я за такие каникулы.
у меня на работе начальница обещала, что в субботу выходить не будем. и за свой счет эти дни брать не пришлось. как по мне, новогодние и майские праздники - неплохое подспорье к 2-хнедельному отпуску.

а вообще, кому надо было работать, - тот работал. у мужа моего последний монтаж закончился в полдень 31-го декабря, а первая встреча с клиентом после НГ была 3-го января.
перед этим он 2 ночи готовил предложение, чтобы играть в очередной тендер. а днем мы гуляли.
так что я с Криссой не согласна. владельцы своего бизнеса практически всегда подстраивают свои отпуска под "дурацкие" каникулы, т.к. они отдыхают только тогда, когда не работают их потенциальные заказчики.
если все работают, а мы с мужем отдыхаем, то велика вероятность, что и ему придется решать деловые вопросы. пускай на расстоянии по телефону.
я в своем свадебном путешествии готова была все телефоны повыкидывать в пучину морскую!!!!!!!!!!!!!
а вообще уже достаточно спокойно отношусь к самостоятельному отдыху. или с родителями, с братаном и его девушкой, с подружкой и пр... привыкла почти.