А давайте еще разочек обсудим жадность в разных ее проявлениях.
Пишите примеры жлобства из жизни. Хочется кому-нить перемыть кости![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А давайте еще разочек обсудим жадность в разных ее проявлениях.
Пишите примеры жлобства из жизни. Хочется кому-нить перемыть кости![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
не люблю жадных.
всьо.
меня окружают одни жлобы и сволочи...
чем старше, тем их больше)))))
вообщето, жадность -- это только одно из проявлений жлобства. откуда появилось это слово? из свиноводства. когда селянин кормит свиней, насыпая им жратву в длинный ЖЁЛОБ, то обязательно найдется хряк, который, вытолкав всех остальных всоих товарищей забирается в жёлоб ногами и , стоя так -- жреть. вот отсюда, от слова жёлоб и пошло слово жлоб. это такой человек, котоый паркуется, например, на тротуаре, или толкает вас, чтобы быстрее пройти, или еще чего. примеров тысячи.
Ну давайте примеров шоле. Я чего тему-то завела. Подумала, что в моем окружении откровенных жлобов как-то и нет. Есть мелкие проявления, но вот такого, чтоб прям "ужас-ужас" - такого нету. Знакомые рассказывают какие-то невероятные истории жлобства, вот и хочется послушать действительно ли часто такое встречается.
Пыжилась-пыжилась, и пока ничего, что можно отмаркировать как "ужас-ужас" не вспомнила. Вот из мелких проявлений, постепенно вспоминаю. Экономия на спиртном (чилийское вино за 50-70 грн. - дорого, возьмем украинское за 30-40). Люди не то чтоб богатые, но двадцатка гривен явно в их бюджете брешь не пробьет. Просто вот жалко им, готовы пить кисляк, но на двадцатку дешевле.
Другой пример. Ремонт "по полной программе", со срубыванием штукатурки и стяжки, минимум 20 куе цена вопроса, зато 300 гривен за вывоз строительного мусора - жалко.
Давайте еще примеры![]()
хех,че-то тоже откровенного жлобства и не упомню![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Я наконец-то вспомнила пример жлобства, которое меня возмущает.
Не знаю как в России и другой снг-овии, а в украинских селах почему-то повсеместно встречается скотское отношение к тем животным, которые не приносят прямого дохода. Кошки и собаки. Почему-то большинство селян своих кошек не кормят (объяснение - "вони ж мишей ловить не будуть"). И если голодный паек кота еще как-то можно оправдать наличием годных к употреблению мышей, то моренье голодом цепных собак - выше моего разумения.
Собак в украинских селах кормят в основном хлебом (в лучшем случае размоченном в остатках борща) и всякими негодными объедками. Свиней и курей намного лучше кормят. Про лечение я вообще не говорю, заболевших котов-собак просто выгоняют подыхать.
Это можно было бы оправдать например бедностью. Но вот парадокс - во многих больших украинских селах народ мягко говоря не бедствует (хотя хорошим тоном считается причитать, что "грошей нема", чтоб не завидовали и вопще не сглазить). А к животным относятся по-скотски, буквально морят голодом.
кто нибуть тут прочел определение этого слова? мой пост №6.
доктор, меня игнорируют.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks