Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 210, показано з 41 по 60.

Тема: Звериный лик сионизма:)))

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Точно про совков! То революцию устроят, то вторую мировую начнут, то в афгане всех мирных жителей перестреляют.
    И не говорите! С жиру, сволочи, бесятся! Ну чего, спрашивается, не хватало: 16-часовой рабочий день был, соцотчислениями и безработицей не мучали (в связи с отсутствием таковых фондов), на диспансеризацию не гоняли (в связи с отсутствием медицины), гранитом науки не терроризировали... Чего им еще надо было, непонятно!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Да, я о нем писал. Если лениво читать всю тему - дам один пост. Зато самый интересный.

Давно уже так убедительно никто не доказывал мою точку зрения.

Белоснежная книга без пометок... Как это точно характеризует востребованность работ Вавилова!

Дорогой Буддист! Бюджет - он ни у кого не резиновый. И искусство руководителя - поделить его так, чтобы получилось максимум пользы тому, с чьей шкуры этот бюджет вырезают. Вот с работ Лысенко польза есть - он в голодные годы научил, как и картошку сожрать, и на следующий год что-то посадить.

С вертолета Януковича - и то польза есть - Киев меньше перекрывать будут, что для народа - зер гут.

А что толку с работ Вавилова? Ну убедительно нарисовал он красивые картинки, потратив два вагона бюджетных денег, с таким трудом содранных в 32-33 с украинских крестьян. И какую пользу поимели эти крестьяне с того, что недоедали ради финансирования Вавилова? Ответ на этот вопрос вы уже дали - его работы тихо стоят на полках, нафиг никому не нужные... Так вот мне украинских крестьян жалко. А Вавилова, как специалиста по дерибану бюджета - нет....

А вы всех попильщиков бюджета жалеете, или только тех, о ком в Вики писано, что они несчастные невинные жертвы?
    он привез в СССР обалденные сорта безостых пшениц. и много другого чего сделал. у меня книжка его есть.
    Дакота. как вам не стыдно. вы, чтобы подогнать под прокрустово ложе вашего мировоззрения -- все что угодно оправдаете или оплюете -- в зависимости как вам выгодно.

Типово

А как же разлив?! Неужто пропустили?
    Разлив - фуфло. А это таки фильма.

Где еще увидишь рядом комсомол на моцацыклах и дореволюционную молодежь в косоворотках? Фантастика она такая фантастика.... Да и Ленин жжет...

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Кстати да, распильщики бабла типа Вавилова и Королева - одна из причин голодомора, вы уж или их жалейте или крестьян.
    демагогия.

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    он привез в СССР обалденные сорта безостых пшениц. и много другого чего сделал. у меня книжка его есть.
    Дакота. как вам не стыдно. вы, чтобы подогнать под прокрустово ложе вашего мировоззрения -- все что угодно оправдаете или оплюете -- в зависимости как вам выгодно.
    Я рад, что он привез. Спасибо, но дороговат гербарий получился, особенно с оглядкой на экономическую ситуацию в стране.

А какая польза с его гербария? Как это помогло накормить народ, расскажите! В книжке же есть об этом, правда? Или только о том, как круто он за бюджетное бабло туры совершал и какие сувениры привозил?

И вот еще цитата:

Вот подпишусь. Херней можно заниматься... если денег уже девать некуда. Но в тот момент это было выдирание куска хлеба изо рта голодающих. И занимался этим - лично Вавилов, заранее зная, что никаких практических результатов это не даст.

Проводя аналогии. Порадует ли вас введение завтра нового ежемесячного налога на физлиц (по 500 грн/мес с рыла) на проведение насущно важных исследований о причинах гибели мамонтов? Вот и работягам 30-х исследования Вавилова были так же дороги...

Дописів
    12 761

Типово

Но вот выход от его работ для реального сельского хозяйства был никакой, в отличии от Лысенко. Кстати об это часто не упоминают, но ближайшим соратником Лысенко был Мичурин, чьи сорта яблок до сих пор выращивают и с удовольствием едят. А вот от генномодифицированных продуктов мир как то не очень радуется.

Дописів
    28 409

Типово

Я рад, что он привез. Спасибо, но дороговат гербарий получился, особенно с оглядкой на экономическую ситуацию в стране.

А какая польза с его гербария? Как это помогло накормить народ, расскажите! В книжке же есть об этом, правда? Или только о том, как круто он за бюджетное бабло туры совершал и какие сувениры привозил?
    его гербарий скрестили с местными сортами и получают до сих пор урожаи.
    мне просто странно с вас.

Дописів
    12 761

Типово

демагогия.
    Почему демагогия?

Дописів
    28 409

Типово

Но вот выход от его работ для реального сельского хозяйства был никакой, в отличии от Лысенко. Кстати об это часто не упоминают, но ближайшим соратником Лысенко был Мичурин, чьи сорта яблок до сих пор выращивают и с удовольствием едят. А вот от генномодифицированных продуктов мир как то не очень радуется.
    вы просто этого не хотите знать. вам невыгодно.

Дописів
    12 761

Типово

Так посадили его не за пшеницу а за растраты по исследованиям в области генетики. И где был выход от генетики?

Дописів
    12 761

Типово

в смысле невыгодно? мне как то вообще пофиг )

Дописів
    15 562

Типово

Разлив - фуфло. А это таки фильма.

Где еще увидишь рядом комсомол на моцацыклах и дореволюционную молодежь в косоворотках? Фантастика она такая фантастика.... Да и Ленин жжет...
    Круто завернули. Даже боюсь себе представить, что они наснимали в серии "Ленин и Печник"

Типово

А конкретный сорт назовете?

Типово

Нам выгодно. Но вы не рассказываете.

Так посадили его не за пшеницу а за растраты по исследованиям в области генетики. И где был выход от генетики?
    +1

Круто завернули. Даже боюсь себе представить, что они наснимали в серии "Ленин и Печник"
    Не там только один фильмец. Зато лихо снятый.

Дописів
    28 409

Типово

научная работа -- такая штука, что не всегда может дать мгновенный результат. но генетика -- это не только генномодифицированные продукты.

Дописів
    28 409

Типово

А конкретный сорт назовете?
    нет. буду книгу в дебрях искать. я давно ее не перечитывала. лежит гдето на верхотуре.

Дописів
    12 761

Типово

нет. буду книгу в дебрях искать. я давно ее не перечитывала. лежит гдето на верхотуре.
    Наверно книга начала перестройки? Ее в старших классах все изучали?

Типово

научная работа -- такая штука, что не всегда может дать мгновенный результат. но генетика -- это не только генномодифицированные продукты.
    Сара, миллионы людей мерли с голодухи. Как думаете, что было срочней - работа на хрен пойми какую перспективу (которая так и не наступила, кстати), или накормить людей. Лысенко - кормил. Вавилов - обжирал. Вы - слились на вопросе о практической пользе.

Дописів
    12 761

Типово

Кузя, вы реально не понимаете??????? В то время не было лишних денег на фундаментальные исследования. Деньги добывались путем отбирания пшеницы у крестьян и давались этим ученым на конкретные разработки, а они их тратили не на целевые функции а на свои научные интересы. Для того что б он написал свою генетику пара десятков деревень с голоду вымерла.
    Та же фигня была и с Королевым, ему какую то торпеду дали разрабатывать а он потратил на испытания ракетных двигателей, за что и сел. Кстати ему это все равно не помогло, после запуска Гагарина он опять вляпался в нецелевое использование средств и в итоге был отстранен от работы, от чего и умер.

Дописів
    28 409

Типово

Наверно книга начала перестройки? Ее в старших классах все изучали?
    она называется КРАСНОВ, ВАВИЛОВ. ПОД ТРОПИКАМИ АЗИИ. чтото гдето так. там две части. -- дневник Краснова и Вавилова.

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті