Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 217, показано з 61 по 80.

Тема: Трускавец

Дописів
    27

Типово

Были осенью на осенних каникулах,очень маленький городок и очень скучно.Муж сказал,что в следующий раз поедет, только если очень надо будет.Парк очень красивый,можно провести полдня на скамейках.Ребёнок белок кормил с руки.Жили в "Старый Видень",ходили в медпалас.Там всё рядом.Еда если нормальная,то дорого, практически как здесь.

Типово

Цитата Допис від бедрёнка Переглянути допис
    Были осенью на осенних каникулах,очень маленький городок и очень скучно.Муж сказал,что в следующий раз поедет, только если очень надо будет.Парк очень красивый,можно провести полдня на скамейках.Ребёнок белок кормил с руки.Жили в "Старый Видень",ходили в медпалас.Там всё рядом.Еда если нормальная,то дорого, практически как здесь.
    Ну, я в "Старый Видень" больше не ездок. Там плохая звукоизоляция, да и стоит "на перекрёстке". За те же деньги в частных домах условия лучше значительно .

А в ноябре всюду скучно. Интересно, а на какие развлечения рассчитывал Ваш супруг?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 276

Типово

Цитата Допис від бедрёнка Переглянути допис
    ну мы вообще-то едем лечиться типа... у мужа там по показаниям хороший санаторий... а я, именно для того, чтобы за 18 дней не сойти с ума от скуки вот и ищу вар-ты интересных экскурсий

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Ну, я в "Старый Видень" больше не ездок. Там плохая звукоизоляция, да и стоит "на перекрёстке". За те же деньги в частных домах условия лучше значительно .

А в ноябре всюду скучно. Интересно, а на какие развлечения рассчитывал Ваш супруг?
    Расположение отеля понравилось,звукоизоляция действительно ужас,но кроме нас в соседних номерах никого небыло,так что нормально.Муж не привык к пассивному отдыху поэтому, взвыл.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ну мы вообще-то едем лечиться типа... у мужа там по показаниям хороший санаторий... а я, именно для того, чтобы за 18 дней не сойти с ума от скуки вот и ищу вар-ты интересных экскурсий
    А ещё если возьмёте загранпаспорта можно сьездить в Венгрию,Польшу туда предлагают экскурсии

Типово

Нашел я свои старые записные книжки. и (с) "... а у меня все ходы записаны!!!"

Но сначала пара дисклаймеров.
    Дисклаймер 1:
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Прежде чем настраиваться на интересные экскурсии, необходимо определиться, чего желаете: пассивного лечения или активного отдыха.
    Дело в том, что количество "водопоев" может достигать 9 в сутки в промежутке от 7 утра до 8 вечера. А "Нафтуся" сохраняет свои ядовитые свойства не более 30 мин после налива, поэтому с утра набрать "на потом" не получится. К тому же эти все воды имеют разнообразное снотворное, мочегонное и проносное действие, посему чрезмерное удаление от некоторых мест общего пользования чревато внеочередной постирушкой в ближайшем водоёме.

Кроме того при покупке путёвки в санаторий в цену входит какое-то минимальное количество процедур. В подавляющем большинстве случаев, а особо в "эконом пакете" процедуры состоят и чего-то типа "душ Шарко + клизма", но поскольку оплачивается это дело вперёд, то как-то жалко не попользоваться. О целительной силе ежедневных клизьм я расскажу подробнее при описании экскурсии в Добромыль, замок Гербуртов (наивыше расположенный из всех замков в Украине), Хиров и Скеливку(Фельштын).
    Процедуры занимают время между завтраком и обедом более чем полностью.
    Таким образом совершенно свободным у Вас буде время в рабочие дни приблизительно с 14:30 до 18:30, а в воскресенье, когда в "бюджетных" санаториях процедур нет, то ещё между завтраком и обедом. Т.е. при целодневной экскурсии придётся пожертврвать предоплаченым обедом (а то и ужином) в санатории и каким-то количеством водопоев.

Дисклаймер 2:
    Более детальную краеведческую информацию ищите в интернете. Например здесь: http://www.castles.com.ua/galicia.html

Дисклаймер 3:
    Рекомендую обзавестись картами городов, которые будете посещать. В выходные дни на месте их бывает трудно купить.
    Карты я покупаю здесь: http://www.ukrmap.com.ua/ , а детальнее - http://www.ukrmap.com.ua/index.php?n...oduct&cid=3220 (серии "Обличчя міста" и "Міста України")

Дисклаймер 4:
    Хаб в пригородном автобусном сообщении в регионе - Дрогобыч, АС2 (это ок. 11 км от Трускавца) Большинство более отдалённых маршрутов - с пересадкой там. До неё с Трускавца идёт автобус Трускавец-Дрогобыч от жд вокзала через Стебницкое кольцо и проходит напротив автовокзала. Интервал - минут 20, время в пути около 20-25 мин, цена 2,50. Жд вокзал в Дрогобыче - около 1 км от АС2, между ними ходят какие-то маршрутки, но то надо спрашивать у местных (можно и по русски ), поскольку объяснить то тут на словах сложно.

Ну вроде пока всё. Дали будэ...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 276

Типово

Нашел я свои старые записные книжки. и (с) "... а у меня все ходы записаны!!!"

Но сначала пара дисклаймеров.
    Дисклаймер 1:

Прежде чем настраиваться на интересные экскурсии, необходимо определиться, чего желаете: пассивного лечения или активного отдыха.
    Дело в том, что количество "водопоев" может достигать 9 в сутки в промежутке от 7 утра до 8 вечера. А "Нафтуся" сохраняет свои ядовитые свойства не более 30 мин после налива, поэтому с утра набрать "на потом" не получится. К тому же эти все воды имеют разнообразное снотворное, мочегонное и проносное действие, посему чрезмерное удаление от некоторых мест общего пользования чревато внеочередной постирушкой в ближайшем водоёме.

Кроме того при покупке путёвки в санаторий в цену входит какое-то минимальное количество процедур. В подавляющем большинстве случаев, а особо в "эконом пакете" процедуры состоят и чего-то типа "душ Шарко + клизма", но поскольку оплачивается это дело вперёд, то как-то жалко не попользоваться. О целительной силе ежедневных клизьм я расскажу подробнее при описании экскурсии в Добромыль, замок Гербуртов (наивыше расположенный из всех замков в Украине), Хиров и Скеливку(Фельштын).
    Процедуры занимают время между завтраком и обедом более чем полностью.
    Таким образом совершенно свободным у Вас буде время в рабочие дни приблизительно с 14:30 до 18:30, а в воскресенье, когда в "бюджетных" санаториях процедур нет, то ещё между завтраком и обедом. Т.е. при целодневной экскурсии придётся пожертврвать предоплаченым обедом (а то и ужином) в санатории и каким-то количеством водопоев.

Дисклаймер 2:
    Более детальную краеведческую информацию ищите в интернете. Например здесь: http://www.castles.com.ua/galicia.html

Дисклаймер 3:
    Рекомендую обзавестись картами городов, которые будете посещать. В выходные дни на месте их бывает трудно купить.
    Карты я покупаю здесь: http://www.ukrmap.com.ua/ , а детальнее - http://www.ukrmap.com.ua/index.php?n...oduct&cid=3220 (серии "Обличчя міста" и "Міста України")

Дисклаймер 4:
    Хаб в пригородном автобусном сообщении в регионе - Дрогобыч, АС2 (это ок. 11 км от Трускавца) Большинство более отдалённых маршрутов - с пересадкой там. До неё с Трускавца идёт автобус Трускавец-Дрогобыч от жд вокзала через Стебницкое кольцо и проходит напротив автовокзала. Интервал - минут 20, время в пути около 20-25 мин, цена 2,50. Жд вокзал в Дрогобыче - около 1 км от АС2, между ними ходят какие-то маршрутки, но то надо спрашивать у местных (можно и по русски ), поскольку объяснить то тут на словах сложно.

Ну вроде пока всё. Дали будэ...
    Ну лечиться муж едет, а я как за компанию....

Очень интересны ваши комменты!!! Пишите еще!!!!

Типово

Пишу.

Уже довольно давно Трускавец почти сросся с окружающими городами: Дрогобычем, Бориславом, Стебныком и сёлами между ними, так что это почти один населённый пункт, и транспорт курсирует там, как в городе с населением около 400 тыс.
    В первую очередь, после того, как полностью осмотрите сам Трускавец (на что нужно 3-4 дня в свободное от лечения время) советую поехать в Дрогобыч.
    В Дрогобыче:
    Старый центр с ратушей на площади с типичным названием Рынок. Сказывают, что иногда за отдельную плату пускают на смотровую площадку на башне ратуши. Вокруг рынка - старые кварталы, 17-19-начала 20 веков.
    Есть старый "оборонительный" костел Св.Варфоломея, рядом - памятник ректору Сорбонны Юрию Котермаку-Дрогобычу.
    Интересно пройтись по улочкам в университетском квартале - это весьма колоритные "сецесионные" особняки. Где-то там - краеведческий музей и картинная галерея (проходил как-то мимо, внутрь не попадал). В другую сторону - старые еврейские кварталы. Говорят, когда то в Дрогобыче было 20 синагог.

Самая старая часть города - немного в стороне, возле улицы с примечательным названием Солоный Ставок. Там действительно есть пруд с солёной водой и завод по выпарке пищевой соли. Это многие века было "градообразующее" предприятие. На гербе города изображены "стопки" соли. В том же районе - две старые деревянные церкви 13-14 веков. Сейчас это отделения музея, нужно поискать кассу в ближайших домах.

Есть ещё старый "шпыхлир" (амбар) века где-то 15-го (но это в другом конце города). Там рядом - одноименное кафе с аутентичным "фарм фуд".

Есть ещё в городе театр. Я не был, знакомые возили туда детей на детские представления.
    Из спортивных соревнований там часто проводится Чемпионат Украины по велогонкам на шоссе, иногда какие-то международные гонки. Я первый раз попал в город как-раз с участниками международной велогонки году где-то в 1993. Это был тёплый субботний вечер в тихом провинциальном городке. Возле памятника Шевченко поёт хор. Вернее не хор, а просто люди собрались и поют для собственного удовольствия.
    А тут внезапно в город приезжает пару сотен велосипедистов в одежде "папугайных" расцветок и начинает наматывать тренировочные круги по улицам...
    В Дрогобыч можна съездить между обедом и ужином. Поскольку ехать недалеко, то можно растянуть осмотр города на несколько дней.

Пока всё.
    Востаннє редагував Отецъ Федоръ (МП): 03.02.2011 о 12:38

Дописів
    1 756

Типово

добрый день, а можете и мне посоветовать, у меня у папы все время болит локать спина , видимо как ранее говорят осторандроз, будет ли ему назначен в Трускавце курс лечения, в какое время лучше ехать, и какая стоимось, а у мамочки в прошлом году был трамбоз, нужно подлечить сосуды, и все время скачет давления, сколько будет стоить путевочка?

Звідки Ви
    г. Днеропетровск
    Дописів
    23

Типово

Отдыхаю в Трускавце уже 5 год и очень довольна Водичка просто супер! Уже на всех экскурсиях которые есть из Трускавца на всех побывала! Особенно понравилась экскурсия на озеро Синевер! Там природа просто загляденье, а воздух какой Отдых в Трускавце просто суперский! Приезжаю отдохнувшей, посвежевшей и пострайневшей!! Всем советую!!!
    у нас обязательно будет всё то, о чём мы так мечтали, просто рядом будут другие люди

Дописів
    1 756

Типово

спасибо, в среднем сколько надо денег для такого отдыха, и нужно ли проходить какой то мед осмотр, для того чтобы знать какой курс лечения потребуеться?

Типово

ну желательно на месте посоветоваться с врачем, дабы знать, нужно ли вообще ту водку пить. А то приедете, пару литрофф Нафтуси в себя вольёте, а оно зашкодыть...

А по деньгам - так комнаты от 100 грн в сутки найти можно.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від marinula Переглянути допис
    спасибо, в среднем сколько надо денег для такого отдыха, и нужно ли проходить какой то мед осмотр, для того чтобы знать какой курс лечения потребуеться?
    Вообще-то для санатория нужна санаторно-курортная карта, её можно получить в своей поликлинике.

Дописів
    8 040

Типово

ну желательно на месте посоветоваться с врачем, дабы знать, нужно ли вообще ту водку пить. А то приедете, пару литрофф Нафтуси в себя вольёте, а оно зашкодыть...

А по деньгам - так комнаты от 100 грн в сутки найти можно.
    Санатории от 200-250 грн с трёхразовым питанием (ну и лечением естественно) - можно заранее не бронировать, а устроиться на месте, в "Трускавецкурорте" - офис недалеко от бювета.

Дописів
    1 756

Типово

спасибо)

Дописів
    1 155

Типово

Подпишусь!!!Мы вот тоже уже 2 раза ездили отдыхать в Трускавец,пока только в Кристалл.Вот в июне хотим поехать всей семьей.Хочу найти жилье подешевле,но что б с питанием...
    Может кто поделится опытом,кто где останавливался?????

Типово

Ну, найти дешевое жильё с питанием на месте в Трускавце малореально. Это не Карпаты, где только с того и живут. Обычно частные квартиры - с кухней, можно готовить самому. Когда едем в командировку компанией хотя-бы три-четыре человека, то иногда заказываем "обеды в офис" у частницы. Впрочем, на квартиры она тоже носит, если недалеко. Второе блюдо стоит около 15 грн. Я обычно, конечно, брал двойную порцию , хотя и это недорого. Если интересует такой вариант - то послезавтра могу отправить телефоны в ЛС.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від арин@ Переглянути допис
    Подпишусь!!!Мы вот тоже уже 2 раза ездили отдыхать в Трускавец,пока только в Кристалл.Вот в июне хотим поехать всей семьей.Хочу найти жилье подешевле,но что б с питанием...
    Может кто поделится опытом,кто где останавливался?????
    О питании можно договориться в любом санатории (только шёпотом)

У всех разные правила - кому-то каждый раз плати, кому-то сразу за всё время, где-то дороже, где-то дешевле.
    Если найдёте квартиру - поинтересуйтесь у хозяев - они вам сами всё организуют, если стесняетесь

Типово

Тут давеча о маршрутах прогулок вокруг Трускавца спрашивали - ну так вот: http://pidhirya.blogspot.com/2011/05...post_4876.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Отдыхаю в Трускавце несколько лет подряд со взрослыми детьми каждую зиму по 10 дней. Пока не приелось. Развлечения всегда находятся даже без экскурсий: бассейн, боулинг, шоппинг, много прогулок, кофе и, конечно, водичка. Лечением не занимались.
    Україна понад усе!

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті