Да, наверное, я не правильно выразился. Я отношусь к компании, которая занимается негосударственным пенсионным обеспечением. Я представитель компании ООО «АссисТАС», которая предлагает на рынке профессиональное комплексное финансовое обслуживание клиентов и является стратегическим партнером за программами страхование жизни "Страховой компании ТАС". Целью данной темы я планировал без предвзятого отношения конкретной компании разъяснить вопросы, связанные с пенсионной реформой.
Что касается сравнительных данных в цифрах то, если честно это не будет являться действительно показательным. Это связанно с тем, что ни одна из этих финансовых учреждений ни дает гарантированного инвестиционного процента такого большого как вам хотелось )).
В сфере финансов полно мошенников, хватает и дилетантов, которые, может и хотели бы сохранить взятые в управление деньги, но просто не умеют этого делать. Какой же отсюда вывод? Да очень простой – надо научиться отличать честных профессионалов от дилетантов и мошенников. А для этого надо изучить вопрос, разобраться с видами финансовых учреждений, методами их работы, порядком контроля за их деятельностью.
Для сравнения финансовых учреждений надо выбрать критерии, на основании которых можно было бы судить, насколько данный финансовый инструмент подходит для пенсионных накоплений. Вот эти критерии:
• Надежность, то есть гарантии возврата накопительных средств.
• Прибыльность, то есть процент дохода на вложенные средства.
• Налогообложение доходов и налоговые льготы для вложений.
• Государственный контроль за сохранностью средств.
• Защита от валютных рисков и инфляции.
• Возможность конвертации в негосударственную пенсию.
Bookmarks