Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
Судя по вашим текстам, вы представитель отечественной страховой компании жизни (скорее всего, - ТАС), но почему-то представляетесь сотрудником НПФ. Это вызывает некоторое недоумение.

Теоретическая подготовка у вас, очевидно, имеется; поэтому, думаю, для вас не составит труда сравнить работу банка, НПФ и страховой компании жизни в цифрах. Если некий представитель среднего класса станет инвестировать, скажем, по 5 000 гривен ежегодно в эти три компании, что он получит (приблизительно) через 20 лет?
Да, наверное, я не правильно выразился. Я отношусь к компании, которая занимается негосударственным пенсионным обеспечением. Я представитель компании ООО «АссисТАС», которая предлагает на рынке профессиональное комплексное финансовое обслуживание клиентов и является стратегическим партнером за программами страхование жизни "Страховой компании ТАС". Целью данной темы я планировал без предвзятого отношения конкретной компании разъяснить вопросы, связанные с пенсионной реформой.
Что касается сравнительных данных в цифрах то, если честно это не будет являться действительно показательным. Это связанно с тем, что ни одна из этих финансовых учреждений ни дает гарантированного инвестиционного процента такого большого как вам хотелось )).
В сфере финансов полно мошенников, хватает и дилетантов, которые, может и хотели бы сохранить взятые в управление деньги, но просто не умеют этого делать. Какой же отсюда вывод? Да очень простой – надо научиться отличать честных профессионалов от дилетантов и мошенников. А для этого надо изучить вопрос, разобраться с видами финансовых учреждений, методами их работы, порядком контроля за их деятельностью.
Для сравнения финансовых учреждений надо выбрать критерии, на основании которых можно было бы судить, насколько данный финансовый инструмент подходит для пенсионных накоплений. Вот эти критерии:
• Надежность, то есть гарантии возврата накопительных средств.
• Прибыльность, то есть процент дохода на вложенные средства.
• Налогообложение доходов и налоговые льготы для вложений.
• Государственный контроль за сохранностью средств.
• Защита от валютных рисков и инфляции.
• Возможность конвертации в негосударственную пенсию.