Коротко о том, что произошло: я решил зайти в спортмастер и купить себе кое-что там. У меня с собой был рюкзак, в котором была куча личных, и, достаточно дорогих вещей: ноут, жесткий диск, штатив от фотика и пр.
Естественно, после того, как я вошел, меня попросили его оставить.
- Нет, не оставлю, потому что там личные вещи, а магазин за них ответственности не несет.
- Тогда вы покажете его на выходе.
- Нет, не покажу, потому что я не обязан этого делать.
- Хорошо, проходите.
Естественно, за мной по пятам по магазину ходили охранники, ну и ладно. Интересное было дальше - когда я попытался выйти из магазина, последняя магнитная рамка вяло проскулила и меня попросили вернуться назад и показать, что в рюкзаке, что я, естественно, не согласился сделать.
Пару раз они меня уговаривали не создавать проблемы ни им не себе и все-таки показать рюкзак - я предложил им вызвать милицию, и, после звонка директору магазина с консультацией, администратор все-таки сделала это.
Приехал отряд ГСО и отвез меня с представителем магаза в райотдел. Там были найдены понятые, мы посмотрели что у меня в рюкзаке ничего из их товаров нет и на это все был составлен протокол. Естественно, со стороны магазина не последовало никаких извинений ни в какой форме, а вся эта волокита заняла порядка 4 часов личного времени.
У меня есть несколько желаний:
- Получить в любой форме извинение от руководства магазина сети за инцидент, который произошел.
- Если магазина на это не пойдет - подать на них в суд на основании обвинения в воровстве.
Как думаете, мои запросы обоснованны?
Bookmarks