Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 21 по 40.

Тема: Пара нюансов по ПДД (довольно "узкие")

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від NEWBUY Переглянути допис
    Вечнозеленая стрелка НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, а всего лишь РАЗРЕШАЕТ поворачивать. Так что ждем-ссс и бережем нервы
    этот меморайз буквально вращивается активистами огорода в головы.

тогда как, оказывается, если ты стоишь с поворотником и собираешься поворачивать и создалась ситуация , когда ты никому не помешаешь, поворачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Пункт ПДД посмотрю в журнале. Номер журнала выложил.

конечно, ситуация "когда никому не мешаешь" весьма и весьма относительна, но тем не менее.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис

тогда как, оказывается, если ты стоишь с поворотником и собираешься поворачивать и создалась ситуация , когда ты никому не помешаешь, поворачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

конечно, ситуация "когда никому не мешаешь" весьма и весьма относительна, но тем не менее.
    Эм, ну, если ты стоишь с поворотником и собираешься поворачивать, но не поворачиваешь при отсутствии помех, то, я так понимаю:
    12.9. Водієві забороняється:
    в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;
    Хотя, это всё так субъективно, что фиг кто докажет.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Эм, ну, если ты стоишь с поворотником и собираешься поворачивать, но не поворачиваешь при отсутствии помех, то, я так понимаю:

Хотя, это всё так субъективно, что фиг кто докажет.
    особенно учитывая что в этом городе принято не включать поворотники вовсе или включать перед самым началом поворота уже после того как поехал

Типово

Вот тут все разъяснено достаточно доступно и нникаких нюансов в такой ситуации нет http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/18650.html

а становится или нет в правый ряд при зеленой стрелке личное дело каждого. я например ничего плохого в этом не вижу и никогда не сигналю.

Дописів
    7 505

Типово

Вот тут все разъяснено достаточно доступно и нникаких нюансов в такой ситуации нет http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/18650.html

а становится или нет в правый ряд при зеленой стрелке личное дело каждого. я например ничего плохого в этом не вижу и никогда не сигналю.
    Вот там как раз написано о чем я талдычу.
    Другой вопрос – культура поведения на дороге. Водителям, подъезжающим к перекрестку, где стоит светофор с зеленой табличкой, желательно занимать те полосы, которые позволили бы другим участникам движения воспользоваться возможностью повернуть на зеленую стрелочку.

Дописів
    4 129

Типово

Относительно "вечнозелёной" в правилах нашёл только это:
    п16.9 ....Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.".

Вы что-то путаете насчёт поворачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Вот там как раз написано о чем я талдычу.

Это ведь уже ДРУГОЙ вопрос. Да и вопрос кто культурнее - тот кто хочет быстрее проехать светофор не нарушая при этом никаких правил или тот кто сигналит, на ПДД при этом положив?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Красный камень
    Дописів
    567

Типово

Если знаю, что впереди светофор с вечнозеленой стрелочкой, то стараюсь правый ряд не занимать. Исключения представляют перекрестки по типу К.Маркса/Серова по направлению от набережной.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Тут есть как бы ещё один нюанс. Это обязанность водителя двигаться как можно правее. Т.е. вот вы едете прямо, в правой полностью свободной полосе. есть ещё левая полоса. Впереди перекрёсток с вечнозелёной стрелкой и вам красный свет. За вами пока никого но может кто-то приехать кто будет поворачивать направо. Какое положение займёте, учитывая, что если вдруг никто не подъедет, то гайцы стоящие за перекрёстком смогут предъявить движение в левой полосе при свободной правой?

Зы. в Киеве видела вечнозелёные стрелки прямо и кажется даже налево

Дописів
    7 505

Типово

Это ведь уже ДРУГОЙ вопрос. Да и вопрос кто культурнее - тот кто хочет быстрее проехать светофор не нарушая при этом никаких правил или тот кто сигналит, на ПДД при этом положив?
    Почему другой? Это вы в ПДД упёрлись. Яж не нарушаю значит я прав.
    Тот который вас про гаишников не предупредит тоже будет прав, он же не нарушил.
    Или тот который не моргнёт и не пропустит в сложной ситуации тоже будет ведь прав. Он же не обязан.
    У нас дебильные знаки, дебильные светофоры, дебильные гаишники. Так что жить по ПДД не вариант, надо как-то с взаимоуважением.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Относительно "вечнозелёной" в правилах нашёл только это:
    п16.9 ....Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.".

Вы что-то путаете насчёт поворачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    на вечнозеленую (экспериментальную) стрелку поворачивать необязательно, на дополнительную секцию светофора, если водитель находится в крайнем ряду, поворачивать обязательно, даже если ему туда не нужно.

Типово

Почему другой? Это вы в ПДД упёрлись. Яж не нарушаю значит я прав.
    Тот который вас про гаишников не предупредит тоже будет прав, он же не нарушил.
    Или тот который не моргнёт и не пропустит в сложной ситуации тоже будет ведь прав. Он же не обязан.
    У нас дебильные знаки, дебильные светофоры, дебильные гаишники. Так что жить по ПДД не вариант, надо как-то с взаимоуважением.
    Тот который моргнет сделает это с благой целью, а тот который сигналит просто хочет побыстрее попасть из точки А в точку Б. Но я ведь тоже этого хочу! И "сигнальщик" это знает! Ну и кто тут кого не уважает?
    Это напоминает ситуацию, когда стоишь в очереди в кассу с пивом и чипсами допустим, а мимо тебя лезет чудо с бутылкой - "Я без очереди, у меня одна"

Дописів
    4 129

Типово

...Это напоминает ситуацию, когда стоишь в очереди в кассу с пивом
    сразу видно алкаша))))))))))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Насчет гудения сзади.
    Ехал пару лет назад с Победы на Космическую через круг и перед выездом на Космическую (3 полосы, стою во второй) стою пропускаю. Сзади пристоился грузовик Кока-кола и сигналит без конца. Я не гощик и выруливать перед идущими по главной не хочу - стою жду. Сзади сигналят и сигналят. Мне надоело это - показал фак. Образовалась брешь и я проехал, на светофоре остановился и в зеркало вижу, что водила грузовика вылазит со мной разбираться. Загорелся зеленый, я поехал, на следующем светофоре ситуация повторяется - грузовик останавливается, водила вылазит, но опять зеленый. Опять я еду, а он пытается догнать. Остановился на повороте в больницу и пока водила меня объезжал и останавливался, чтоб разобраться я свернул в поликлинику.

К чему веду - сигналящие сзади не всегда правы (много и уродов среди них). Я еду так как считаю нужным для себя и для своей безопасности, хотя и не отличаюсь тормознутностью и стараюсь не мешать сзади идущим.

Дописів
    7 505

Типово

Тот который моргнет сделает это с благой целью, а тот который сигналит просто хочет побыстрее попасть из точки А в точку Б. Но я ведь тоже этого хочу! И "сигнальщик" это знает! Ну и кто тут кого не уважает?
    Это напоминает ситуацию, когда стоишь в очереди в кассу с пивом и чипсами допустим, а мимо тебя лезет чудо с бутылкой - "Я без очереди, у меня одна"
    Ну вот. Стоит табун народа с поворотом направо, а тут самый умный которому прямо впереди всех.

Дописів
    4 129

Типово

Ждём от ТС документального подтверждения что поворот по вечнозелёной стрелке ОБЯЗАТЕЛЕН.

Типово

......... а тут самый умный которому прямо впереди всех.
    а если еще и в очках!!!!!!

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    сразу видно алкаша))))))))))
    ээээээ не видели вы алкашей мабуть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Не ну становиться в правый ряд с зелёной стрелкой, когда собираешься ехать прямо это вопрос больше сексуальной ориентации.
    +100 Частенько на перекрестке пр. Калинина и Булыгина правый ряд занимают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Тут есть как бы ещё один нюанс. Это обязанность водителя двигаться как можно правее. Т.е. вот вы едете прямо, в правой полностью свободной полосе. есть ещё левая полоса. Впереди перекрёсток с вечнозелёной стрелкой и вам красный свет. За вами пока никого но может кто-то приехать кто будет поворачивать направо. Какое положение займёте, учитывая, что если вдруг никто не подъедет, то гайцы стоящие за перекрёстком смогут предъявить движение в левой полосе при свободной правой?
    да ничего они не смогут

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті