Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 441 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Типово

Цитата Допис від Леди Икс Переглянути допис
    Ой, Оля, спасибо большое! а то кого не спрашу, все говорят по месту прописку, я ж и думаю, должна же быть какая-то лазейка! спасибо, ушла изучать закончик.

дайте слово ляпнуть. Моя мама сейчас в процессе развода со вторым мужем. Так вот ее заставили писать в суд по месту прописки мужа, потому что он якобы ущербный в данной ситуации, мол он не хочет (хотя два года уже живет фиг знает где), а мама настаивает, и он жертва. Так еще и приехать просили на суд каждый раз, но она письмо писала какое-то, что просит рассмотреть дело без ее участия, потом что бла-бла-бла.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

я варю супчики с рисом и овощами (притушеная в той же кастрюле морковка и лук + вареные кабачки, брокколи, болгарский перчик, зелень, вообщем что есть из овощей, то и бросаю), суп с чечевицей, с овощами + тонкой вермешелькой и отваренной в другой воде курочкой, чисто овощной супчик с картошкой и др. овощами (можно довбавть чуток сливок) и т.п.
    Думаю мало кто оспорит полезность горячей пищи, а горячая и жидкая тем более не повредит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    А с чем Вы варите суп? может я не шарю, может это и вкусно....
    Буквально вчера перетирали с подружками высказывания Комаровского, что мол первое жидкое не обязательно. Что не насилуйте детей и что обязательные супы/борщи - это пережиток прошлого и бабушкины сказки. Ну что ж, это считаю личное дело каждого родителя КАК и ЧЕМ кормить своих детей. У нас в семье первое жидкое обязательно. Все едят и не отказываются. Супы варю очень разные. Но все на воде, а потом уже добавляю мясо или рыбу. Суп гречневый, лапша, рисовый, пшенный, харчо, суп "летний" - с кабачками и синими. Короче, мульен рецептов. Кое-что краду в Инете. А борщ - это ваще объедаловка.

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    самые обожаемые супы - с овощами, брокколи (обожнюю), цветная, болгарский перчик, горошек, морковка, картошка, ессно, сельдерей (оооочччень любим), много зелени типа петрушко-укропо-зелёного лука, горошек душистого перца, черного чуток, лавровый листик бывает, гвоздичинку - вариантов масса. И ложечку сметанки туда (в тарелочку уже), только домашней. У нас такие супики просто улетают, варю на один раз.
    У меня дитё очень привередливое в еде, но супы обожнюе.
    Сейчас в основном замороженные овощи, покупные. Вот планируем покупку морозильной камеры размером с холодильник, чтобы самим морозить овощи.
    МЫ как-то недавно (по настоянию мужа) варили суп из замороженных овощей (кукуруза, горошек, капуста, моркова, лук и еще что-то) - покупали в магазине, добавили только фрикадельки и зелени - согласна, вкусно! Муж попросил маму посадить всё это добро и тож хочет заморозить. Но это так, раз-два поели и на месяц забыли. МЫ не очень любим супы. НУ я так точно. я по салам загоняюсь сильно. Вот это мое! И доця тоже салаты кушает охотно. Да и муж не отстает. А для фигуры как полезно!!! Если макаронами не заедать....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я варю супчики с рисом и овощами (притушеная в той же кастрюле морковка и лук + вареные кабачки, брокколи, болгарский перчик, зелень, вообщем что есть из овощей, то и бросаю), суп с чечевицей, с овощами + тонкой вермешелькой и отваренной в другой воде курочкой, чисто овощной супчик с картошкой и др. овощами (можно довбавть чуток сливок) и т.п.
    Думаю мало кто оспорит полезность горячей пищи, а горячая и жидкая тем более не повредит.
    да, кстати, с рисом вкусно, с овсяными хлопьями.
    Про чечевицу забыла - но у нас никто, кроме меня её не любит, поэтому она у нас редкий гость, а жаль...(((
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Кстати, я в детстве ненавидела супы и борщи садиковские и мамины. Ела только в селе у бабушки, вот там это было вкусно
    Укусю!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

всем привет,привезли мне от бабушки ребенка-а у нас ветрянка...
    что делать? почитала что ничего не делать -ребенок весел и без температуры-намазали зеленкой...так что девочки судя по всему заразились мы на утреннике 15го-а ну признавайтесь ,кто пришел с ветрянкой на праздник )))

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    что делать? почитала что ничего не делать -ребенок весел и без температуры-намазали зеленкой...так что девочки судя по всему заразились мы на утреннике 15го-а ну признавайтесь ,кто пришел с ветрянкой на праздник )))
    Прям эпидемия какая то..

Olga_VG
    Guest

Типово

Поблагодарить хочешь?
    Эх, почему в мои 3-5 лет меня не привели к кому-то с ветрянкой... Как вспомню ее в 25 - чуть коньки не отбросила.
    Когда новые пузырьки перестанут появляться - переходите на бесцветную кастеллани.
    По-моему, самый спорный вопрос у врачей по поводу ветрянки - купать-не купать. Я купала. Как по мне, то не влияло на распространение, но сын вообще легко ее перенес - 4 дня всего сыпало.
    Востаннє редагував Olga_VG: 21.05.2011 о 13:44

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Буквально вчера перетирали с подружками высказывания Комаровского, что мол первое жидкое не обязательно. Что не насилуйте детей и что обязательные супы/борщи - это пережиток прошлого и бабушкины сказки. Ну что ж, это считаю личное дело каждого родителя КАК и ЧЕМ кормить своих детей. У нас в семье первое жидкое обязательно. Все едят и не отказываются. Супы варю очень разные. Но все на воде, а потом уже добавляю мясо или рыбу. Суп гречневый, лапша, рисовый, пшенный, харчо, суп "летний" - с кабачками и синими. Короче, мульен рецептов. Кое-что краду в Инете. А борщ - это ваще объедаловка.
    ваще-то я на работе, пью чаек, дабы запить эти потоки слюней от Ваших рассказов. Наверное эта моя нелюбовь к супам из-за нелюбви к их приготовлению (я вообще повар еще тот). Мои близкие и любимые родственники живут в Башкирии, так когда я к ним приезжаю,они мне обязательно варят суп из двух ингридиентов - тушка курицы и вермишель домашняя. Какие-то там еще приправки/пряности - всё с огорода. Я с ума схожу только от одного запаха! Варят большую кастрюлю на всю семью и сразу всё съедают. Как-то это суп даже называется, но я не помню. Знаю только что лапши очень много, но она какая-то очень особенная, на яичке замешана, вся желтенькая, тверденькая, не слипается. Всё, захлебываюсь

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

ого, выздоравливайте. Мы не попали тогда. Но вроде у ветрянки около 14 дней инкубационный период? Или я что-то путаю?

пысы. Я не болела и мне страшно

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Прям эпидемия какая то..
    я бы тоже хотела чтоб дочка в детстве ветрянку перенесла. Как вспомню как одна моя знакомая в институте болела, страх!!! и температура и рвота и понос и эта сыпь везде где только можно, жесть короче. Лучше когда маленький ребенок.

Дописів
    8 425

Типово

МЫ как-то недавно (по настоянию мужа) варили суп из замороженных овощей (кукуруза, горошек, капуста, моркова, лук и еще что-то) - покупали в магазине, добавили только фрикадельки и зелени - согласна, вкусно! Муж попросил маму посадить всё это добро и тож хочет заморозить. Но это так, раз-два поели и на месяц забыли. МЫ не очень любим супы. НУ я так точно. я по салам загоняюсь сильно. Вот это мое! И доця тоже салаты кушает охотно. Да и муж не отстает. А для фигуры как полезно!!! Если макаронами не заедать....
    сначала не поняла, что описка отслова "салат". а решила, что от слова "сало" - аж глаза расширились

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

о, ну это хорошо, что в таком возрасте! Вроде, чем раньше, тем менее болезненно проходит. Скорейшего выздоровления!

ЗЫ: я вообще сама супы не люблю, а от борщей - прям мороз по коже. Но дочке варю (супы), да и сама пристрастилась: желудок заполняется, а еда низкоколорийная. Правда, если все хорошенько салатом не закусть, то через пол часа опять есть хочется.

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    ого, выздоравливайте. Мы не попали тогда. Но вроде у ветрянки около 14 дней инкубационный период? Или я что-то путаю?

пысы. Я не болела и мне страшно
    Как это Вас угораздило не болеть ветрянкой? Но уже лучше и не нуно!

Olga_VG
    Guest

Типово

Вот полная и полезная табличка по инкубационным периодам детских болезней, первым признакам и периодам заразности
    http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    сначала не поняла, что описка отслова "салат". а решила, что от слова "сало" - аж глаза расширились
    описалась, да-да, по салатам конечно. Сало на дух не переношу, могу и вырвать и еще что-то сделать, как и от печенки. Неправильная я короче.

Марлен
    Guest

Типово

Лена, радуйся,что сейчас переболеете! я специально машу водила в сад, когда был карантин по ветрянке, чтобы она заразилась, а она так и не заболела, хотя в группе почти все болели.. лучше перенести эту болячку в таком возрасте.

prosto_olga, а кто может дать справку о том, что проживаешь в Днепре,а не по месту прописки? ЖЭК? Жэе не дает, т.к. долг за квартиру (это законно? или можно письменное обращение им навалять, чтобдали справку?)

Sonnia1, спасибо за советы..это моя сестра хочет на развод подать и никак не поймет что и как делать...

Марлен
    Guest

Типово

Как это Вас угораздило не болеть ветрянкой? Но уже лучше и не нуно!
    я тоже не болела)))я вообще ни одной детской болезнью в детстве не переболела..теперь трясусь..вдруг через Машу заболею..многие болезни в зрелом) возрасте тяжело переносятся...

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а у нас сухо, покапало и все. Но пасмурно

Сторінка 275 з 441 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті