилов Олег играл в косынку на компе и толкал насосы...

Полезно головой думать.
    Вы о чем? О том что я не работаю головой?
    Я два года проработала в госслужбе, в том числе Радником министра Охраны Здоровья, и еще два года в частной фирме мы проектировали бизнес-процессы и строили новый Борис в Киеве на Позняках, два года получала второе высшее и училась в магистратуре в Киево-Могилянской Академии и Бизнес школе.
    А свой личный бизнес я начала 11=9 месяцев назад в то время когда забеременнела и поняла что никому я ближайшие пару лет не буду нужна.
    На счет осмоса... То Я, мой муж Мартиненко и Михницкий завезли первую партию Блюфильтра в 2004 году на фирму Украинские Теплосистемы, которая находиться на Дружбы Народов.

Теперь у Вас в голове все сходиться?

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Ваши сообщения можно разбирать на цитаты (не обижайтесь)
    А на что обижаться... я кое-где немного поработала и знаю что в нашей воде есть... просто говорить об этом не буду.
    А вы думаете что милионы женщин принимают контрацептивы, которые кстати выводяться с организма через мочу... кстати не меняя своей структури и силы.. попадают в канализацию... потом в отстойники очистных станций... а от них то водичку нашу питьевую не чистят... вот они опять возвращаются к нам... в городской водопровод... А в селах тем более... земля уже кишит и ПАВами и другой гадостю... и за данными статистики 80% сел не имеют канализации, а 60% пьют воду из поверхносных источников...
    Но об всем этом лучше не думать... лучше смотреть как детки растут... и верить что человечество выживет!

Дописів
    188

Типово

вернусь к теме 4х ходового

на фото видно мембраны покоцанные, специально в отверстия спички поставлял
    кто то говорил что никаких отверстий не видно, растянуть мембрану нужно.
    такого улова у меня хватает, и как правило на работу 4х ходового мало кто обращает внимание, а картриджи то забиваются и мембраны кстати тоже.
    так что проблема высокого давления и 4х ходового существует, да и запускать воду при замене картриджей нужно потихоньку
    Прикольно выглядит... у нас дествительно нет такой практики как у Вас.. потому что 99% мы обслуживаем осмосы которые мы сами продали... и регулярно делаем сервис сами... пару залетевших фильтров было.. и несколько вот таких как у вас четирехходовых... но во всех случаях водой пользовались редко или во время длительного отпуска вообще не пользовались, а это 2-3 месяца... они после пересыхания так лопаются.

Сторінка 148 з 271 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті