Цитата Допис від Людмила Лепешкина
tаnk, то что вы предлагаете по настоящему ужасно... Я хоронила дорогих мне людей и такого, как вы предлагаете в страшном сне привидиться не могло.
Мне тоже доводилось хоронить близких людей и там и тут.
Считаю, что в православии ритуал похорон - просто издевательство над теми, кто остается; какая-то театрализация горя.
Цитата Допис від tаnk
Людмила Лепешкина, я представляю себе в идеале процедуру таким образом: вы звоните в соотв. службу, они приезжают в течении получаса и забирают тело. После кремации сообщают когда можно приехать чтобы захоронить урну с прахом, при этом у них всё уже должно быть готово к этому, то есть или там сейф какой или могила. И всё. Максимально быстро и просто. Это всё должно как можно быстрее закончится. Зачем смотреть на лежащее в гробу мёртвое тело?? И эти венки все, вой женский - это ж кошмар просто.
Ну, положим, через полсача за телом никто не приедет, должно пройти несколько часов, и только потом приходит врач (иногда и полиция), чтобы засвидетельствовать факт смерти, а также и тот факт, что смерть не была насильственной. А вот уж после этого уведомляются соответствующие службы, а также банки и любые другие учреждения, связанные с финансами.
Даже если это кремация, то все равно похоронный ритуал соблюдается.