Злобный злодей, авиабилеты можно было забронировать и ждать потом подтверждение отеля.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Злобный злодей, авиабилеты можно было забронировать и ждать потом подтверждение отеля.
Все верно, я так и сделал...
Дело в том, что давал добро на бронь билетов я где-то в 15:00 в пятницу 6 мая... В Тае это уже 19:00, явно не работают... 7-9 - выходные у нас (и у ТО в том числе). Подтверждение от отеля я не ждал раньше 10 мая (так и вышло, около 13:00 получил)...
Поэтому и говорю, что рисковал, заказывая авиа, не имея подтверждения отеля. Ждал бы с перелетом - пролетел бы, как фанера над Парижем![]()
На мой вопрос, сколько будет продолжаться вся эта волокита, они ответили, что бронировка билета авиакомпании снята, там все нормально, бронировка отеля аннулирована, теперь ждем ответа туроператора о штрафных санкциях. Ну вот по их словам сидит там сейчас где-то туроператор и размышляет над вопросом этих самых санкций. Но я то к этому отношения не имею, да, чисто по-человечески я не прав, устное согласие по изменению даты турагенство от меня получило, но юридически, договор с новыми датами не подписан. Поэтому, насколько я понимаю, штрафные санкции должны ложиться на плечи турагенства.
На мой взгляд, все решение вопроса - 10 минут. Позвонили туроператору, туроператор в отель, что да как, снимете просто так или нет, сколько мы вам должны за пр...**, спасибо, досвидания. Понимаю, могут быть нюансы, но это же не отель где-то там в амеде на бали, отель для массового отдыха в турции, да там все должно быть известно на год вперед, грубо говоря.
Востаннє редагував bodybuilder: 18.05.2011 о 17:04
Тезтур по идее. Ни за что не поверю, что я единственный человек, отменяющий тур. Дорожка должна быть накатанной, в моём понимании. Это если работник турагенства не захочет попытаться обвести клиента вокруг пальца, заработав на этом денег себе в карман. Что будет в случае, если они, например, дотянут решение вопроса до дня въезда в отель? Я то не знаю, отменили они там все или просто говорили в пустую трубку. А может все отменили, и денег не потребовали с них, а мне теперь будут говорить, что я по гроб жизни обязан турагенству? Откуда мне это знать, вот в чем вопрос.
Востаннє редагував bodybuilder: 18.05.2011 о 17:15
Тортуга, спасибо за помощь, вопрос решился, позвонили из турагенства и попросили прийти забрать деньги.
Возможно и так, конечно, я тонкостей не знаю, увы...
В любом случае, я понимал, что подтверждение отеля по цепочке "Я - ТА - ТО - Отель - ТО - ТА - Я" я получу гораздо позже, чем пройдет онлайн-бронирование перелета... Потому и был риск - перелет забронирован, а отель отказал... Абыдно, да? (с)
Но, как и говорилось, все закончилось прекрасно и подтверждение пришло
Как и у автора топика все закончилось благополучно, слава Богу!
Востаннє редагував Злобный злодей: 19.05.2011 о 10:48
Кагбэ да, конечно, замену можно было найти и отсюда (на месте я этим заниматься в отпуск точно не хочу), но расчитывал я на конкретный отель, с конкретной стоимостью и конкретным качеством... Замена была бы либо дороже, либо хуже. Особенно, учитывая действующее промо-предложение отеля...
Согласитесь, отдых заказывается обычно исходя из какой-то определенной граничной суммы, которую не очень хочется превышать...
А что касается "сметрельно" - Ваша ситуация тоже не смертельна, правда ведь?![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks