Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис
Пока ожидаемого сюрпиза из рукава фокусника не появилось.
То есть, остается открытым вопрос: а что такое счастье? Боюсь, что и третий вариант классификации, который мы ждем, на него не ответит.

Заключается ли счастье в сумме из нескольких пунктов (положительных состояний), или достаточно одного пункта? Если в сумме, то как много нужно набрать пунктов, чтобы чувствовать себя счастливым? Постоянная ли это величина - счастье, или переменная? И так далее.

Классификация по пунктам разных эмоциональных состояний - это еще не обобщение, и ее недостаточно для разъяснения понятия счастья. Обобщение заключается в идеях. И мы, с возрастающим интересом, поглядываем на рукав фокусника.
Я не фокусник, Евгений. А также и не гуру (в смысле, учитель). Так что не стоит ждать от меня чудесного избавления от наболевших проблем. Ответы на все вопросы, которые мы способны себе задать, находятся у нас внутри. Поэтому, путь их поиска - размышления и диалог, к которому я постоянно вас и призываю. В рамках, Клуба, в том числе. Раз уж вы добровольно от него самоустранились, то ничего другого, как набраться терпения, вам не остается. Впрочем, в любой момент вы можете вернуться к участию в обсуждении.