Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 45 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 899, показано з 221 по 240.

Тема: Создание и наполнение сайтов, интернет магазины. Предложения в 1 посте (общая тема).

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Valeryan Переглянути допис
    Ну хорошо, если по вашему- "кривые руки часто выбирают джумлу", делают корявые сайты, то это из этого логически следует, что джумла зло? Или все таки зло кривые руки, выбравшие джумлу?
    крайне редко я встречал людей, которые глубоко разбираются в джумле и делают на ней сайты. Потому и пишу что джумла зло, потому что она обычно в связке с неглубокими ее знаниями подается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    205

Типово

Ну, возможно, что ваш "клиент" заработает чуток денег на сайте, и захочет что-то переделать. Вы это сможете сделать? Там подвинуть, там потянуть, там кнопку присобачить- нет, т.к. это у вас хобби и глубоких познаний нет.
    Нормальный клиент по-определению не закажет разработку у того, для которого это "хобби". Тем не менее это не мешает процветать рынку сайтов-уродов по сто у.е., и не только в нашей стране.

п.с.: turist_ua спс

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від bestel Переглянути допис
    Нормальный клиент по-определению не закажет разработку у того, для которого это "хобби". Тем не менее это не мешает процветать рынку сайтов-уродов по сто у.е., и не только в нашей стране.

п.с.: turist_ua спс
    Ну лично я не согласен, и поэтому завел параллельную тему.
    Дело ж не в деньгах. А реально за 100 баксов (условно) можно получить сайт визитку/блог и на джумле и на вордпрессе (к примеру).
    Магазин на джумле/альтернативном ядре.
    А вот то, что "всунуто" клиенту на джумле, останется только на совести разработчика.
    А разница по результату то ведь - огромна.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Ну лично я не согласен, и поэтому завел параллельную тему.
    Дело ж не в деньгах. А реально за 100 баксов (условно) можно получить сайт визитку/блог и на джумле и на вордпрессе (к примеру).
    Магазин на джумле/альтернативном ядре.
    А вот то, что "всунуто" клиенту на джумле, останется только на совести разработчика.
    А разница по результату то ведь - огромна.
    А кто еще, кроме "сайтосоздателей" заметит эту разницу ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    А кто еще, кроме "сайтосоздателей" заметит эту разницу ?
    Дык. Клиент. Ему то работать с админкой.
    А для чего еще сайтосоздатель и парится (или не парится)?
    А если, вдруг, сопровождение магазина на джумле с серьезными изменениями? В 80-90% случаев он сталкивается с тем, что для более серьезных изменений разработчики советуют все начать с нуля. Кто разницу заметит?

Т.е те, кто делал это по дешевке отказываются, т.к. не в курсе, что там внутри происходит. А новые, просто отказываются.
    Никто ж не против серьезных проектов на Джумле. Только серьезных разработчиков, которые ее могут серьезно поддерживать - единицы. И они далеко не дешево стоят.

Надеюсь, смысл понятен?
    Востаннє редагував after midnight: 18.05.2011 о 10:22

Дописів
    16 821

Типово

Дык. Клиент. Ему то работать с админкой.
    А для чего еще сайтосоздатель и парится (или не парится)?
    А если, вдруг, сопровождение магазина с серьезными изменениями? В 80-90% случаев он сталкивается с тем, что для более серьезных изменений разработчики советуют все начать с нуля. Кто разницу заметит?

Т.е те, кто делал это по дешевке отказываются, т.к. не в курсе, что там внутри происходит. А новые, просто отказываются.
    Никто ж не против серьезных проектов на Джумле. Только серьезных разработчиков, которые ее могут серьезно поддерживать - единицы. И они далеко не дешево стоят.

Надеюсь, смысл понятен?
    а вот если вдруг а вот если не вдруг...
    Продуктивный Инет магазин - это не движок и не дизайн, это его реклама в инете и цены в нём.
    К последнему разработчики вообще отношения не имеют, зато значения она имеет на порядок больше, чем дизайн.
    Вот пример инетмагазин http://flavourartexpress.kiev.ua/ - некрасиво, не очень удобно - но тем не менее народ покупает и неплохо (некоторые позиции народ больше не знает где взять). А магазин насколько я понимаю сделан "хозяином" на коленке, без всяких там инетразработчиков и инетпродвигал.

А на тему кто заметит - как-то Турист приводил пример сайта визитки цементного завода с мегапрорисованными машинками, которые где то там три часа рисовались - но о том как где и сколько они рисовались кроме Туриста и владельца сайта никто не знает и никто не оценит.

Не надо переоценивать потребность в вашей деятельности.

Надеюсь смысл понятен ?

П.С. Ясен пень, что инетмагазину типа Розетки по определению нельзя на халявном движке сидеть, но ведь и масштаб у них другой, отличный от 99% инетмагазинов Украины.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

а вот если вдруг а вот если не вдруг...
    Продуктивный Инет магазин - это не движок и не дизайн, это его реклама в инете и цены в нём.
    К последнему разработчики вообще отношения не имеют, зато значения она имеет на порядок больше, чем дизайн.
    Вот пример инетмагазин http://flavourartexpress.kiev.ua/ - некрасиво, не очень удобно - но тем не менее народ покупает и неплохо (некоторые позиции народ больше не знает где взять). А магазин насколько я понимаю сделан "хозяином" на коленке, без всяких там инетразработчиков и инетпродвигал.

А на тему кто заметит - как-то Турист приводил пример сайта визитки цементного завода с мегапрорисованными машинками, которые где то там три часа рисовались - но о том как где и сколько они рисовались кроме Туриста и владельца сайта никто не знает и никто не оценит.

Надеюсь смысл понятен ?

П.С. Ясен пень, что инетмагазину типа Розетки по определению нельзя на халявном движке сидеть, но ведь и масштаб у них другой, отличный от 99% инетмагазинов Украины.
    Вы написали слишком много букв, и ваша агрессия мне понятна.

Вы не поняли одного: за условные 100 баксов (о чем я писал, кажется, в своей теме) можно получить несколько разных результатов. Я не предлагаю мегасайты с мегадизаном потому что они так круты. Вы это где-то прочитали? Мне просто для себя неприятно, что все сейчас стекает в одну кучу (джумла). Более того: я не предлагаю сейчас свои услуги, и не пытаюсь пояснить, почему кастом-варианты лучше.

И вот если бы вы были более внимательны, я предлагал в своей теме помощь в выборе этого варианта. Более того, я предлагаю действительно помощь в технических вопросах!

Заметьте! Безвозмездно!

Это, конечно, подозрительно. Везде ж должен быть мотив. Но поверьте: если вы внимательно (не предвзято) перечитаете мои посты, может вам так станет понятнее - это на сегодня действительно так и есть!

ПыС. а потом спросите у людей на форуме, которым я за "пиво", или иногда и просто так давал технические советы. Это я тоже делал для того, чтобы "дорогие сайты и были дорогими"?
    Мое дело маленькое - я предложил свою тему. Кто спросит, тот спросит. Кто считает, что это развод - пусть так и будет...

ППС. и более того, я более 1.5 лет вообще не работал ни с одним клиентом из форума (разве что передавал свои старые проекты). Я из 1.5 лет почти год проработал в офисе. Это аргументы для того, что ваши подозрения беспочвенны?
    Востаннє редагував after midnight: 18.05.2011 о 12:36

Дописів
    16 821

Типово

Вы написали слишком много букв, и ваша агрессия мне понятна.

Вы не поняли одного: за условные 100 баксов (о чем я писал, кажется, в своей теме) можно получить несколько разных результатов. Я не предлагаю мегасайты с мегадизаном потому что они так круты. Вы это где-то прочитали? Мне просто для себя неприятно, что все сейчас стекает в одну кучу (джумла). Более того: я не предлагаю сейчас свои услуги, и не пытаюсь пояснить, почему кастом-варианты лучше.

И вот если бы вы были более внимательны, я предлагал в своей теме помощь в выборе этого варианта. Более того, я предлагаю действительно помощь в технических вопросах!

Заметьте! Безвозмездно!

Это, конечно, подозрительно. Везде ж должен быть мотив. Но поверьте: если вы внимательно (не предвзято) перечитаете мои посты, может вам так станет понятнее - это на сегодня действительно так и есть!

ПыС. а потом спросите у людей на форуме, которым я за "пиво", или иногда и просто так давал технические советы. Это я тоже делал для того, чтобы "дорогие сайты и были дорогими"?
    Мое дело маленькое - я предложил свою тему. Кто спросит, тот спросит. Кто считает, что это развод - пусть так и будет...

ППС. и более того, я более 1.5 лет вообще не работал ни с одним клиентом из форума (разве что передавал свои старые проекты). Я из 1.5 лет почти год проработал в офисе. Это аргументы для того, что ваши подозрения беспочвенны?
    Ммм...
    Чот сложилось мнение что Вы напрямую связаны с сайтопроизводительством.
    Если не так - уж простите.
    В принципе - никого не хотел обидеть своими изречениями, обижать прямо скажем даже и не думал.
    Просто порой умиляют сочетания "уникальный дизайн" когда речь идёт о банальной визитке.
    А в след за ними фразы "Как сайт может стоить 100 баксов, если один дизайн 200 стоит" ну и т.д.
    Я просто пытаюсь культурно намекнуть сайтосоздателям, что они очень часто переоценивают необходимость в своей работе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ммм...
    Чот сложилось мнение что Вы напрямую связаны с сайтопроизводительством.
    Если не так - уж простите.
    В принципе - никого не хотел обидеть своими изречениями, обижать прямо скажем даже и не думал.
    Просто порой умиляют сочетания "уникальный дизайн" когда речь идёт о банальной визитке.
    А в след за ними фразы "Как сайт может стоить 100 баксов, если один дизайн 200 стоит" ну и т.д.
    Я просто пытаюсь культурно намекнуть сайтосоздателям, что они очень часто переоценивают необходимость в своей работе.
    Да, я напрямую связан с сайтопроизводительством. Более того, пару лет назад у меня и клиенты с оГорода были. И да, я того же мнения, что сайт/дизайн/раскрутка должны стоить дорого. Ну, и так сказать, знаком с конкурентами.

Но сейчас для меня это все для оГорода - в прошлом (зарекаться не буду, может когда-то и в будущем).

Просто хочу помочь советом, тем, кто хочет и кому может понадобится в будущем. Именно в диапазоне "дешевые сайты своими руками". Или не своими (т.е. совет по таким сайтам со стороны). Ну а зачем бы еще я свою тему создавал с подобным названием?
    Востаннє редагував after midnight: 18.05.2011 о 13:22

Дописів
    16 821

Типово

Просто хочу помочь советом, тем, кто хочет и кому может понадобится в будущем. Именно в диапазоне "дешевые сайты своими руками". Или не своими (т.е. совет по таким сайтам со стороны). Ну а зачем бы еще я свою тему создавал с подобным названием?
    Хз.
    Про тему я как бы ничего не говорю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

Ну, возможно, что ваш "клиент" заработает чуток денег на сайте, и захочет что-то переделать. Вы это сможете сделать? Там подвинуть, там потянуть, там кнопку присобачить- нет, т.к. это у вас хобби и глубоких познаний нет. Вот тогда он обращается к "умному" разработчику, который в джумле тоже не разбирается. У того два варианта- предложить заплатить ему приемлемую сумму и сделать работу, или отказаться. У клиента тоже два варианта- согласиться заплатить, и не согласиться. Если просят много за переделку- сам поймет, что вариант был плох- лучше заказать с нуля у "опытного", уже заплатив сколько нужно. Если откажут- тоже сделает соотв. выводы. Если денег не жалко, и можно переделать- хорошо. Чистый бизнес.
    могу и кнопку "присобачить" )) но если человеку требуется сделать что-то нестандартное, то париться с Джумлой ясное дело никто не возьмется
    Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Madmouzel Переглянути допис
    могу и кнопку "присобачить" )) но если человеку требуется сделать что-то нестандартное, то париться с Джумлой ясное дело никто не возьмется
    Ну почему? Если что-то не из ряда вон выходящее: вэлкам в мою тему.
    Чем смогу - помогу.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Оценку любой деятельности дает рынок, он самоочищается. Сайты с узкоспециализированными товарами при отсутствии конкурентов будут работать на заказчика при любом качестве их исполнения.
    Если же подразумевается хоть какая-то конкуренция, особенно в инет-продажах, то покупать на каком-то стремном сайте мало кто будет (как минимум, опасаясь за качество товара и наличие/исполнение гарантии).

Ежели Вы считаете, что от качества инет-магазина не зависят продажи, то я Вас разочарую - это не так. Конечно, если кроме этого магазина товары можно найти где-то в другом месте.

Если сравнивать 2 магазина - один удобный и с приятным дизайном, другой страшный и убогий; при равных ценах и ассортименте выигрывает первый.

Если нужна визитка серьезного предприятия, которое работает с серьезными клиентами - почему бы не сделать его красивым, чтобы не стыдно было указать на визитке? Это к вопросу о сайте криворожского цементного завода

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Оценку любой деятельности дает рынок, он самоочищается. Сайты с узкоспециализированными товарами при отсутствии конкурентов будут работать на заказчика при любом качестве их исполнения.
    Если же подразумевается хоть какая-то конкуренция, особенно в инет-продажах, то покупать на каком-то стремном сайте мало кто будет (как минимум, опасаясь за качество товара и наличие/исполнение гарантии).

Ежели Вы считаете, что от качества инет-магазина не зависят продажи, то я Вас разочарую - это не так. Конечно, если кроме этого магазина товары можно найти где-то в другом месте.

Если сравнивать 2 магазина - один удобный и с приятным дизайном, другой страшный и убогий; при равных ценах и ассортименте выигрывает первый.

Если нужна визитка серьезного предприятия, которое работает с серьезными клиентами - почему бы не сделать его красивым, чтобы не стыдно было указать на визитке? Это к вопросу о сайте криворожского цементного завода
    А не пора бы вам всем перейти в мою тему для флейма?
    Тут, ведь, список создается. Ну, работы можете не на порку показать. А там у меня и пофлеймите (заодно, может, кому и советом поможете).

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Добавлю свои пять копеек в жумлосрач
    сайт криворожского цементного завода
    не тормозит при навигации
    А
    Вот например инетмагазин http://flavourartexpress.kiev.ua/
    тормозит... и очень на нервы действует.
    Я конечно все понимаю, что если нет альтернативы - попрусь и на северный полюс за товаром, но если есть - срались мне неудобства?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    А тормозит... и очень на нервы действует.
    Кастомные продукты даже самого начального уровня низя сравнивать с таким. Ты еще начни, например, работы айкена с "сайтами" на укозе равнять А в руках эникейщика хоть друпал хоть жумла, хоть самаясамаяцмс - один хрен.

п.с.: при подъеме свыше 250-300 уников этот говномаг нахер минимум на впс сгонят

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Кастомные продукты даже самого начального уровня низя сравнивать с таким. Ты еще начни, например, работы айкена с "сайтами" на укозе равнять А в руках эникейщика хоть друпал хоть жумла, хоть самаясамаяцмс - один хрен.

п.с.: при подъеме свыше 250-300 уников этот говномаг нахер минимум на впс сгонят
    Ой-ой ой.
    Типа, слышу слова МУЖА.
    А скажи мне, специалист, как по твоему: какой говномаг в админке на джумле или ворде клиенту проще будет?
    И не нужно так сильно ругаться. Давай представим, что здесь не только эникейщики водятся (себя, тоже, пока к ним отнесу)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    205

Типово

Ой-ой ой.
    как по твоему: какой говномаг в админке на джумле или ворде клиенту проще будет?
    Тут не платформа решает, а функционал компоненты под нее имхо

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

при подъеме свыше 250-300 уников этот говномаг нахер минимум на впс сгонят
    вот вот
    Удешевление стоимости => удорожание поддержки (в т.ч хостинг, программеры)
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Тут не платформа решает, а функционал компоненты под нее имхо
    Почему? Посади незнакомого человека за эти 2 интерфейса - все сам поймешь.
    Ну и так же вы ниже с Гобзом уже решили ниже о ресурсах.
    Ну жрет та же Джумла в 1.5-3 раза (к примеру, я точно не гуглил) больше ресурсов . А ведь раньше сгонят - больше денег. А поддерживать потом это говнище, если, вдруг, раскрутится?
    Не - дохлый номер. Только под мертвые проекты (а как их определить изначально - это непонятно)...

Сторінка 12 з 45 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті