| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Олесик, с воссоединением))
Мариша, спасибо за ссылку
Яблочко, с покупками!
Олесик, вот как хорошо, видишь, не зря у тебя настроение улучшилось к вечеру!!!
apple, ох и плодотворный день у тебя))))) Поздравляю покупками!
Отож, сама если честно оччень волнуюсь, но иногда приходится... А погода, как раз гулять и гулять. Просто обидно шо и погулять то негде, где можно было бы хоть не так напрягаться, и дергаться от каждого движения.
Хорошо жить в селе))) На даче сидишь себе целый день в креселке и просто наблюдаешь...
а я скоро тоже начну возмущаться, муж сказал, что как второго родим, он с работы уйдет и будем жить на пособие, шутник....
читала-читала и наконец поняла, зачем нужно на учет становиться...займусь в ближайшее время, спасибо за наводку!
историю рассказывают такую - сначала был Аист, потом какие-то инструктора разругались с руководством, забрали все материалы и организовали Семицвет (я была и там и там - ну до смешного - раздатки все как под копирку, а логотипы разные, хотя отдаленно похожи), ну соотвтественно, фильмы и смысл уроков тоже приблизительно одинаков, хотя очень многое зависит и от инструкторов, их подготовки и опыта работы. В Семицвете на какую-то несущественную разницу дешевле. У Аиста родзалы на 5и на Космичке, у Семицвета 1 родзал открыт с прошлого года на 1м на Космичке. Своих родзалов, насколько я знаю, больше нет ни у одного ни у второго клуба ни в одной больнице, когда Космичку закрывают на мойку, то Аист практикует в 9ке.
- я когда рожала, то сначала обрезали показывают, обрезают пуповину, забирают на замеры (это точно до того. как дали мне его в руки, т.к. я лежала в каком-то дурном состоянии и врач кричал мне - мамочка, у вас родился здоровый ребенок, вы слышите? повторите!))) а потом уже после замеров/осмотра его кладут на грудь на 2 часа.
- купать можно хоть с рождения, когда - выбираешь время удобное маме и малышу, так же и продолжительность. Воду рекомендуют равную темпе тела, не выше, чтобы не было нагрузки на сердце. Травы/кипячение/фильтрация - по желанию/возможностям/личным убеждениям в необходимости этих манипуляций. Пупок не будет заживать дольше, если ты начнешь купать до заживления. Можно не заморачиваться.
- подгузники менять после каждого покака желательно, после пописа - наверное не получится, т.к. писяют они как фонтаны. Почему желательно, у нас, например, были очень продолжительные сны первое время, я будила на помывку, ре нервничал, просыпался, опять грудь, опять грязный памперс, были дни, когда эти процессы - покушал/покакал/помыли/покушал/покакал/помыли и ты.ды. были чуть ли не круглосуточно. ВДилему - идеально чистая попа или здоровый детский сон я решила в пользу сна. Ну и, естественно, чем старше, тем проще и чище попа в памперсе.
Алина, я тоже присоединяюсь к поздравлениям и желаю женского и материнского счастья!
для новорожденных - из секонда для меня табу, от родственников/подруг почему бы и нет, смотря что, верхняя одежда - не проблема, нижнее белье типа бодиков вряд ли одену, для более старшего понимаешь, что секонд - хорошая альтенатива, т.к. гардероб у сына гораздо больше, чем у мамы...
не в каждой больнице. собсно, как и у нас....
я вообще стала сомневаться, кого мне раньше удастся встретить - динозавра или этого...риэлтера....
и я так гуляю ежедневно.....а шо делать - как гулять по-другому - не знаю...
по СТБ идет передача "дом -убийца". вот это они жгут. как мы вообще не вымерли еще... столько нас всего окружает, и грибы, и плесень, и стафилокок - и всё это есть просто везде. про пыль я вообще молчу. короче, надо жить в шалаше на берегу моря и наступит нам счастье или на луну перебраться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks