Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Английский для ребенка

Комбінований перегляд

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    тогда вопрос: а во сколько поставит? да, я слышала мнение, что пока ребенок не знает грамматики русского языка, то нет смысла учить англ.
    Ну это только мнение. У всех, как всегда, по-разному. Без грамматики родного языка отлично можно учить стишочки и песенки.
    Но в изучении английского важную роль играет мотивация.
    Ведь, согласитесь, что "уметь говорить в обществе иностранцев" - это Ваше желание, а не его.
    Вот когда это будет его осмысленное желание - тогда и попрет.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 081

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ну это только мнение. У всех, как всегда, по-разному. Без грамматики родного языка отлично можно учить стишочки и песенки.
    Но в изучении английского важную роль играет мотивация.
    Ведь, согласитесь, что "уметь говорить в обществе иностранцев" - это Ваше желание, а не его.
    Вот когда это будет его осмысленное желание - тогда и попрет.
    Ну, я думаю, кроме желания, надо еще ему и понять - а зачем ему это надо?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    кстати, ребенок не против учить язык, наоборот, ему очень нравится .

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 081

Типово

Найдите ему pen-pal где-нибудь в Англии и пусть общается.
    Просто я как-то пару раз присутствовала на уроках английского на языковых курсах для детей. Скажу честно, я от скуки чуть челюсть не вывихнула. А в IH они хоть не спят. Хотя, у нашего одноклассника IH не пошел.
    Где-то год назад IH организовывал летний языковой лагерь. Если они занимаются этим и сейчас, отправьте детя на пару недель в лагерь (в Днепре). Заодно и посмотрите - подходит или нет.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    5

Типово

Может быть кому-то пригодится.

Для пополнения словарного запаса при изучении английского языка я использовал самодельную настольную игру. Больше всего она подходит для детей от 6 лет.
    Играть просто и интересно. Все можно сделать из листа бумаги за 10 минут. Вырезаются маленькие прямоугольные карточки и на них пишутся фломастером английские буквы. Из карточек выкладываются замкнутые дорожки - чем больше дорожек и чем они длиннее, тем интереснее потом играть.

Получается игровое поле. Что-то типа такого (это сделано в редакторе Word - вы можете вырезать карточки или играть прямо на распечатанном листе):

В игре могут участвовать сразу четыре-пять игроков, а можно играть и одному.
    Игроки используют фишки (из других игр или просто мелкие игрушки от Киндер Сюрприза) и игральный кубик.
    Сначала игрокам выдается ПЕРЕВОД какого-либо английского слова. Например, ОКНО. Дети ставят свои фишки на любую карточку на игровом поле и записывают на свои листочки занятую английскую букву.

Затем каждый игрок кидает кубик и перемещает свою фишку ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ на столько карточек, сколько очков выпадет на кубике. И снова записывает английскую букву на свой листочек. Там, где дорожки разветвляются, игроки сами выбирают по какой дорожке двигаться - но обязательно по часовой стрелке.

В этом примере игрок с зеленой фишкой перемещает ее на 2 ячейки, а игрок с красной фишкой перемещает ее на 5 ячеек.
    Соответственно, у первого игрока будут буквы VM, а у второго игрока будут буквы VF.
    Так игроки перемещают свои фишки, набирают английские буквы до тех пор, пока кто-то из играющих не сможет составить из своих букв заданное английское слово - в данном примере WINDOW

Т.е. игра настольная игра используется для пополнения словарного запаса. В процессе игры дети обсуждают задание, поправляют друг друга и запоминают слова. Не смотря на доступность метода, слова запоминаются очень надежно. Если дети уже знают достаточно слов, можно использовать игру для запоминания словосочетаний и фраз, например, из разговорника.
    Если ребенок не очень заинтересован играть, то замените 2-3 карточки на маленькие конфетки, просто положите их на стол вместо карточек - путь он их иногда выигрывает.

Игровое поле не обязательно делать из вырезанных квадратиков, его можно нарисовать на листе ватмана или школьной доске (тогда вместо перемещения фишек просто рисуют и стирают значки - крестики и нолики). Такой способ изучения удобен еще и тем, что его можно организовать за 15 минут почти где угодно.

Желаю успехов.
    С уважением

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Ну вот это и есть мотивация: хотеть и понимать для чего.

кстати, ребенок не против учить язык, наоборот, ему очень нравится .
    Нравится - пусть занимается дальше с удовольствием. Просто не нужно от него требовать сверхрезультатов.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    12 360

Типово

Нравится - пусть занимается дальше с удовольствием. Просто не нужно от него требовать сверхрезультатов.
    не хочется деньги выкидывать впустую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Сейчас очень модно учить детей английскому чуть ли не с пеленок. Бытует мнение, что "дети лучше усваивают". На самом деле это не совсем так.

Самый основной момент: у детей абстрактное мышление развивается в полной мере к раннему подростковому возрасту т.е. годам к 12-ти. До этого возраста дети мыслят более "предметно", т.е. они могут запоминать слова и фразы-клише, но строить предложения им намного труднее т.к. для этого нужно умение осмыслить язык как систему, иными словами освоить грамматику - правила, по которым эти фразы составляются, ту самую матрицу, которую нужно заполнить выученными словами. Пытаться объяснять детям грамматику - мое личное мнение - напрасная трата времени (ибо ему будет неимоверно сложно ее осмыслить) и верный путь к тому, чтобы отбить ему охоту учиться. Поэтому грамматика детям дается только в случае крайней необходимости и в ооочень ограниченном объеме.

Память. Да, дети - при условии, что преподавателю удалось привлечь внимание ребенка, что опять таки не так просто т.к. внимание у детей неустойчивое - хорошо запоминают. НО: также быстро и забывают, т.е. пройденное нужно постоянно повторять, а это тоже сказывается на темпе освоения материала. И еще: для каждого возраста существует как бы максимальный объем оперативной памяти т.е. сколько слов можно "впихнуть" детскую головку за один раз. Так вот: если сравнивать детей лет 6-9 и подростков у последних, опять-таки, этот объем больше.

Мотивация. Ребенку оочень легко отбить охоту учить язык. В наше время с детьми английским занимаются все, кому не лень. Любой первокурсник уже ходит по домам, подрабатывает. Все потому, что для того, чтобы учить ребенка английскому, особо глубоких знаний самого английского не требуется, НО: требуются достаточно глубокие знания методики преподавания и об этом последнем аспекте многие забывают. А детки часто стесняются прямо сказать родителям, что им на уроках попросту неинтересно. Результаты могут быть совершенно плачевными: у ребенка может появиться стойкая неприязнь к этому предмету и исправить это потом бывает очень трудно, даже с самым лучшим преподавателем (не говорю, что это ваш случай, просто раз уж зашла речь об этом стараюсь раскрыть тему полнее).

Мое субъективное мнение: самая благодатная почва для внедрения иностранного языка это подростки. Они, с одной стороны, еще как дети: если зацепить интересующие их темы да взять красочные пособия, их легко увлечь и тем самым повысить эффективность усвоения материала. А с другой стороны, у них уже приближенные к взрослым способности к мышлению и анализу, соответственно возможно полноценное освоение языка (т.е. всех его аспектов: и лексики, и грамматики). В подростка, заинтересованного в учебе, за год можно заложить всю программу детского английского с ясельного возраста до 10-11 лет.

Так что не расстраивайтесь: у вашего ребенка все еще впереди.

P.S. Справедливости ради замечу: произношение ставить легче именно в детском возрасте.
    Английский и французский языки
    097-273-00-19

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від La Maga Переглянути допис
    Пытаться объяснять детям грамматику - мое личное мнение - напрасная трата времени (ибо ему будет неимоверно сложно ее осмыслить) и верный путь к тому, чтобы отбить ему охоту учиться. Поэтому грамматика детям дается только в случае крайней необходимости и в ооочень ограниченном объеме..
    Возможно, Вы и правы. Да, словарный запас достаточно большой.Согласна также, что если не заниматься, то ребенок много забывает.
    Теперь сомневаюсь, может Вы правы... а я наговариваю на ребенка и на преподав.Ладно, будем думать.
    Востаннє редагував riola: 17.05.2011 о 22:48

Дописів
    18 603

Типово

не хочется деньги выкидывать впустую
    Вы не тратите деньги впустую. Вы закладываете фундамент, на который после будут нанизываться другие знания. И в итоге получите хороший результат.

В остальном согласна с предыдущим оратором:
    В подростка, заинтересованного в учебе, за год можно заложить всю программу детского английского с ясельного возраста до 10-11 лет.
    riola, извините за личный вопрос, если не хотите, то не отвечайте.
    Как Вы сами владеете английским? Вы можете оценить объективно, есть у ребенка прогресс от занятий с репетитором или нет?
    Нам то со стороны, в принципе, не видно, есть прогресс, или все же стоит поменять репетитора еще раз.

Про IH есть хороший отзыв моей знакомой: дочка очень хорошо английский знает.
    Я своего (11 years old) пока не сдавала никуда на английский. Сама занимаюсь, пока время есть.
    Но думаю кому-нибудь поручить лет с 14 и буду контролировать лично прогресс.
    Востаннє редагував Жаба: 17.05.2011 о 13:51

Дописів
    12 360

Типово

riola, извините за личный вопрос, если не хотите, то не отвечайте.
    Как Вы сами владеете английским? Вы можете оценить объективно, есть у ребенка прогресс от занятий с репетитором или нет?
    Нам то со стороны, в принципе, не видно, есть прогресс, или все же стоит поменять репетитора еще раз..
    языки всегда давались тяжело...знание англ. минимальное. Но не кидайте тапками, ребенка я понимаю, могу даже выполнить дом. задания 4 класса, также на занятиях с учителем ничего для себя сложного не увидела. Нет времени, я думаю, если бы мы вместе учили, то уже был бы какой-то результат.

Дописів
    18 603

Типово

языки всегда давались тяжело...знание англ. минимальное. Но не кидайте тапками, ребенка я понимаю, могу даже выполнить дом. задания 4 класса, также на занятиях с учителем ничего для себя сложного не увидела. Нет времени, я думаю, если бы мы вместе учили, то уже был бы какой-то результат.
    Да ну какие могут быть тапки, если родители искренне желают ребенку добра
    Будет он знать английский хорошо, но попозже. Главное: не давить и не отбить этим желание учиться.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті